La Fille sur le Pont
    3,6
    1581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fille sur le Pont ?

gamorreen
    gamorreen

Publiée le 22 août 2009
    Rien à signaler...
    Publiée le 8 juin 2009
    j'aime : le monologue de Vannessa Paradis au début ....
    Alasky
    Alasky

Publiée le 9 avril 2010
    On n'a pas envie de cligner des yeux tellement c'est beau ! Non sans rire c'est un film vraiment sublime. Tant visuellement que scénaristiquement.
    Publiée le 1 mars 2009
    Je ne m'attendais pas du tout à aimer ce film mais là je ne peux rien dire. Les acteurs sont vraiment impeccables : moi qui n'aime pas trop Auteuil, je l'ai trouvé sombre et charmant, quand à Paradis, elle est d'une beauté, d'une sensualité et d'une candeure monstrueuses. Le film a un scénario très original aux dialogues saisissants. Le film parle et parle très bien d'ailleurs de l'amour, certaines personnes pourront s'y reconnaitre, d'autres non. Ce long métrage fait part aussi à des scènes d'une beauté sans précédent, comme toutes les fois où Auteil lance les couteaux sur Paradis, ce qui fait allusion avec intelligence à l'acte sexuel. Une photographie sublime à la mise en scène original et dynamique. Bref ce film au romantisme prononcé est une oeuvre touchante, forte, admirablement bien joué et qui reste dans la mémoire tellement c'est beau.
    caro18
    caro18

Publiée le 25 février 2009
    Pas mal mais la fin est invraisemblable.
    mickmarc
    mickmarc

Publiée le 22 janvier 2009
    sans aucun doute le meilleur film de vanessa paradis. Leconte a donné le meilleur de lui même dans ce film moir et blanc magique et magnifique! daniel Auteuil est plus que génial et merite son césar! les dialogues sont à tomber! vanessa paradis prouve avec ce film qu'elle fait partie des plus grande actrice française, malheureusement souvent sous-exploitée! bref un petit chef d'oeuvre français!
    Publiée le 13 janvier 2009
    4 étoiles simplement parce qu'il nous apporte du nouveau.. sensuel et fort, e noir et blanc passe avec excellence, sublimé par des acteurs hauts en couleurs!
    Publiée le 16 mai 2008
    De bons moments; Les acteurs(Vanessa Paradis et D.Auteuil) sont bons; Le scénario de"la fille sur le pont" est trop répétitif et manque d'évidence d'inspiration. Distrayant quand-même.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 9 mai 2008
    Dès le début du film, Patrice Leconte parvient à nous captiver et à retenir notre attention, grâce à la prestation de Vanessa Paradis. Ensuite, tout s’enchaîne, sa rencontre avec Daniel Auteuil et ce voyage si particulier qu’ils entreprennent tout les deux. Un drame qui allie brillamment l’amour et la haine, la peur et la passion. Une étrange histoire qui naît entre ces deux personnes, à la fois attachantes et si mystérieuses.
    La mise en scène particulière, alliée à l’esthétique de l’image, ce noir & blanc qui se marie habillement aux personnages (tout comme l’avait bien fait Luc Besson avec Angel-A - 2005), rend encore plus belle cette œuvre si particulière. Si Patrice Leconte a su décevoir son public avec certaines réalisations, La Fille sur le pont (1999) fait partie de ses plus beaux films sans la moindre hésitation !
    Publiée le 27 mars 2008
    Magnifique
    Publiée le 27 mars 2008
    Un très beau film ! Paradis et Auteuil sont magnifiés par le noir et blanc, Patrice Leconte nous offre un film très esthétique, très bien réalisé où rien ne lui échappe. Le scénario (Frydman) est simple : ensemble une chance et une réussite inouïes, un couple sensuel, une raison d'être. Séparés ; loosers, perdants, sans but ( à part le suicide).
    Bref un film à voir, surtout si on a besoin d'un peu de poésie...
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
    Très grand film.
    pandani
    pandani

Publiée le 27 novembre 2010
    Une très belle photo, un très beau rôle pour Vanessa Paradis, mais hélas beaucoup trop de facilité et de paresse dans ce fim qui promet beaucoup dans sa première partie et finit par s'effondrer comme un mauvais soufflé.
    Publiée le 13 août 2012
    L'un des meilleurs film de l'auteur, si ce n'est le meilleur. En pleine possession de son sujet. Un Vrai Bon Film Français.
    Publiée le 12 décembre 2007
    Sans conteste, le meilleur rôle de Vanessa Paradis: un film troublant, beau et touchant!
    Le couple PARADIS / AUTEUIL fonctionne à merveille et on se surprend à rêver d'une rencontre aussi inattendue dans notre propre vie