Personne n'y comprend rien
    4,3
    74 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Personne n'y comprend rien ?

Cochard Jules
    Cochard Jules

Publiée le 8 janvier 2025
    Attention Spoiler : spoiler: La justice n'a pas ouvert une enquête parce qu'elle est politiquement contre le clan Sarkozy, mais parce que de nombreuses preuves constituent le dossier dans cette affaire d'état qui mêle les pires requins que la V république aie connu.
    Alice simunac
    Alice simunac

Publiée le 8 janvier 2025
    Quand l'enquête journalistique de qualité rencontre le cinéma de qualité.....cela fait un documentaire de qualité
    Anne Andreux
    Anne Andreux

Publiée le 8 janvier 2025
    Ce documentaire permet de comprendre une affaire longue et pleine de rebondissements remplie de mensonges et de manœuvres servis par des médias complaisants.
    elisabeth briand-huchet
    elisabeth briand-huchet

Publiée le 8 janvier 2025
    Très clair et pédagogique, on commence à comprendre... à quel point la corruption n'a pas de limite
    A voir absolument !
    FX Js
    FX Js

Publiée le 8 janvier 2025
    Excellent documentaire sur l'Affaire qui devrait être sur toutes les lèvres, un scandale mafieux décortiqué, sans tabou et rigoureusement raconté. L’alternance de faits, documents et interventions du principal intéressé créé un rythme alliant dégoût et rires tant la construction d'une réalité parallèle semble grotesque. Une fois rentré dans le récit, on se laisse emmener vers des réflexions plus larges, sur la place de la corruption en France, sur le pouvoir médiatique et l'importance d'une presse libre.
    Glaçant de gravité mais teinté d'espoir, les faits sont exhumés, attestés par la justice, à elle d'en trouver une définition juridique.
    Un film à voir au plus vite.
    Hubert Jouan
    Hubert Jouan

Publiée le 8 janvier 2025
    Impressionnant tout ce travail d'investigation concernant ce documentaire édifiant ! A tomber de sa chaise. Les collusions entre politiques et médias sont également bien mises en évidence, toutes preuves à l'appui. A ne pas manquer.
    Julio
    Julio

Publiée le 8 janvier 2025
    Réalisation sobre et efficace, pour un monumental travail de synthèse qui rend le film limpide et haletant. On est captivé, les faits sont sidérants. Formidable qu'un tel film sur telle affaire d'État ait été financé à 90% par le public (via un financement participatif) !
    Sylvie Germanaud Tl
    Sylvie Germanaud Tl

Publiée le 8 janvier 2025
    On comprends TOUT et c'est édifiant .
    excellent documentaire, très clair.on ne s'ennuie pas 1 instant.
    Ce scandale d'état doit être vu dans toutes les salles de cinéma.
    n'hésitez pas!!
    Gérard Regnard
    Gérard Regnard

Publiée le 8 janvier 2025
    - Réjouissant par le caractère fascinant des dénégations de l'acteur principal, avec une mention spéciale aux talents des deux intermédiaires (agents de corruption) principaux.

- Passionnant grâce au rythme et au choix formel d'éclaircir les différents aspects de l'affaire en suivant le fil historique des progrès de l'enquête.

- D'utilité publique par le sujet traité, rappelant l'importance de la vigilance envers le comportement de nos élites pour maintenir l'exigence démocratique de notre pays. Soutenez une presse indépendante !

- Vivement la suite pour aborder la critique des deux autres piliers de notre démocratie : le pouvoir politique (silence assourdissante des oppositions) et la justice (lenteur due au manque de moyens accordés / faiblesse des peines jusqu'ici accordées)
    Emile K.
    Emile K.

Publiée le 8 janvier 2025
    Cet excellent documentaire explique de façon très pédagogique la complexe affaire Sarkozy-Khadafi, sûrement l'un des plus gros scandales d'Etat de la Ve République.
    Un film d'utilité publique et d'une actualité brûlante alors que vient de s'ouvrir le procès de Nicolas Sarkozy et de plusieurs de ses proches devant le Tribunal de Paris.
    Goulven R.
    Goulven R.

Publiée le 8 janvier 2025
    C’est un film essentiel pour comprendre. Impression d’avoir des intelligences avides de vérité et sans haine contre des forces obscures et maléfiques. Intrigues, suspense et dénouement, c’est jouissif.
    Ludovic
    Ludovic

Publiée le 8 janvier 2025
    Excellent documentaire que je recommande. Explication très clair de l'ensemble de l'affaire.
    A voir.
    Sébastien
    Sébastien

Publiée le 8 janvier 2025
    Plus de 10 ans d'enquête résumé en 1h40 : en découle un documentaire digne d'un thriller sur les coulisses d'une certaine politique française. Effroyable.
    Karim Sijilmassi
    Karim Sijilmassi

Publiée le 8 janvier 2025
    Un travail de journaliste comme rarement j’en ai vu, exceptionnel ! Rien n’est laissé au hasard
    bernard fendt
    bernard fendt

Publiée le 8 janvier 2025
    Clair, didactique et solide factuellement, grace à ce film, maintenant tout le monde est à même de comprendre tout !
    Bravo à l'équipe pour cet effort de synthèse sur une enquête tentaculaire de plus de 10 ans, sur laquelle les médias "main stream" n'ont le plus souvent que donner la parole à la post vérité des accusés,
    Face au rappel de faits avérés, celui des déclarations du principal accusé sont d'un effet comique qui serait des plus drôle si elles n'étaient pas des diatribes indignes sur l'intégrité de la justice, qui minent l'un des fondements de notre république, alors qu'en qualité d'ex-président, il devrait être l'un des premiers à garantir et assumer son indépendance.
    Une suggestion au monde cinématographique: Le nominer aux Cesars pour le prix d'interprêtation masculine...