Ça arrive
    3,9
    41 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ça arrive ?

Stéphanie B.
    Stéphanie B.

Publiée le 8 décembre 2024
    Un film en huis-clos à la frontière entre fiction et documentaire, écrit avec finesse et d’intelligence, interprété avec beaucoup de sensibilité et de justesse sur un thème difficile. A voir absolument !
    Dvdmrc
    Dvdmrc

Publiée le 6 décembre 2024
    Incroyable et plein d’émotions, avec quelques pointe d’humour.
    Merci d’avoir traité ce sujet sensible.
    Matthieu Ardibus
    Matthieu Ardibus

Publiée le 6 décembre 2024
    Très bon film, traitant en profondeur de ce sujet malheureusement bien trop présent dans notre société.
    Un film écrit en 4 jours et tourné en 6 jours, chapeau !!!!
    Allez le voir
    Florian K.
    Florian K.

Publiée le 2 décembre 2024
    Ça arrive offre un regard sincère et bouleversant sur le quotidien d’une brigade marseillaise spécialisée dans les violences sexuelles. Entre gravité et moments d’humanité teintés d’humour, le film aborde un sujet difficile avec justesse et pudeur. Porté par des acteurs justes et une mise en scène sobre, il rend hommage aux victimes et aux enquêteurs, tout en invitant à réfléchir sur cette réalité trop souvent ignorée. Une œuvre puissante et essentielle.
    Nico
    Nico

Publiée le 29 novembre 2024
    Un film à découvrir d'urgence. Une réalisatrice à découvrir d'urgence. Que de talents !!!
    Dommage que le film soit dans si peu de salles !
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 29 novembre 2024
    Ça arrive nous plonge dans un commissariat Marseillais examinant les plaintes pour violences sexuelles. Ce film est à la fois très cru et très authentique. Contrairement à Polisse, sortie il y a quelques années avec la même thématique, Ça arrive décide ne pas apporter d'aspect comique (ou presque). On voit à la fois la souffrance de toutes les personnes venant porter plainte et le désarroi des policiers face à ces situations.

Le fil rouge seront donc ces flics chargés de prendre les plaintes et d'écouter tous les témoignages. On verra que ce n’est pas un travail simple. Ils écoutent les victimes de manière objective puis doivent analyser pour savoir ce qui est cohérent ou non. La plus grande difficulté est surement de garder sang-froid face à énormément d'injustice. La remise en question d’une plainte est assez délicate mais le film ne se prive pas de l'aborder d'une manière assez juste.

Les acteurs principaux que l'on voit tout du long sont vraiment excellents. On est totalement en apathie avec eux. Il faut reconnaitre que les secondaires aussi, ce qui permet de ressentir une émotion à chaque scène.
    Colt900
    Colt900

Publiée le 28 novembre 2024
    Aucune fausse notes dans ce film, très immersif. Agréablement dérangeant par moment, et magnifiquement interprété !
    Camille amoros
    Camille amoros

Publiée le 28 novembre 2024
    Juste un Bijou dans le cinéma de 2024.
    Il fait mal et il marque. La construction des personnages, la réalité des propos.
    Ccl2008
    Ccl2008

Publiée le 28 novembre 2024
    Un film choc mener par une jeune équipe formidable
    Criant de vérité !
    Bravo à toute l’équipe que nous avons eu la chance de rencontrer
    Juliet Natura
    Juliet Natura

Publiée le 28 novembre 2024
    Un Film magistral d’une extrême puissance d’humanité envers les victimes !
    Bravo !
    Un film essentiel à ne pas manquer !
    INCROYABLEMENT RÉALISTE !
    Une grande claque !
    Mon meilleur film de cette année !
    Loic Petit
    Loic Petit

Publiée le 27 novembre 2024
    "Ça arrive" est un film puissant. On ne peut pas rester indifférent sur un sujet aussi sensible.
    Le jeu des acteurs est fort, limite imprégné ! On gigote dans notre fauteuil sans aucun temps mort.
    On n'oublie pas que la Police est impuissante.
    Une scène finale à couper le souffle...
    bravo et merci
    Sandra GAIAcomédienne (Comédienne)
    Sandra GAIAcomédienne (Comédienne)

Publiée le 27 novembre 2024
    Je viens de voir ce film.en avant-première hier sur Paris, j'en suis encore toute retournée.
    Sabrina NOUCHI ainsi que toute son équipe a su me tenir en haleine pendant plus de 2h.
    Film bouleversant car criant de vérité et des comédiens tous très bons.
    Bravo!
    Romaine Deslaviere
    Romaine Deslaviere

Publiée le 27 novembre 2024
    Un film d'une très grande intensité. Les acteurs jouent avec beaucoup de justesse. J'en suis ressortie très émue. Bravo et merci !
    Jtositti
    Jtositti

Publiée le 27 novembre 2024
    Nous sommes parties voir ce film au Lucernaire à Paris en avant première grâce à un article tiré de "Le Monde" et nous avons littéralement été stupéfaites. Un très très bon film qui vous garde captivé du début à la fin, très touchant et impressionnant lorsqu'on qu'on pense qu'il a été tourné en 6 jours. Je retournerai certainement le voir au cinéma !!
    cinelover
    cinelover

Publiée le 27 novembre 2024
    Quelle belle surprise! Je ne connaissais pas cette réalisatrice.
    Film très prenant. Très touchant. La salle était muette à la fin…besoin du générique pour nous remettre…LA CLAQUE !!!
    Vu avec un ami policier qui m’a dit que c’était très réaliste. Et ça se sent ! Genre, caméra cachée dans un commissariat ! Super film! Bravo! Les acteurs sont tous excellents. Bravo aussi pour la nuance. Nécessaire ! Je recommande !!!! Allez-y!!!