Manon Rochette
Publiée le 21 novembre 2024
Je suis allée à l’avant première sans vraiment savoir de quoi parlait le film. Critique Ce film, à la fois poignant et brut, nous fait plonger au cœur des témoignages de victimes de viol avec une sincérité déchirante.
Nous sommes parties voir ce film au Lucernaire à Paris en avant première grâce à un article tiré de "Le Monde" et nous avons littéralement été stupéfaites. Un très très bon film qui vous garde captivé du début à la fin, très touchant et impressionnant lorsqu'on qu'on pense qu'il a été tourné en 6 jours. Je retournerai certainement le voir au cinéma !!
J’ai vu ce film au festival du polar de Cognac. Un grand film qui bouleverse, révolte, interroge et parfois fait rire malgré le sujet difficile. On accompagne les équipes policières dans leur quotidien et on admire leur professionnalisme pour enregistrer des récits précis sans ambiguïté sans filtre dans un souci de vérité et dans la perspective que justice soit rendue pour toutes ces victimes de violences. Un film plein d’humanité !