Au boulot !
    4,1
    850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au boulot ! ?

Fred Leva
    Fred Leva

Publiée le 9 novembre 2024
    Merci, Mr Ruffin, d'exister et de nous permettre de croire encore au genre humain. Une belle leçon de vie.
    Pierre Jehanno
    Pierre Jehanno

Publiée le 9 novembre 2024
    A voir et revoir. Un vrai plaisir. Des gens qui montrent la réalité du travail. Une leçon pour nos dirigeants et nos chroniqueurs des plateaux télé qui sont loin de tout.
    Matteo Dm
    Matteo Dm

Publiée le 9 novembre 2024
    On pleure on rigole et on passe surtout un très bon moment. je recommande cette excellent documentaire !
    DEBORAH MECHELAERE
    DEBORAH MECHELAERE

Publiée le 9 novembre 2024
    Un film d'utilité public !!! Un film qui est le reflet de la société trop cachée. Ce film nous transmets de la tendresse de la bienveillance et de l'humour. Nous sommes ces belles personnes qui jouent dans ce film. Il faudrait que tous les hommes et femmes politiques fassent cette expérience, pour comprendre le monde. Bravo MonsieurRuffin !!!
    Anne Cornetet
    Anne Cornetet

Film utile , humain, drôle
    François Ruffin fait vraiment de la politique au sens premier du terme pour essayer de changer le regard des gens sur la société
    Très bon moment
    Cela fait du bien
    Allez-y !
    Anne et Pierre
    Patoche14
    Patoche14

Publiée le 8 novembre 2024
    Merci et bravo François Ruffin et Gilles Perret pour ce film documentaire qui montre le peuple, sans cliché et avec beaucoup de sensibilité. L'opposition entre l'humanisme de François Ruffin et le mépris de Sarah Saldmann fait que "les assistés" sont les grands gagnants de cette belle histoire.
    NathalieTbct
    NathalieTbct

Publiée le 8 novembre 2024
    merci à François Rufin pour la justesse, merci à tous ces héros du quotidien dont la force et le courage forcent l'admiration. merci aussi à l'avocate qui a accepté de jouer le jeu de l'immersion et du film, il fallait du courage aussi. le résultat est un beau moment de cinéma vérité, beaucoup d'emotion, de sourire et d'humanité.
    Sandrine Marty
    Sandrine Marty

Publiée le 8 novembre 2024
    Un film d’utilité publique . Beaucoup d’humanité !!!! Allez le voir !!!? N’hésitez pas
    On passe du rire aux larmes (bcp de larmes )-
    MERCI
    F6 Dcp
    F6 Dcp

Publiée le 8 novembre 2024
    C'est un documentaire touchant et fraternel sur les gens de "la France d'en bas" qui souffrent de la crise économique. Tourné sous la forme d'une comédie humoristique, il constitue un vibrant plaidoyer pour la dignité de tout être humain quelque soit sa condition sociale.
    Lucie Achard
    Lucie Achard

Publiée le 8 novembre 2024
    Film touchant , drôle, chaleureux ! Enfin une mise en lumière et un espace de paroles pour ces travailleurs qui ont rarement l'occasion de répondre aux attaques émises à la télévision 📺
    Pascal
    Pascal

Publiée le 8 novembre 2024
    Confrontation entre un point de vue et la réalité, une habituée des plateaux de télévision montre à l'image sa déconnexion du réel.

Pas facile de reconnaître qu'on à tort, cet hommage à ceux que la vie n'a pas épargné est parfois drôle ( l'invitée dit qu'elle n'a jamais vu une vache...) et émouvant.

Une connaissance me disait un jour en parlant de quelqu'un " c'est une pointure, il passe à la télé". J'en ris encore.

" merci patron" (2016) était toutefois ( de mon point de vue) plus réussi.
    laurent bouffier
    laurent bouffier

Publiée le 8 novembre 2024
    Perret et Ruffin recueillent la parole de ceux qui jouent un rôle clé dans nos sociétés mais qui ne sont pas reconnus socialement voire méprisés. Ça donne à réfléchir sur la hierarchie des salaires...
    ericm
    ericm

Publiée le 8 novembre 2024
    Excellent film ! Encore un joli film de Gilles Perret et Ruffin.
    Des personnages justes qui remettent bien en perspective les outrances de Mme Saldman
    A voir avec des ados, des réacs, ds gens qui ont des idées arrêtées sur tout et notamment les pauvres....
    PLR
    PLR

Publiée le 8 novembre 2024
    En scène d’ouverture, François Ruffin attend son rendez-vous dans un hôtel-restaurant de prestige avec l’avocate et chroniqueuse qu’il a précédemment conviée sur un plateau de télévision à une semaine de « rééducation sociale » auprès de gens qui vivent au SMIC ou même en-dessous. Va-t-elle venir ? Il en profite, face à la caméra, pour prévenir le spectateur que le plus difficile à convaincre fut son acolyte réalisateur, Gilles Perret. Ce dernier n’aura probablement pas trop senti l’affaire. Avec raison ? A chacun d’apprécier. Bon, la sulfureuse avocate blonde (ne pas confondre avec une autre même si le fond de la pensée peut parfois être le même) sera là. Elle en profitera pour avaler un croque-monsieur fourré aux truffes, plus de 100 € sur la carte du restaurant ! Gilles Perret aura été là-aussi puisque sa caméra a commencé à tourner. Pour la suite, road-movie du besogneux analyste social François Ruffin en compagnie de l’insupportable Sarah Saldmann, « pauvre chez les riches », c’est elle qui le dit ; pas gênée toutefois de commenter le prix d’une robe sur un portant : deux mille et quelques… « ça va » (sic). Confrontée à la vraie vie, elle exprimera bien quelques doutes, des regrets, de la culpabilité ( ?) mais François Ruffin l’avouera lui-même à la caméra : la conversion à la cause des petites gens aura été impossible. François Ruffin et Gilles Perret ont trouvé la même matière que leurs précédentes réalisations, les ouvriers et ouvrières, la France profonde prolétarienne… mais leur invitée en « terre inconnue » n’aura pas été à la hauteur. Le pire c’est certainement qu’elle s’est fait un fonds de commerce provocateur et réactionnaire pour les plateaux télé mais qu'elle n'ait probablement aucune conviction ni analyse politique ou sociale un tant soit peu sérieuse et argumentée ! Pour le nombre d'étoiles, 3,5 (bien) parce que c'est Ruffin et Perret. En vrai, plus proche de 3.
    Michele N
    Michele N

Publiée le 8 novembre 2024
    Parti pris d'un film qui évoque dans la joie, la bonne humeur et via la caricature, un sujet bien difficile et complexe à traiter : le mépris de classe et les préjugés contre les prétendus "assistés". Beaucoup d'émotions traversent le film. Mais pour réintégrer les riches dans la vraie vie, y'a du boulot!