Au boulot !
    4,1
    850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au boulot ! ?

Pierrelouiscapdeville
    Pierrelouiscapdeville

Publiée le 24 novembre 2024
    Un film vraiment très intéressant avec une partie légère qui amène sur du sérieux. De la rencontre avec des gens, de l'humain, Sarah Saldman semble s'ouvrir petit à petit et devenir plus emphatique. Un film dont on aime échanger avec ses amis sur ses impression.
    Allez y sans hésiter, avec vos amis de gauche, de droite, du centre bref allez y
    biktaw44
    biktaw44

Publiée le 23 novembre 2024
    Très beau film où j'ai rarement autant pleurer (autant de rire que d'émotions). Même si je suis loin de partager les idées de François RUFFIN, il faut reconnaitre que son idée de confronter une bourgeoise avec le monde des travailleurs qu'elle ignore et qu'elle critique(ait) est excellente.
    Anne-Laure Destremau
    Anne-Laure Destremau

Publiée le 23 novembre 2024
    Film exceptionnel ! Très drôle, stupéfiant (en raison du personnage principal, totalement hors-sol), et bouleversant d’humanité et de vie. Je suis sortie avec un moral gonflé à bloc !
    gcr
    gcr

Publiée le 23 novembre 2024
    Quelques défauts mais j'ai passé un très bon moment.
    C'est drôle, touchant, parfois maladroit mais ça fait du bien.
    L'ambiance générée dans la salle était aussi sympa, c'est assez rare.
    Damien DURAN
    Damien DURAN

Publiée le 22 novembre 2024
    Documentaire social provocateur qui donne grandement à réfléchir. N’hésitez pas!! Je le recommande fortement.
    Plume de mouette
    Plume de mouette

Publiée le 21 novembre 2024
    Un film utile … on adhère au côté humaniste et bienveillant, mais pas vraiment construit, sans fil conducteur ni vrai scénario. Dommage ! Se rapproche plus du documentaire. J’ai trouvé le film long alors qu’il ne dure « que » 1h30.
    Katycolin
    Katycolin

Publiée le 21 novembre 2024
    À la fois drôle et très poignant et touchant ! À voir …
    Il y a un monde entre les « riches » et le peuple, mais le mépris pour ces derniers est lamentable !
    Christian VALADE
    Christian VALADE

Publiée le 20 novembre 2024
    Le films au boulot de PERRET a obtenu les Ailes du documentaire du jury jeune du festival international des films de Muret, le 17 novembre 2024.
    Jury Jeunes : Au Boulot de Gilles Perret
    France, 2024, 1h24, sortie le 6 novembre 2024
    Un regard incisif sur les inégalités sociales, avec une touche d’humour et beaucoup d’humanité.
    Jeanlucchichery
    Jeanlucchichery

Publiée le 20 novembre 2024
    C'est peut être pour certains spectateurs de découvrir un univers inconnu, éloigné de leur réalité.
    Ce film est construit comme un documentaire et c'est là un peu son mérite.
    Il part d'un constat simple: nous sommes toujours la "feignasse" de quelqu'un d'autre ( on passera les exemples)
    Sarah Saldmann, ignorante, méprisante découvre un monde inconnu.
    Ses sels rêves sont monétaires ( tenues, bijoux et bien d'autres futilités).
    Le film est un peu trop caricatural , c'est dommage.
    Ruffin ne fait pas dans la nuance et on sait pourquoi.
    Ariane de Joie
    Ariane de Joie

Publiée le 20 novembre 2024
    Un nouveau film du duo Ruffin Perret qui fonctionne très bien ! Des sourires, des larmes, de la bouffonnerie en talon et beaucoup d'humanité dans ce film que je recommande vivement ! A voir au cinéma !!!
    Emmanuel R
    Emmanuel R

Publiée le 20 novembre 2024
    Film poignant de réalisme, sur les conditions de travail des gens "d'en bas", la présence l'avocate méprisante "d'en haut", non prévue au départ, apporte encore plus de valeur à ce film. On la voit en effet peu à peu prendre conscience de la réalité, elle qui était si déconnectée, comme la plupart de ses collègues des grands médias en France. A voir absolument par tous et toutes.
    Isabelle V
    Isabelle V

Publiée le 19 novembre 2024
    Documentaire très touchant, émouvant, et cependant, joyeux. François Ruffin rend hommage aux "sans dents" (littéralement) ceux qui traversent des difficultés avec courage et abnégation. N'en déplaisent aux nantis ultra privilégiés, hors-sols, qui n'ont jamais connu l'âpreté de naître pauvre, les "assistés" ne sont pas ceux qu'ils croient. Le documentaire pour cela est édifiant. Mme Salman ne peut que s'émouvoir devant la dureté de ce que vivent les protagonistes et ne peut que constater ses "incompétences" dans toutes les tâches proposées, malgré cela, elle a bien du mal à s'extraire de ses croyances tellement ancrées et qui seraient tellement disruptives pour elle, qu'elle préfère pervertir la réalité, pour en faire SA réalité et camper sur ses positions. Bravo à monsieur Ruffin de lui avoir "donné sa chance" et d'en avoir tirer un magnifique documentaire.
    S Hervillard
    S Hervillard

Publiée le 19 novembre 2024
    Chiche ! Il l'a fait ! Un documentaire satirique et émouvant où se confrontent deux mondes aux antipodes (même si la protagoniste n'en retiendra pas grand chose à mon avis) mais il a le mérite de mettre en perspective que les "assistés" ne sont finalement pas ceux qu'on croit...
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 19 novembre 2024
    Un film bienveillant et émouvant ou JC Ruffin invite une chroniqueuses bling bling qui vit dans un luxe indécent et rêve de pacotille hors de prix, à rencontrer la France d'en bas. Elle ira courageusement, elle verra, mais ne changera pas et continuera à propager des horreurs au service de son lobby aussi connu que détestable.
    Nicolas H.
    Nicolas H.

Publiée le 21 novembre 2024
    film documentaire plutôt sympa de la part de Monsieur Ruffin.On n'y apprend pas vraiment des choses sur l'écart qui se creuse entre 2 sociétés françaises . François Ruffin arrive plutôt bien à ne pas rentrer dans les clichés sur 80% du film mais tombe lui parfois dans le jugement contrairement aux participants du film.