Au boulot !
    4,1
    850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au boulot ! ?

Loulou TCH.
    Loulou TCH.

Publiée le 7 novembre 2024
    La bande-annonce est très raccoleuse mais c'est une manœuvre très intelligente de la part des concepteurs. Car ils ont laissé place à un bon film, pas misérabiliste, sincère et qui donne de la conviction !
    Philippe P
    Philippe P

Publiée le 7 novembre 2024
    Drôle, sensible, intelligent et fondamentalement de gauche, ça remonte le moral ! Vu aux sept Parnassiens en présence des auteurs, qui en parlent aussi bien qu'ils filment
    chantalc91
    chantalc91

Publiée le 7 novembre 2024
    ce film fait du bien ! courez le voir il est d'utilité publique...et en plus c'est drôle émouvant, sensible . avec en plus un debat derriere super intéressant
    Catherine Beauvois
    Catherine Beauvois

Publiée le 7 novembre 2024
    Un superbe documentaire sur le travail et de très beaux portraits. Sarah la star des plateaux TV grave à son absence de nuance et ignorance crasse de la vraie vie n’est qu’un prétexte pour dénoncer le discours sur l’assistanat si loin de la réalité des gens mal payés ou sans emploi.
    Clément PASCAL
    Clément PASCAL

Publiée le 7 novembre 2024
    Un film engagé émouvant de vérité qui donne espoir

Courrez le voir

Merci François Ruffin et son équipe
    Lou Besnier
    Lou Besnier

Publiée le 7 novembre 2024
    Ce film est magnifique et digne d’un Ken Loach ! De l’émotion, des rires, des larmes, de la joie et on ressort de la salle avec l’envie de remercier les gens pour tout ce qu’ils font. A voir et à revoir à volonté !
    Richard Sirac
    Richard Sirac

Publiée le 7 novembre 2024
    Je sors de la séance et sincèrement, je recommande.
    Attention, c'est plus un documentaire qu'un film, mais c'est bien fait et sincère. On parle de "vrais gens,", de vrais "sans-dents" comme aurait dit un de nos anciens président un peu joufflu....

Merci Mr Ruffin, merci pour eux, merci de "lever nos verres à ceux qui n'en ont pas".
    Merci également à Sarah Sadmann de s'être prêtée au jeu, même si je ne suis pas certain qu'à long terme, elle change son regard sur les plus démunis.
    Jmartine
    Jmartine

Publiée le 7 novembre 2024
    C’est un film bien sympathique que nous offre là François Ruffin avec « Au boulot », et où il réussit ce qu’il avait un peu raté avec le milliardaire Bernard Arnault dans l’excellent « Merci patron ! » – faire se rencontrer la France d’en haut et celle d’en bas – en embarquant l’avocate et chroniqueuse Sarah Saldmann qui sur CNews et autres chaines Bolloré, pérore contre les « assistés » les « feignasses » et déclare que le « smic, c’est déjà pas mal », dans un véritable road trip social qui a su dépasser la confrontation caricaturale entre deux mondes que tout oppose pour donner la parole à ceux qui en sont privés… De séquence en séquence, elle rencontre des auxiliaires de vie, des infirmières, des bénéficiaires et des bénévoles du Secours populaire, se heurte vite aux limites de ses considérations sur la société… C’est drôle, parfois émouvant , caricatural aussi, tant les préjugés de Sarah Saldmann vont au-delà du cliché. Et comme souvent dans les films de François Ruffin, c'est à la fois sincère et démago… Le député ne s’encombre pas vraiment de nuances pour décrire une France cassée en deux, entre les méchantes élites déconnectées et les héros invisibles du quotidien…En conviant une femme aisée – une juriste habituée aux formules à l'emporte-pièce et aux polémiques sur des chaînes d'information en continu, à passer une semaine auprès des personnes qui triment pour des salaires de misère, François Ruffin se demandait ironiquement s'il était possible de réinsérer les riches…pas sûr, mais ce documentaire va au-delà des émotions pour donner la parole à ceux qui en sont privés, à ceux qui n'ont jamais accès aux plateaux de télévision pour dire leurs vérités et contrecarrer le narratif dominant. Et l'on (re)découvre cette France invisibilisée, cette France qui se lève tôt pour pas grand-chose. Toutes ces personnes, broyées par la vie, ont enfin leur "droit de réponse", selon l'expression de Gilles Perret coréalisateur du film … Elie, Amine, Louisa ou encore Nathalie, l'ancienne femme de chambre, tiennent un langage d'authenticité. Et à certains de se demander s'ils atteindront un jour l'âge de la retraite. Une sincérité bouleversante…mais néanmoins un film enlevé, marrant, édifiant au meilleur sens du terme, qui rendrait même Sarah Saldmann sympathique…une bonne leçon de vie !!
    joelcourbon
    joelcourbon

Publiée le 7 novembre 2024
    pleins d'émotions du rire au larmes, un film pour découvrir les travailleurs les moins considérés et les plus indispensables de notre pays.
    Eleni
    Eleni

Publiée le 7 novembre 2024
    Quel plaisir de voir des films de petit format, réussis ! C'est le cas de "Au boulot", qui nous offre des rencontres sans filtre de vraies personnes. Le propos est engagé, mais pas manichéen. Tout le monde est parfaitement respecté. Et les moins favorisés dans l'histoire retrouvent leur dignité. Du beau boulot !
    Lcousinphoto
    Lcousinphoto

Publiée le 6 novembre 2024
    Une confrontation entre 2 mondes qui aurait pu sans doute s'enfermer dans une caricature, ce que je craignais un peu au début. Mais c'était juste l'introduction car rapidement l'intérêt se porte sur les personnes essentielles du quotidien avec des parcours de vie chaotique. En plus, c'est tellement rare de voir ces milieux sociaux et professionnels sur grand écran ! Un film documentaire émouvant et amusant et qui peut aussi nous interroger sur nos à priori. Je ne veux pas spoiler la fin mais : la scène à Fort-Mahon excellente !
    Laurent
    ClementJeanno
    ClementJeanno

Publiée le 6 novembre 2024
    On rit, on est ému, on est embarqué par la caméra tout au long de ce film juste, sincère, important. Vu ce midi pour son premier jour en salle. Je vais le recommander autour de moi. Merci Monsieur Ruffin
    Marie-Christine Julien
    Marie-Christine Julien

Publiée le 6 novembre 2024
    confronter une chroniqueuse de Cnews à des personnes qui galèrent avec le SMIC ou moins qui en sortent difficilement souvent, sont très fières quand elles ont retrouvé du travail... Beaucoup de respect, Malagré cette journaliste qui joue vraiment le jeu mais reste droit dans ses bottes...
    fa co
    fa co

Publiée le 6 novembre 2024
    Du Ruffin pur sucre cad émouvant souvent, très humain toujours. Dénonciateur et visant juste mais sans lourdeur.
    dimah
    dimah

Publiée le 6 novembre 2024
    Film superbement humaniste , très touchant , très émouvant quand on découvre ces vies brisées , contraste fort avec la journaliste qui joue le jeu et qui frise l'hypocrisie et lk'égoi¨sme, elle est bien chez elle telles sont ses paroles