Au boulot !
    4,3
    224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au boulot ! ?

F V
    F V

Publiée le 5 novembre 2024
    Un moment plein d émotions devant ce documentaire:des rires, des larmes, de la colère, des agacements... Que faut il faire pour que tous ces travailleurs, essentiels puissent vivre dignement de leur salaire ?
    Ibazel
    Ibazel

Publiée le 6 novembre 2024
    Un film à voir sans délai ! Vous ne le regretterez pas, quand vous sortirez de la séance, ému, revigoré.
    Marion Grange
    Marion Grange

Publiée le 6 novembre 2024
    Du rire, des larmes, des portrait incroyables! les invisibles de la deuxième ligne sont ENFIN sur le devant de la scène. Ils peuvent en découdre avec les critiques portées à leur encontre sur les plateaux TV et sur les réseaux sociaux, en s'exprimant face caméra et en remettant à sa place une néo-libérale devant l'ineptie de ses préjugés -malheureusement partagés par pas mal de gens dans notre société-.
    Dans une forme libre, toujours inventive, au plus près des gens, le duo des réalisateurs confirment le talent de reporters-cinéastes qui est le leur dans la lignée de leurs deux précédents films/témoins d'une époque déjà avec "J'veux du Soleil!" et "Debout les femmes! "
    Des films nécessaires, qui reboostent et ravigotent.
    Un rayon de soleil dans la morosité ambiante. A voir absolument !!!
    Jeremy Haumesser
    Jeremy Haumesser

Publiée le 6 novembre 2024
    Excellent film ! Un moment sympa qui fait du bien dans cette morosité. Allez-y vous serez pas déçu :)
    Alexandre Georges
    Alexandre Georges

Publiée le 6 novembre 2024
    Super film, hilarant, émouvant, révoltant en même temps. Très heureux de l'avant première avec les réalisateurs et les acteurs !
    Nykerk Olivier
    Nykerk Olivier

Publiée le 6 novembre 2024
    Excellente représentation du mépris de classe et de l’a disparition de la mixité sociale tel qu’il s’est installé de nos jours…
    ClementJeanno
    ClementJeanno

Publiée le 6 novembre 2024
    On rit, on est ému, on est embarqué par la caméra tout au long de ce film juste, sincère, important. Vu ce midi pour son premier jour en salle. Je vais le recommander autour de moi. Merci Monsieur Ruffin
    Etienne
    Etienne

Publiée le 7 novembre 2024
    Un documentaire où de "vrais gens" qui vivent ( ou survivent selon les situations) avec le Smic, parlent de leur métier et de leur parcours chaotique, avec l'envie de casser les préjugés d'assistanat et de fainéantise qui prévalent autant chez les élites que dans la population générale.
    L'humour et les émotions permettent une compréhension et une véritable écoute de ce qu'ils nous disent. Et qui est quasiment absent du discours des médias.
    À voir absolument !
    F6 Dcp
    F6 Dcp

Publiée le 8 novembre 2024
    C'est un documentaire touchant et fraternel sur les gens de "la France d'en bas" qui souffrent de la crise économique. Tourné sous la forme d'une comédie humoristique, il constitue un vibrant plaidoyer pour la dignité de tout être humain quelque soit sa condition sociale.
    Christophe MOLLIEX
    Christophe MOLLIEX

Publiée le 3 octobre 2024
    Une approche road movie coutumière du duo Gilles Perret et François Ruffin.
    Nous avançons avec eux, en toute simplicité, dans cette expérience d'immersion.
    La vedette blonde n'est qu'un prétexte pour nous montrer la France des vrais gens et des travailleurs indispensables ,qui ne sont pas vraiment des "feignasses".
    On peut en rire au début, et on fini par oublier le superficiel (qui a dit ridicule ?) des paillettes pour se centrer sur l'humanité des personnes rencontrées.
    Beaucoup de questions se posent face à ces déséquilibres de notre société.
    Les assistés ne sont pas ceux que l'on croit.
    Un bel hommage, de l'émotion. Un final qui fait plaisir, avec la chanson de Stromae on ne peut plus adaptée.
    nestableovale
    nestableovale

Publiée le 9 octobre 2024
    vu en avant première , très émouvant on passe du rire aux larmes . Rufin est toujours aussi bon dans son analyse des petites gens qui font la bas de notre société .
    Esprit Erste
    Esprit Erste

Publiée le 19 octobre 2024
    'Comment réinsérer les riches ?" Un film avec des gens attachants, courageux. La vie en vraie loin des clichés. Les oubliés tellement nombreux pourtant et si loin des préoccupations de ceux qui matériellement ont tout. À voir absolument.
    Gloria LB
    Gloria LB

Publiée le 6 novembre 2024
    Le duo Perret-Ruffin revient avec "Au Boulot!".
    Les oubliés, la souffrance invisible du travailleur, le silence, le tabou, des héros et héroïnes du quotidien. François Ruffin donne un micro à tous ces maux, une voix à tous ces gens, il célèbre avec ceux et celles qui ne le peuvent pas. Le député de la Somme uni sur le grand écran : un cri de colère, d’injustice, certes, mais surtout un cri d’espoir, l’espoir que l’on puisse renverser la vapeur. À voir absolument, avec vos petites sœurs et frères, vos enfants, vos grands-parents,... c'est drôle, c'est touchant et important.
    Stéphanie P.
    Stéphanie P.

Publiée le 6 novembre 2024
    Oui Sarah Saldmann est très pénible et tente de se donner bonne conscience. Mais c'est très jouissif de la voir galèrer à livrer des colis ou à trier des poissons. Mais elle est vite éclipsée au profit de ces travailleurs qui tiennent le pays debout. La fin du film leur offre un hommage à la fois symbolique et original. Bref comme tous les films de François Ruffin et/ou de Gilles Perret ce documentaire est d'utilité publique.
    Catherine S
    Catherine S

Publiée le 6 novembre 2024
    Film politique, humain et aimant : normal, c'est Ruffin !
    Mais surtout film cadeau pour ces hommes et femmes généralement invisibilisés sauf cette fois où leur regard, leur sourire et leurs mots justes font mouche.
    Aller voir ce film en salle, c'est partager l'humanité qu'il dégage sans passer à côté des questions essentielles qu'il soulève.
    A méditer assurément.