Sylvain L
Publiée le 5 novembre 2024
Film à la gloire des travailleurs. Pas trop envie de voir Saldmann sur un écran, mais finalement elle est juste un prétexte pour voir les gens et elle disparaît au fur et à mesure. Bref, à voir, comme d'hab avec Ruffin et Perret !
Vu en avant première ce film drôle , vrai, édifiant, d'où l'on ressort bouleversés par l'humanité du regard proposé en même temps que sidérés par le décalage observé entre réalité du quotidien des plus fragiles ou démunis, et point de vue étriqué d'influenceurs médiatiques dont on peine à croire qu'ils puissent appartenir à un quelconque système d'analyse où l'intelligence aurait sa part de réflexion.. Merci pour ce très beau film qui devrait avoir sa place dans les collèges et lycées en tant que réflexion sociale dans le pays des libertés égalités fraternités.
Vu en avant première, formidable mis en évidence du travail des invisibles mais aussi de leur histoire de vie, les solidarités et la joie. Très drôle de voir l'incompétence de cette chroniqueuse friquée qui ne connaît pas grand chose à la vraie vie et se fait en permanence servir. 2 mondes et tant d'injustices ! A voir absolument pour toutes celles et ceux qui râlent contre les assistés !
Excellent film, à voir absolument. De l'humour, de la sensibilité dans ce film qui met en avant des travailleurs précaires dont on parle peu, qui font un travail formidable. La chroniqueuse décriée et néanmoins avocate Sarah Saldmann, à l'invitation de François Ruffin, tente de découvrir l'univers de ces gens là en les accompagnant dans leur quotidien pendant quelques semaines. Un film très humain et très attachant, comme tous les films de Gilles Perret.
Ruffin et Perret s'attaque à nouveau au problème crucial de la réinsertion des riches. Avec humour et tendresse, ils s'attaquent au cas Sarah Salman et en profite pour dresser un portrait attachant de la France qui travaille, malgré tout
L'idée de départ : insérer les riches en les immergeant dans le monde du travail. Un hommage aux gens au travail, drôle et émouvant. Vu en avant-première le 08/10 à Villejuif (94).
Vu en avant première en présence du réalisateur. Un film émouvant qui montre le décalage entre des gens de la "vraie" vie et les préjugés de classe qui font le beurre de certains. On rit, on pleure, l'occasion de voir des personnes formidables qui méritent toute notre reconnaissanc
François Ruffin et Gilles Perret au sommet une nouvelle fois. On rit, comme dans MERCI PATRON, on est ému, comme dans DEBOUT LES FEMMES, et on a envie d'en découdre, comme dans J'VEUX DU SOLEIL. Un vrai joyau.
Vision réelle qui remet en question un rapport de société qui s’est inscrit depuis longtemps entre les diverses classes sociales. Film qui permet de mettre dans la lumière une classe sociale populaire que l’on oublie vite aujourd’hui. On passe du rire aux larmes.
Le duo Gilles Perret et François Ruffin a encore frappé avec leur nouveau film "Au boulot !". Cette errance dans la France des invisibles dans laquelle ils embarquent Sarah Salzmann a plusieurs mérites dont celui de casser bcp de préjugés sur le travail. Courrez-y !
Film vue en avant première à Villejuif. Film poignant qui met en avant la France oubliée, tout en jouant et en rabattant les cartes des classes sociales. Rire et pleure garantie !
Vu en AP. L’intéret du film , c’est de voir une bourge se mettre dans une situation de salariée sous rémunérée. De l’émotion , y en a, du social, y en a aussi, de la politique , y en a énormément , car il faut avouer qu’on ne peut pas louper le message. Qu’en dit la protagoniste principale ? Ça pourrait faire l’objet d’un second film .
Vu en avant première. Une fois de plus, Ruffin et Perret nous propose un documentaire poignant où la parole est donnée à celles et ceux qui ne l'ont jamais. Face à la à l'arrogance, à l'ignorance et au mépris, ils arrivent à proposer une réponse juste, poétique et humaine. Merci à eux pour cette œuvre si nécessaire.