Ce film est magnifique et digne d’un Ken Loach ! De l’émotion, des rires, des larmes, de la joie et on ressort de la salle avec l’envie de remercier les gens pour tout ce qu’ils font. A voir et à revoir à volonté !
Une pépite, on pleure on rit et on réfléchit. Un film pour mettre en lumière une humanité cachée qui fait vivre le pays, et balayer les préjugés. Une oeuvre d'utilité publique que tout le monde devrait voir !
Perret et Ruffin recueillent la parole de ceux qui jouent un rôle clé dans nos sociétés mais qui ne sont pas reconnus socialement voire méprisés. Ça donne à réfléchir sur la hierarchie des salaires...
Bonne idée . Bon film . Intelligent . Humain , Touchant , SIncere . Tout le monde a joué le jeu . Esperons que tout le monde y ai gagné en consideration , recue pour les uns et apportée par autres . Merci Messieurs .
Du rire, des larmes, des portrait incroyables! les invisibles de la deuxième ligne sont ENFIN sur le devant de la scène. Ils peuvent en découdre avec les critiques portées à leur encontre sur les plateaux TV et sur les réseaux sociaux, en s'exprimant face caméra et en remettant à sa place une néo-libérale devant l'ineptie de ses préjugés -malheureusement partagés par pas mal de gens dans notre société-. Dans une forme libre, toujours inventive, au plus près des gens, le duo des réalisateurs confirment le talent de reporters-cinéastes qui est le leur dans la lignée de leurs deux précédents films/témoins d'une époque déjà avec "J'veux du Soleil!" et "Debout les femmes! " Des films nécessaires, qui reboostent et ravigotent. Un rayon de soleil dans la morosité ambiante. A voir absolument !!!
On rit, on est ému, on est embarqué par la caméra tout au long de ce film juste, sincère, important. Vu ce midi pour son premier jour en salle. Je vais le recommander autour de moi. Merci Monsieur Ruffin
Un documentaire où de "vrais gens" qui vivent ( ou survivent selon les situations) avec le Smic, parlent de leur métier et de leur parcours chaotique, avec l'envie de casser les préjugés d'assistanat et de fainéantise qui prévalent autant chez les élites que dans la population générale. L'humour et les émotions permettent une compréhension et une véritable écoute de ce qu'ils nous disent. Et qui est quasiment absent du discours des médias. À voir absolument !
Le duo Perret-Ruffin revient avec "Au Boulot!". Les oubliés, la souffrance invisible du travailleur, le silence, le tabou, des héros et héroïnes du quotidien. François Ruffin donne un micro à tous ces maux, une voix à tous ces gens, il célèbre avec ceux et celles qui ne le peuvent pas. Le député de la Somme uni sur le grand écran : un cri de colère, d’injustice, certes, mais surtout un cri d’espoir, l’espoir que l’on puisse renverser la vapeur. À voir absolument, avec vos petites sœurs et frères, vos enfants, vos grands-parents,... c'est drôle, c'est touchant et important.
Film politique, humain et aimant : normal, c'est Ruffin ! Mais surtout film cadeau pour ces hommes et femmes généralement invisibilisés sauf cette fois où leur regard, leur sourire et leurs mots justes font mouche. Aller voir ce film en salle, c'est partager l'humanité qu'il dégage sans passer à côté des questions essentielles qu'il soulève. A méditer assurément.
Vu aujourd'hui avec la présence de l'équipe du film au Mk2 Beaubourg C'est pathétiquement drôle (comme toujours dans les docs de Ruffin) et cela fait du bien ! Il arrive à nous émouvoir et nous faire rire en pointant du doigt les inégalités sociales inssupportables. Le parti pris de "reinserer les riche" avec Sarah SaldmanN est un vrai ressort comique. Cela fait penser à " L'ile des Esclaves" de Marivaux où les maitres deviennent les esclaves et les esclaves les maitres. Ruffin met à l'honneur des gens sur laquelle la société repose mais inconsidérée par celle- ci.Le contraste entre les couches sociales est saisissant et terrifiant. Sarah Saldmann permet par son ignorance du monde réél et la futilité de ses envies de mettre en valeur la dignité, la force, le courage des hommes et des femmes si injsutement sous payés ! Il y a du burlesque et du grotesque chez Ruffin et j'aime bcp cela. A voir très vite !
Film tres realiste de notre société Émouvant et drôle 2 mondes à l opposé sans beaucoup d espoir La bourgeoisie écoute mais elle n entend rien...,.....Merci Ruffin
Une approche road movie coutumière du duo Gilles Perret et François Ruffin. Nous avançons avec eux, en toute simplicité, dans cette expérience d'immersion. La vedette blonde n'est qu'un prétexte pour nous montrer la France des vrais gens et des travailleurs indispensables ,qui ne sont pas vraiment des "feignasses". On peut en rire au début, et on fini par oublier le superficiel (qui a dit ridicule ?) des paillettes pour se centrer sur l'humanité des personnes rencontrées. Beaucoup de questions se posent face à ces déséquilibres de notre société. Les assistés ne sont pas ceux que l'on croit. Un bel hommage, de l'émotion. Un final qui fait plaisir, avec la chanson de Stromae on ne peut plus adaptée.