FaRem
8 662 abonnés
Publiée le 4 novembre 2024
Comme dans beaucoup de communautés en Inde, le cricket est légion. Une passion dévorante capable de rassembler et de diviser un peuple. Dans "Lubber Pandhu", deux joueurs de cricket rivaux vont être liés par autre chose que leur passion. Cependant, cette découverte ne va faire qu'exacerber leur rivalité... Un triangle relationnel qui met à l'épreuve la fierté et la détermination des personnages qui vont devoir décider de ce qui est vraiment important pour eux. Avec son premier long-métrage, Tamizharasan Pachamuthu place au centre de son histoire un sport qui est plus un jeu avec ici une guerre d'ego. Un drame sportif sur fond de tensions sociétales et familiales pour une dynamique malheureusement très basique. Bref, un film prévisible et moyen qui n'a pas emballé un seul instant.
Lubber Pandhu : Un film riche en sous-intrigues et en émotions, à ne pas manquer
Points forts :
• Les personnages sont superbement développés et bien écrits, même les personnages secondaires brillent 🎭 • Harish Kalyan est définitivement l’avenir de Kollywood, enchaînant les succès avec Parking et maintenant Lubber Pandhu 🌟 • Le thème du conflit d’ego entre Harish Kalyan et Dinesh est brillamment exploité, offrant des moments forts 💥 • Chaque relation dans le film est soignée, qu’il s’agisse des personnages principaux ou secondaires, notamment la dynamique entre Asodhai et sa belle-mère ❣️ • Un excellent tribute plein de références à Vijayakanth, Vijay, et l’équipe de CSK 🎉🏏 • La chanson Chillanjirukiye, composée par Sean Roldan, est un véritable bijou que j’écoute encore et encore, c’est tellement doux 🎶 • Le film aborde de nombreux messages importants : castes, ego, féminisme, et bien plus encore, tout cela dans un récit parfaitement tissé 👏🏾 • Un énorme bravo au réalisateur Tamizharasan Pachamuthu pour cette réalisation pleine de sens et d’émotion 🎬
Points faibles :
• À mon avis, les scènes de cricket auraient gagné à être raccourcies ; elles deviennent un peu trop longues et cassent parfois le rythme 🏏
Note : 8,5/10 ⭐
Ne ratez pas ce film ! Harish Kalyan est définitivement un acteur à suivre de très près. Avec des sous-intrigues riches et des arcs narratifs bien écrits, Lubber Pandhu est un film à voir absolument !