Kaizen - 1 an pour gravir l'Everest
    4,2
    2167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kaizen - 1 an pour gravir l'Everest ?

Nassim .n
    Nassim .n

Publiée le 14 septembre 2024
    émouvant drole et un bon message transmis à la jeunesse bravo ynes t'es un crack j'espère te revoir pour des nouvelle aventure avec la team crouton
    Ths R.
    Ths R.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 septembre 2024
    J’ai beaucoup aimé le documentaire d’inox. Très bien réalisé et avec de jolies valeurs à montrer aux jeunes.
    jimmy36
    jimmy36

Publiée le 29 septembre 2024
    Film-documentaire ovni ou les mondes s'entrechoquent. Les codes d'un jeune youtubeur , qui atterrissent dans le monde de l'alpinisme de haut niveau, donne un mélange étrange et surprenant.
    Alors évidement ce n'est pas un exploit sportif particulièrement remarquable de faire l'Everest par la voie normale avec une grosse logistique.

Cependant ce film montre bien les dérives de la surexploitation commerciale de l'Everest , avec les embouteillages, la pollution et les morts qui restent des années sur place.

Coté réalisation , il n'y a rien à dire la qualité est au rendez vous et les vues de drone sont époustouflantes, la météo était excellente.

Finalement je ne vais mettre que la moyenne car c'est un film documentaire banal pour le genre alpinisme et qui n'a d'original que le style des gens qu'y l'on fait.
    Demivlar
    Demivlar

Publiée le 14 septembre 2024
    Très beau message de la part d'inoxtag et très beau documentaire c'est un cadeau pour tout ton entourage , loin d'être égoïste il met en avant les différents problèmes lié à la pollution mais aussi les personnes courageuses dans l'ombre, bravo.
    jérém'
    jérém'

Publiée le 14 septembre 2024
    Je m'attendais tellement à mieux. Vraiment trop long. Un documentaire pour les grands fans, à voir quand même une fois sur sa chaîne YouTube
    Olivier M.
    Olivier M.

Publiée le 14 septembre 2024
    Très bon film. Superbe réalisation et belles valeurs portées. Bravo Inoxtag. Tu m’as fait aimé un youtubeur !
    Yo hann
    Yo hann

Publiée le 18 septembre 2024
    Inoxtag à travers ce film réalise une prouesse sportive mais aussi virtuelle avec 22 millions de vues en 4 jours.
    Il n'a que 22 ans !
    C'est super bien filmé, le film est excellent, et un respect total envers les sherpas.
    Ce film nous montre aussi , sans le cacher, l envers du décor de l'ascension de l'Everest!
    Bravo Inoxtag ! Respect! 5/5
    Vasily Nonsens
    Vasily Nonsens

Publiée le 18 septembre 2024
    Les jours qui suivent cette sortie de "film" sont pénibles...

Difficile de pouvoir critiquer tant l'amour des fans (bien mérité) pour Inox est pesant.

Les images sont belles, moins que les montagnes elles-mêmes, qui feraient le job pour n'importe quel touriste armé d'un appareil photo correct et d'un drône.

La réalisation et le montage ne sont qu'une succession linéaire de plans à la gloire du jeune Inox. Il aurait été tellement plus brillant, juste et audacieux de déjouer tous les pronostics en relayant à la fois le défi et la "performance" de ce jeune homme au second, voir au troisième plan pour donner le rôle principal aux sherpas et aux montagnes. Il y a un vrai loupé de ce côté là. Quitte à parfois, lorsqu'il était en jambe (on ne ressent d'ailleurs pas de grandes difficultés physique à son ascension), tenter de jouer le rôle de sherpa, ne serait-ce que sur 500 mètres. Les quelques remerciements à ses équipes ne suffisent pas équilibrer ce reportage à la gloire d'un seul jeune homme.

Les placements produits sont grossiers et auraient pu être traités avec plus d'humour, d'autodérision, (comme ils le font tous habituellement très bien sur Youtube), et les assumer pleinement... plutôt que de "jouer" une scène de réconfort avec la gourde "air up" qui lui rends service même en haut de l'Everest. Quand à la véritable publicité en plein milieu du "film" pour Fitness Park pour illustrer ses entraînements: tout y est, les codes couleurs de la marque (ce gris métalisé), les prises de vues, les discours de motivation. J'appelle cela du forcing,

De nombreuses fautes de Français et de syntaxes dans la narration en post-production.... pour un texte écrit et lu, ça fait tâche.

Un discours répétitif et redondant sur le thème "les écrans c'est pas cool" mais je vous invite à venir le constater... sur tous vos écrans, du cinéma à votre télé (TF1), votre ordinateur ou votre smarrtphone...

Je ne peux réprimer un sentiment de gâchis alors qu'encore aujourd'hui, avec un nouveau montage, il y a tout pour faire un chef d'oeuvre.

Mais là, cela n'en est pas un, pas même un film moyen. Un Vlog longuet, tout au plus.
    loulou18
    loulou18

Publiée le 15 septembre 2024
    alors ... Comment expliquer cette avis sur se documentaire j'ai beaucoup vu par des alpinistes ou mais des personnes plus certifié dans le monde de la montagne des avis très négatifs a propos de l'ascension mais franchement prenez vous 2h40 regardé le film sur youtube et cela vas vous mettre une grosse claque. Je connais inoxtag depuis environ 7 ans ce n'étais qu'un gamin quand je l'est connue il faisait des vidéos plus ou moin bien et j'aimais. Pour vous dire franchement au début j'y croyais pas je me disait que faire l'Everest en tant que youtubeur gamers cela n'étais pas possible. Et inoxtag a sus s'entraîner comme il le fallait il s'est battue pour accomplir ce qu'il voulait et cela est très important. Plusieurs youtubeurs spécialisé dans les critiques de film sont très en colère et n'aime pas qu'inoxtag à pus mettre très "facilement" son film au cinéma car plusieurs documentaires n'ont pas autant de place et de salle ... blablabla pour moi ces personnes la dise des choses vraie c'est sur mais je pense aussi que c'est juste de la jalousie et aussi pour qu'il BUZZ . J'ai vu le film au cinéma est franchement je ne regrette rien . Inoxtag montre vraiment une moral de la vie. Il est vraiment très très touchant ce film. 5/5 ❤️
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 19 décembre 2024
    Un streamer connu, plutôt « couch-potatoes » que sportif décide de se surpasser et de gravir l’Everest. Ce documentaire, totalement auto-produit, même si quelques marques mises en avant on dû sentir le bon filon, est certes un ego-trip mais le garçon est sympathique et les images sont superbes. Quel dommage que la réalisation ressemble parfois à celle d’un reportage de M6 avec une musique grandiloquente inutile qu’on aimerait pouvoir mettre en sourdine. Par contre le message d’Inoxtag qui pousse ses abonnés YouTube à sortir de leur confort, de se bouger de leurs canapés et de donner matière à leurs rêves a des qualités indéniables.
    Mla
    Mla

Publiée le 23 septembre 2024
    Documentaire réussi , on suit pas à pas le youtubeur inoxtag, de sa préparation jusqu’au sommet. Les moyens ont été à la hauteur du projet.
    Merlettequentin
    Merlettequentin

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 15 septembre 2024
    Le documentaire Kaizen de Inoxtag est une vrai réussite, tant sur le fond que sur la forme. On y découvre un Inox authentique, passionné et déterminé, loin du simple créateur de contenu. Le titre , qui signifie améliorations, continue, en japonais, reflète parfaitement l’esprit du film. Inès nous emmène dans une aventure inspirante, où l’on sent sont désir constant de se dépasser et de repousser ses limites. Visuellement, le documentaire est impressionnant, avec des paysages à couper le souffle et une mise en scène soignée. Mais ce qui marque le plus, c’est l’humanité D’Inoxtag. Il nous partage ses doutes, ses moments de faiblesse est difficile, mais aussi ses victoires. Cela donne un documentaire touchant et motivant, qui pousse à croire en ses rêves. En bref, Kaizen est bien plus qu’un simple documentaire, c’est une véritable leçon de persévérance et d’humilité.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 4 octobre 2024
    “Kaizen” ou le symbole de l’Everest

Avant toute chose, il faut savoir juger ce documentaire avec une vision cinématographique et non avec une vision de consommateur de YouTube. Effectivement, en tant que vidéo YouTube, ce film est un chef-d’œuvre qui marquera l’histoire de la plateforme ; par ailleurs, en tant que film, il est simplement bon.

Attention, il ne faut absolument pas minimiser l’exploit de Inoxtag d’avoir mené un projet de cette envergure car un an pour gravir l’Everest (qu’il soit réussi ou non), l’ambition est plus que respectable.

Le documentaire en tant que tel est franchement bien ; l’objectif est de présenter une aventure, un exploit, la promesse est remplie. En plus de remplir la promesse, le documentaire crée une motivation chez le spectateur.

Voilà en quoi le documentaire est un bijou de narration ; le film incite à gravir son objectif, son Everest.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 4 octobre 2024
    1 mois seulement que j'en entendais les échos sur Insta via principalement l'avant-première "évènement" au Rex, quelques extraits si et là sur le net mais rien de plus. Puis en le découvrant par simple hasard sur le stream, j'aurai pris une bonne claque. Un Youtubeur voulant gravir le toit du monde... Dit comme ça, ça fait sourire mais dès le début, au fil des minutes jusqu'à la moitié, on découvre comment la mentalité d'Inoxtag, 21 ans et 21 millions de followers numériques veut se changer, changer le regard très humiliant des autres à son égard et les de certains parmi ses proches. Il n'est pas étonnant de constater que pour certains, croyant que l'objectif N°1 est l'augmentation de likes sociaux mais plus on le suit, plus la crédibilité, les efforts et entraînements intensifs qui en aurait larguer plus d'un sur le trottoir deviennent véridique. Puis gravir, petit à petit, pas à pas, chacun de grands sommets mondiaux avec en primes, plans aériens sublimes et fonds sonores de circonstance fonds de ces "échauffements" des moments de grâce. Puis vient le Tibet, la chaine montagneuse, cible de toutes les convoitises qu'on pourrait tant nommées "suicidaires", en 4 étapes bien compliquées, avec leur doses de doutes profonds et d'aléas physique et mentaux. Les commentaires passionnants et percutant du jeune, sans langue de bois et en prime, la bonne mais utile et sincère vulgarité des échanges, tant le but final est d'ampleur divine. Une apogée démonstrative, parsemée de plans choc mais aux morales profondes sur les alpinistes de l'extrême. Leçon de vie pour changement de vie, moins de portable pour moins de dépendance numérique et lâcher les réseaux pour prendre le nécessaire recul sur tous ça. Il ne s'agit pas seulement d'une année pour gravir le somment mondial, mais bien d'une année pour se donner une conscience, un sens moral et un nouvel objectif de vie, un changement.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 30 septembre 2024
    Tout le monde en parlait, alors ça a attiré ma curiosité. Au final, je retiens plus l’apprentissage sur les risques et situations rencontrées sur l’ascension de l’Everest. Bien sûr, le parcours d’Inoxtag, de son entraînement jusqu’à après, est intéressant à suivre, les messages qu’il évoque peuvent devenir inspirant pour autrui ; il y a plus qu’à espérer qu’il les respectera pour son avenir (perso je pense que oui 🙂). De plus, j’apprécie qu’il ne se concentre pas que sur lui-même, en évoquant la vie de tous ceux qui l’ont accompagné durant cette aventure.
    Contrairement à ce que beaucoup disent, ce n’est pas un caprice de riche. C’est vrai que ce choix d’activité peut paraître douteux, mais s’il en avait envie ça va. Il y a certes quelques moments immatures (mais fallait s’y attendre), mais j’applaudis surtout son courage de continuer jusqu’au bout sans rien lâcher.
    Les paysages sont majestueux et bien mis en valeur par une bonne mise en scène digne d’un film de cinéma. De même pour le choix des musiques, elles correspondent aux situations.

J’ai appris plein de choses grâce à "Kaizen" et il faut reconnaître qu’Inoxtag s’est mis à fond pour qu’on se sente immergés. Encore bravo à lui pour cette folle aventure, pour le courage qu’il a mené durant 1 an et d’avoir tenté de transmettre quelque chose d’inspirant, qu’il devrait suivre également pour les honorer.