Kaizen - 1 an pour gravir l'Everest
    4,2
    2167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kaizen - 1 an pour gravir l'Everest ?

alex
    alex

Publiée le 15 septembre 2024
    Le documentaire Kaizen d’Inoxtag est une véritable réussite, alliant à la fois l’aventure, l’émotion et des images à couper le souffle. Dès les premières minutes, on est plongé dans un voyage captivant, porté par une réalisation soignée et une attention particulière aux détails visuels. Les paysages sont magnifiques et chaque plan semble avoir été pensé pour transporter le spectateur. Kaizen se révèle particulièrement émouvant. Inoxtag nous offre des moments de sincérité, où l’on sent toute l’authenticité de son parcours, et c’est ce qui fait la force du film. Il parvient à créer un lien fort avec son audience, que ce soit à travers ses défis personnels ou les rencontres qu’il fait en cours de route. Au final, Kaizen est un documentaire inspirant, avec une mise en scène soignée et des émotions palpables, qui saura toucher autant les fans d’Inoxtag que ceux qui découvrent son univers. Je conseille le documentaire!!! il m’a vraiment marqué
    Fred Dque
    Fred Dque

Publiée le 14 septembre 2024
    Ne vous laissez pas berner par la note qui n’a rien d’objectif. On est pas sur du « Au delà des cimes » ou sur du spéculaire à la « Few Words » : Inoxtag bénéficie d’une fan base prête à tout pour lui, chaque chose émanant de leur idole étant admirable. Ici on est sur un pur docu-divertissement pour les fans du créateur de contenu qu’est Inox. Ce n’est pas le documentaire qui vous appendra le plus de choses, vous fera découvrir pleinement un réel qui vous est inconnu, on a même un sentiment de décalages entre « l’exploit » réalisé et les personnes concernées. Docu-divertissement-spectaculaire de par l’ensemble des moyens mis en œuvre pour gravir le toit du monde. Ce qui n’est absolument pas surprenant étant donné le peu d’expérience du protagoniste.
    Nofat53400
    Nofat53400

Publiée le 13 septembre 2024
    Masterclass c’est une pure dinguerie ça change la vision de la vie, inox t’es un giga chad bravo 🙏🏼🙏🏼
    mont@ge&Gaming_PRO
    mont@ge&Gaming_PRO

Publiée le 14 septembre 2024
    Magnifique documentaire, bravo à Inoxtag et merci pour nous avoir régalé avec son ascension!
    Musique superbe, on voit pas le temps passer!
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 20 septembre 2024
    C'est sur il y a de l'effort, le montage est très quali, les musiques aussi mais je trouve que 2h30 c'est long quand même. On aurait pu se passer de certaines parties inutiles à mon goût. C'est sympa à voir une fois parce que on apprend beaucoup de choses mais si on regarde une deuxième fois on aura tendance à s'ennuyer un peu.
    Juvima
    Juvima

Publiée le 16 septembre 2024
    "Kaizen - 1 an pour gravir l'Everest," réalisé par Basile Monnot, est un documentaire captivant qui suit le parcours inspirant d'un groupe d'alpinistes déterminés à atteindre le sommet mythique de l'Everest. À travers une approche immersive et humaine, ce film explore non seulement les défis physiques que représente cette ascension, mais également l'impact personnel et émotionnel qu'elle peut avoir sur chacun des participants.

L'une des plus grandes réussites de "Kaizen" réside dans sa narration puissante. Monnot a brillamment capturé les hauts et les bas de l'entraînement intensif, les luttes intérieures et les moments de camaraderie. Le film réussit à établir un équilibre parfait entre les séquences d’action, montrant la grandeur des paysages Himalayens, et les témoignages poignants des alpinistes, offrant une dimension profondément humaine à l'aventure.

Visuellement, le film est époustouflant. La cinématographie met en valeur la beauté à couper le souffle de l'Everest et des montagnes environnantes. Les prises de vue aériennes et les gros plans sur les visages des alpinistes rendent l'expérience d'autant plus immersive, permettant au spectateur de ressentir l'amour et le respect que ces grimpeurs ont pour la montagne.

Les thèmes de la persévérance, de l'équipe et du dépassement de soi sont mis en avant de manière émotive, touchant le public et l'inspirant à réfléchir sur ses propres défis. Le concept de "kaizen", ou amélioration continue, est judicieusement intégré, rappelant que chaque petit effort compte dans la réalisation d’un objectif ambitieux.
    Poupoul74
    Poupoul74

Publiée le 14 septembre 2024
    Magnifique, sublime, film applaudit à la fin… Inoxtag ne s’est pas moqué de son public en proposant un film très professionnel.
    Yannik Prevot
    Yannik Prevot

Publiée le 14 septembre 2024
    Quelle énorme claque, inspirant, touchant, drôle, réel, émouvant… Ce documentaire est juste magnifique et coche toutes les cases. À voir absolument.
    Dav Pail
    Dav Pail

Publiée le 14 septembre 2024
    Un chef d’oeuvre orchestré parfaitement de a à z
    Le seul film/documentaire qui m’a laché des frissons aussi intense qui m’a fait laché une larme
    Je vois en ce film un futur classique du cinema francais
    bref toutes les rencontres tout le courage d’ines demontré dans ce film est ultra emouvant je m’en remet toujours pas

Et le message a travers ce film en a fait réfléchir plus d’un dont moi et tout mon entourage
    Francis Drapeau
    Francis Drapeau

Publiée le 20 septembre 2024
    Ne connaissant pas le héros, j'imaginais un documentaire dans la veine d'un "Free Solo", et voilà du tape à l'oeil et du folklorique. Donc je n'ai pas aimé car c'est tape à l'oeil et folklorique !
    Guillaume L.
    Guillaume L.

Publiée le 24 septembre 2024
    Pour commencer, attention, je sais très bien que je ne suis pas la cible de ce genre de film, et ce n'est pas grave. Les enfants chez moi qui sont plus la cible n'ont pourtant pas plus accroché au film que moi.
    Alors oui, on peut prendre pour acquis le premier niveau de lecture qui nous dit (assène) qu'il faut sortir des écrans, vivre ses rêves, etc. C'est plus facile si on est riche quand même, mais peu importe, je ne suis pas non plus là pour faire le gars aigri, Inoxtag a et a trouvé de l'argent, tant mieux pour lui. Prendre un an de sa vie pour réaliser un rêve n'est pas donné à tout le monde, tant mieux si il a pu le faire. Quand j'entends dire "en tant que parent, ce qu'Inoxtag enseigne à nos enfants est une belle leçon", j'ai envie quand même de répondre que je n'attends pas des Youtubeurs qu'ils éduquent mes enfants... Mais bon, pourquoi pas. Je ne peux pas m'empêcher malgré tout de penser que tout n'est pas le plus naturel du monde ici, et qu'Inoxtag sait très bien ce qu'il fait dans toutes les séquences... Ne réussissant pas à me détacher de ces a priori, dur d'apprécier l'expérience qui nous est partagée ici.
    Je vais m'intéresser en ce qui me concerne à la forme plutôt qu'au fond du film. J'ai vu les critiques s'insurgeant de ce que certains ont pu dire, sur le fait que Kaizen n'est pas un documentaire. Je partage cet avis, et je pense que, même si la définition est parfois un peu floue, on est obligé ici de souligner l'absence total de point du vue engagé de la part du réalisateur. Le film déroule 2h30 autocentrées sur Inoxtag, et l'écriture est complètement absente du film. On sent que tout a été fait au montage. On suit jour après jour (ou presque, quelle originalité !) , et le montage nous fatigue en tentant de rythmer tout ça à grands coups de séquences très codées youtube. La bande son n'est pas en reste, encore une fois je ne suis pas la cible mais entre les compos et les chants à base de voicecoder, même WoodKid semble cliché...
    Et je ne parle même pas des effets (trop) appuyés, quand Inoxtag frappe le sol de rage, etc. Tout est là pour renforcer l'intérêt des spectateurs. En même temps la consommation de contenu sur Youtube n'est pas forcément habituée à des durées si longues. On a droit pendant ce temps à de nombreuses coupures pub (d'où l'intérêt d'aller voir le film au cinéma plutôt) qui viennent s'ajouter aux nombreux, très nombreux placements de produits qui s'affichent sans aucune finesse, et nous rappellent que derrière ça il y a beaucoup d'argent et des personnes très intéressées...
    Le film est aussi totalement déséquilibré dans les sujts qu'il aborde ou essaye d'aborder... Le peu de temps accordé par exemple au tremblement de terre qui a détruit le village d'un sherpa paraît anecdotique (à mon fils aussi) comparé au temps où on parle de déjections et de diarrhées... J'ai passé l'âge, oui, je sais.
    Les images sont belles, bien sûr, mais dans ce qu'elles montrent du décor montagneux, ou dans les images travaillées des produits marketing. Mais sinon aucune recherche de cadrage, ni de découpage technique ne vient proposer un point de vue de réalisateur et cela manque cruellement.
    Je ne veux pas remettre en question les intentions d'Inoxtag, j'espère vraiment qu'elles sont bonnes, mais il faut être conscient de ce qu'on regarde quand on voit ce film : un énorme produit marketing ultra monté pour masquer la vacuité des sujets abordés sur une durée non dosée.
    Boubou Y.
    Boubou Y.

Publiée le 16 septembre 2024
    Un excellent film qui n’a rien à envier au cinéma français. Ce documentaire est très inspirant et touchant à la fois. Il transmet un message assez fort sur l’envie d’atteindre ses rêves et ses objectifs. Une belle source d’inspiration pour la génération z.
    Mc Way
    Mc Way

Publiée le 15 septembre 2024
    Je ne veux pas vous redire les mêmes choses que 99% des critiques, mais ce film est inspirant, inox soit être un exemple et ce film est une PUTAIN de leçon de vie, dire qu'il a commencé à faire des vidéo minecraft dans sa chambre et maintenant il a GRAVI L'EVERESTE, si un jour vous allez pas bien, que vous voulez changer, avancé dans votre vie, avoir de la motivation à réaliser vos projets ( et si vous avez du temps car ça dure 2h26 ) regarder cette vidéo, cette vidéo doit être montré dans les écoles, inox est un homme inspirant et pure, j'ai pas les mots. et comme il a dit 《 ne cherchez pas à être meilleur que les autres, chercher à être meilleur qu'hier 》
    Bizbizeli
    Bizbizeli

Publiée le 17 septembre 2024
    Sans aucune surprise. Pas d’intérêt ni de sensibilisation au vrai sujet qui aurait du être mis en avant ! C’est du Youtubisme
    Quentin F
    Quentin F