Meiyazhagan
    3,4
    4 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Meiyazhagan ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 3 novembre 2024
    Après avoir quitté sa maison familiale à la suite d'un différend, un homme retourne dans sa ville natale pour le mariage de sa sœur. Un retour très riche en émotions pour lui qui n'a ni oublié ni pardonné. Un aller-retour express jusqu'à ce qu'il rencontre un homme, dont il n'a aucun souvenir alors que lui le connaît parfaitement... "Meiyazhagan" est une ode aux petites choses de la vie. Une histoire qui montre comment un simple geste d'affection, une marque de gentillesse ou de bienveillance peut totalement impacter la vie d'une personne. C'est comme l'effet papillon, mais dans ce qu'il y a de meilleur. Un voyage émotionnel parfois éprouvant pour cet homme, mais d'une grande beauté et d'une profonde humanité. Une connexion unique et authentique, de magnifiques moments de mélancolie, de nostalgie et de partage dans un très bon film à la fois poignant et réconfortant.
    RnS Cinematic Insights
    RnS Cinematic Insights

Publiée le 29 septembre 2024
    Meiyazhagan : Un film sans artifices, une pure leçon d’humanité

Points forts :

• Un film très beau, sans action, sans trame romantique inutile, sans musique, danse ou éléments commerciaux, juste de la pure émotion. Ça fait du bien de voir un film sans violence 💫
    • L’alchimie entre Aravind Swamy et Karthi est impeccable, une relation magnifiquement portée à l’écran 👏
    • Le second half est d’une beauté parfaite, un véritable chef-d’œuvre sur l’humanité 🌍
    • Quand Karthi parle du 26 novembre, ça m’a donné des frissons et des larmes aux yeux 🐅
    • La musique, particulièrement la scène où Kamal chante “Yaaro Ivan Yaaro”, est incroyable. Une séquence puissante, du grand cinéma 🎶
    • Ce film est une véritable leçon d’humanité, un must-watch pour tous ceux qui veulent voir du cinéma sincère et touchant ❤️

Points faibles :

• Le film prend du temps à introduire l’histoire, le first half est un peu long à démarrer 🕰️
    • La scène du mariage est interminablement longue, bien que nécessaire, elle aurait pu être plus courte pour maintenir le rythme 🔄

Note : 9/10 ⭐

Bravo Prem Kumar ! Après avoir vu Meiyazhagan, je vais revoir 96 avec un regard plus mature et je suis sûr que je l’apprécierai davantage. Un film à voir absolument pour ses leçons d’humanité !