FaRem
8 796 abonnés
Publiée le 12 décembre 2024
Entre un passé douloureux et une relation toxique, Ava doit surmonter de nombreuses épreuves pour se faire une place dans le monde du cinéma et plus important encore pour être heureuse. Une quête du bonheur qui passe par des choix évidents, mais difficiles. Son histoire est racontée de façon déstructurée, ce qui change toute la dimension de cette histoire finalement très simple. Un exercice de style qui peut être casse-gueule, mais Angga Dwimas Sasongko s'en sort très bien. J'ai apprécié cette altération de la réalité avec la fiction qui devient parfois trop réelle pour Ava. Par contre, les ficelles sont parfois trop faciles comme spoiler: la manière dont Reza est exposé ou encore cette conclusion qui m'a semblé un peu forcée. On va dire que le script n'est pas toujours à la hauteur des ambitions de la cinématographie et du montage, ce qui est dommage. Cependant, "Heartbreak Motel" est un film prenant, intéressant pour ce qu'il évoque sur la vie de couple et le cinéma, et bien incarné par les très souvent convaincants Laura Basuki et Reza Rahadian.