Yoann B
Publiée le 28 décembre 2024
Les acteurs sont bons. Les blagues et le scénario beaucoup moins. Le budget ne devait pas être très élevé, ça aurait mérité de la vraie neige. 1h pour un film, c’était soit trop long soit trop court. ça ressemble à un court métrage de youtubeur mais 2 fois trop long.
Comédie à prendre au troisième degré, très bien réussie dans son genre. Les acteurs incarnent parfaitement des personnages surjouées et déjantés, ce qui fonctionne très bien.
Comédie horrifique drôle et timbrée. Court et efficace, pas de temps mort. Le réalisateur réussit à rendre ces personnages attachants très rapidement, ce qui est rare dans ce genre de film.
Même en étant adepte de l'humour potache, c'est décevant : le film n'arrive pas à dépasser le niveau des ses jeux de mots à deux balles. Je ne comprends pas pourquoi le curseur est resté aussi sage, niveau "Petits meurtres d'Agatha Christie" : très mauvais signal de la part de Canal qui nous a habitué a des trucs bien plus déjantés (genre Hard).
Personnage très attachant et très vite dans le film entre le styliste, le pornographe et surtout la coordinatrice intimité eco-responsable. Ces trois personnages brillent. Le film est hilarant la majorité des dialogues m'a soit fait sourire soit j'étais hilare. Une des meilleures comédies de 2024.
5 étoiles pour contrebalancer cette note globale merdique. C'est une bonne comédie d'horreur (pour une fois qu'on en fait!), un slasher à l'humour noir qui joue avec les codes et s'en amuse. Décors et mise en scène : très bon. Bien que certain personnages restent dans la caricature et manquent de développement (Dom, Romain), les acteurs les rendent super. C'est le gros atout de ce film (qui aurait pu être plus long) : les acteurs! Beaucoup sont excellents, et souvent hilarants :J.R. Lacroix, B. McNeese (excellente dans Terminal) en tête, F. Koziel, L.D.Salazar, ou E. Vial. Un p'tit plaisir coupable avec beaucoup de second degrés : foncez!