Votre avis sur Meurtres à Tournai ?
Publiée le 2 février 2025
Nouvel épisode de la série « meurtres à » de France télévisions. Épisode qui se passe en Belgique avec comme duo d’enquêteurs une belge et un français. Bon épisode mais pas le meilleur de la série
Publiée le 1 février 2025
Les efforts des acteurs ne suffisent pas à masquer un scénario peu crédible basé sur une société secrète de bateliers.
Publiée le 2 février 2025
Les suspects ne se distinguent pas donc on s'ennuie sec. spoiler: Mais le meurtrier ne fait même pas partie des personnages du début, il arrive à la fin...

Que dire du dégoût de voir le flic retirer son chewing-gum qui semble-t-il, finit sur le tableau de bord pour coller une photo d'une péniche. Bizarre ? En mode, ils roulent des mécaniques avant le final ? Remarquez, on ne voit pas le second flic attraper le chewing-gum de l'autre, trop pour lui ? peut-être qu'il aurait pu se poser la question de l'utilité de la scène à ce moment là.
Le passage du flic qui se déshabille dans le commissariat, c'est de la même trempe.
Il y a en tous les cas une actrice qui est passée à la trappe (la commissaire ?)
MCM
MCM

Publiée le 4 février 2025
Un scénario vraiment tiré par les cheveux, et pas vraiment captivant. Un bon point toutefois pour David Kammenos tout à fait convaincant (et drôle) dans un registre inhabituel.
Rose F

Publiée le 2 février 2025
Le premier film de la série "meurtres à ..." auquel je n'ai pas tout capté... :)) Belles vues de la région de Tournai, belle lumière, mais sinon, société secrète dont je n'ai pas compris les tenants et aboutissants, le rôle de la "famille" et les "abeilles" à réunir pour devenir roi et reine... désolée mais pour moi c'est resté totalement obscur. Qu'est venu faire David Kammenos dans cette galère ? Son rôle de flic français loufoque et dragueur ne m'a pas convaincue. Et l'idée des scénaristes de le faire se mettre en slip dans le commissariat n'a malheureusement pas relevé le niveau. ;)
Maëlle Ghali

Publiée le 21 février 2025
Un bras tatoué d’une abeille est retrouvé flottant sur l’Escaut, sous le Pont des Trous à Tournai. Mathilde, inspectrice locale, se voit assistée de Vincent, un policier français afin de suivre les traces de ce mystérieux tatouage, symbole de Tournai hérité de Childéric 1er, roi des Francs. Leur enquête va les mener sur les rives de l’Escaut et dans le milieu secret des bateliers...
Anne Moraux

Publiée le 20 décembre 2024
Le film vient de se terminer sur la Une de la RTBF.
Histoire originale, belles vues de Tournai et sa région.
David Manche

Publiée le 12 décembre 2024
Vu à Tournai en avant-première ce jour. Très chouette moment. Il y a de l'humour. Le scénario est parfois un peu tiré par les cheveux mais au final on reste sur une bonne impression.
Léa Schmitz

Publiée le 2 février 2025
J'ai adoré ! Quel plaisir de voir un "meurtre à" tourné dans la belle ville de Tournais ! Super intrigue, je conseille vraiment !
Viccloud93

Publiée le 4 février 2025
Intrigue captivante pour un premier épisode dans notre belle Belgique ! Quel plaisir de voir tournai représenté de la sorte.
Un régal télévisuel-
Arthur Cardon

Publiée le 2 février 2025
Une belle intrigue et une super première fois en Belgique pour la série Meurtre à. Très plaisant de voir Tournai filmé ainsi pour ceux qui connaissent la ville ou non avec de très jolis plans.
Sylviane Procureur

Publiée le 2 février 2025
Super ! Chouette ville à découvrir ! Pour une fois que la Belgiqueq est mise à l'honneur dans un polar