Votre avis sur Témoins ?

Tyberbisig

Publiée le 31 janvier 2025
Faux-départ le premier film de Sonia m’avait beaucoup plu. TÉMOINS,documentaire beaucoup plus abouti, ayant nécessité beaucoup de recherches, de rencontres, d’interviews, mérite toute notre attention.Il ne se contente pas de nous présenter des nouveaux témoignages car il met en avant des scientifiques, qui ont ainsi la possibilité de donner leurs arguments pour ou contre la réalité ou pas de ces expériences. Ce qui permet au spectateur de pouvoir se faire sa propre idée.
A voir et revoir.
Romain

Publiée le 31 janvier 2025
Je suis désolé pour la note sévère mais qui essaie d'équilibrer les 5/5 assez étonnants... Ce docufiction n'a rien d'objectif ! La réalisatrice qui semble un tentiné megalo introduit bien des "temoins" de mort imminente et des septiques; mais détruit durant tout le film les arguments des septiques en faisant comme si ces expériences de mort imminente étaient une vérité évidente. Le jeu des acteurs est particulièrement mauvais rendant le récit sensé être touchant franchement ridicule. Trop nombreux passages où l'on voit écrire à la plume ou sur un tableau les supposées hypothèses scientifiques ... que c'est long ... la mise en scène est assez insupportable mêlant musique larmoyante et effets spéciaux d'un autre siècle. Très difficile de regarder jusqu'au bout quand on a un esprit cartésien, le pire c'est que même quand on croit à la vie après la mort et qu'on admet que biensur la science n'a pas réponse à tout, en voyant ce film on en vient à ne presque plus y croire tellement la réalisatrice essaie de nous marteler pendant prêt de 2h que ses "temoins" ont la vérité en eux. Pour avoir lu sur le sujet, il y a des témoignages bien moins tappe à l'œil et bien + perturbants que ces quelques témoignages qui sont trainés en longueur pendant de trop longues minutes. Les rares scientifiques qui ont acceptés de participer au projet semblent se demander eux même pourquoi ils se sont mis dans une telle galère. Pour finir le générique de fin est digne d'un film Hollywoodien où la réalisatrice se cite et re cite à tous les postes. En gros : sujet passionnant, malheureusement mal traité. Je ne conseille pas.
Françoise Chapet

Publiée le 30 janvier 2025
Le film a voir absolument, monté comme une enquête, impartial à tous points de vue, que ce soit les interventions des scientifiques ou des expérienceurs. On en ressort convaincu qu'il y a quelque chose après la mort, "une vie parallèle " remplie de beauté et d'amour !
PhilDoc

Publiée le 19 janvier 2025
Que de chemin parcouru grâce à Sonia Barkallah depuis son premier film « Faux départ » et les colloques internationaux sur les EMI de Martigues et de Marseille. Grâce à ce travail de fond sur les EMI depuis 20 ans et tout particulièrement pour ce nouveau film « TEMOINS, Ils sont des millions à l’avoir vécu », de nombreux expérienceurs acceptent de révéler ce qu’ils ont vécu et osent admettre que ce qu’ils avaient ressenti était bien réel. Et sont revenus métamorphosés.
Je ne peux qu’encourager les septiques à venir voir ce film et se convaincre que la mort n’est qu’un passage de la vie qui continue.
Publiée le 15 janvier 2025
le film " temoins" est très bien réalisé; sous forme de documentaire -enquête qui met en lumière des témoignages humains et bouleversants.
Ce film permet de m'ouvrir à d'autres champs "d'attention".
accepter ainsi les mystères de la VIE.
Lebert Gilles

Publiée le 15 janvier 2025
Fabuleux ! Poignant ,Émouvant... Sonia Barkallah signe une fois de plus un Documentaire époustouflant... elle nous permet notre propre réflexion à partir d'éléments corroborés par des Témoins du monde entier , sincères et justes dans leurs expériences de mort imminente ou provisoire ,et des scientifiques plus que reconnus et plus ou moins septiques ...je rajouterai que la conclusion du film documentaire Témoin et juste génial et tellement Vrai ....
Nous étions près de 200 à Tours avec un débat après projection plus qu'enrichissant ! Courrez-vite !!!! Et un immense bravo à Sonia Barkallah !
Manou Grimaud

Publiée le 14 janvier 2025
Magnifique documentaire sur les EMI, riche en découverte par la diversité des cas qui y sont décortiqués. L’approche scientifique est essentielle pour que le spectateur se fasse son opinion. Merci à Sonia pour ce travail intense de recherche qui nous ouvre encore plus sur un questionnement. Qui y a t il finalement de l’autre côté ? Est-ce que cette autre monde est une continuité ou un univers parallèle ? J’ai conforté ce que je vois moi-même de mes yeux, et je t’encourage à découvrir ce docu-fiction pour te faire ta propre opinion. Tu seras surpris, j’en suis certaine. Et quelle belle surprise que ces témoignages !
catherine burgau

Publiée le 13 janvier 2025
Le documentaire "Témoins" mérite d'être vu et entendu.
Des témoignages extrêmement profonds et touchants qui ne peuvent que nous interpeller, nous questionner, nous ouvrir à une autre perception de la mort et de son "après".
Un travail remarquable effectué par Sonia Barkallah et son équipe. Merci.
A voir et écouter absolument.
Merci également à ces témoins qui, après avoir vécu une EMI, s'emploient, entr'autre, à grandir, enrichir leur humanité dans la générosité, la bienveillance et l'amour.
Publiée le 9 janvier 2025
Belle réalisation, de très beaux témoignages, des interventions d’experts affûtés, de belles histoires de vie , que dire de plus de ce docu-film qui permet de mettre en lumière une réalité qui n’est pas accessible à tous pour le moment mais qui rassure sur l’avenir de notre être.
Bravo à la réalisatrice qu’elle continue de nous faire voyager dans d’autres docu-film comme celui là
🙏
Jean Gomard

Publiée le 6 janvier 2025
D’abord, l’enquête aborde toutes les sortes d’expériences aux portes de la mort, y compris les expériences négatives, ce qui est rare. Et il y a aussi ces témoignages corroborés, qui ont de quoi déstabiliser les plus septiques des médecins. Ils ne sont pas tous septiques dans le film, on voit qu’il y a une évolution des mentalités. C’est surtout cela que je retiens: la force des témoins de ces expériences arrive à faire bouger les lignes. Le film dit qu’il y a des millions de témoins de part le monde, je crois qu’il y en a encore plus mais que beaucoup préfèrent garder cela pour eux, de crainte d’être ridiculisés. Ce film leur donne la première place car, après tout, ce sont eux, qui, en nous racontant leur histoire, nous font partager la profondeur et la complexité de ces expériences. Bravo et merci de nous les faire rencontrer tout au long de ce beau film.
Madeleine D

Publiée le 4 janvier 2025
J’ai été emportée par ce film : les récits des expérienceurs, les réponses des médecins, et même les points soulevés par les septiques. Le tout présenté avec une rigueur remarquable par Sonia Barkallah qui avait déjà fait un premier film Faux Départ sur le même sujet.
Il y une grande sincérité et une envie de partager ce mystère avec les spectateurs qui subjugue le public.
Wilkin.V

Publiée le 4 janvier 2025
Avec Témoins, Sonia Barkallah nous livre un docu-fiction d'une rare profondeur qui, loin du sensationnalisme souvent lié au sujet des expériences de mort imminente, privilégie une approche humaine et scientifique. La cinéaste accorde une place équilibrée aux récits de témoins qui ont vécu ces expériences et aux analyses de scientifiques, réussissant à conjuguer émotion et réflexion.

Les témoignages, souvent bouleversants et empreints de sincérité, offrent un prisme unique sur des expériences aussi intimes que mystérieuses. Chaque mot semble porté par l’authenticité des vécus, une qualité essentielle pour que le spectateur se sente immergé dans ces récits profondément humains.

Mais Témoins ne se contente pas de nous raconter des histoires captivantes. Le film invite à une réflexion sur la possibilité d'objectiver l'inexplicable. La curiosité passionnée de Sonia Barkallah s’accompagne d’une rigueur exemplaire, un équilibre rare qui confère à ce docu-fiction une légitimité scientifique et émotionnelle.

Témoins est un voyage à la fois introspectif et universel qui laissera une empreinte durable sur son public.
Comusitelli

Publiée le 22 décembre 2024
Un docufiction de grande qualité. Les témoignages corroborés sont époustouflants et la rigueur de la démarche , qui donne la parole aux sceptiques, très appréciable. Le premier documentaire de la réalisatrice, Faux Départ, était déjà un must. Cette nouvelle réalisation va plus loin . Beaucoup d'émotion. Félicitations.
Calarola

Publiée le 14 décembre 2024
Bouleversant, saisissant et introspectif. L'exercice du docu-fiction n'est pas simple et je trouve que Sonia Berkallah l'a mené d'une main de maître. Elle a eu l'honnêteté intellectuelle de réunir dans ce docu des convaincus et des sceptiques. Personnellement, j'en suis ressortie transformée tant ça change (en bien) la façon de voir la vie.
Couvert Nathalie69

Publiée le 8 décembre 2024
Je vous conseille vivement ce film. Témoignages émouvant, rappellant combien tout est possible...
Merci Sonia et votre équipe pour toutes les recherches, scénario et témoins de ce moment précieux entre deux "monde" ou l'amour est décuplé...