Témoins
    Votre avis sur Témoins ?

Comusitelli
    Comusitelli

Publiée le 22 décembre 2024
    Un docufiction de grande qualité. Les témoignages corroborés sont époustouflants et la rigueur de la démarche , qui donne la parole aux sceptiques, très appréciable. Le premier documentaire de la réalisatrice, Faux Départ, était déjà un must. Cette nouvelle réalisation va plus loin . Beaucoup d'émotion. Félicitations.
    Calarola
    Calarola

Publiée le 14 décembre 2024
    Bouleversant, saisissant et introspectif. L'exercice du docu-fiction n'est pas simple et je trouve que Sonia Berkallah l'a mené d'une main de maître. Elle a eu l'honnêteté intellectuelle de réunir dans ce docu des convaincus et des sceptiques. Personnellement, j'en suis ressortie transformée tant ça change (en bien) la façon de voir la vie.
    Couvert Nathalie69
    Couvert Nathalie69

Publiée le 8 décembre 2024
    Je vous conseille vivement ce film. Témoignages émouvant, rappellant combien tout est possible...
    Merci Sonia et votre équipe pour toutes les recherches, scénario et témoins de ce moment précieux entre deux "monde" ou l'amour est décuplé...
    Frederic Lmq
    Frederic Lmq

Publiée le 8 décembre 2024
    Documentaire qui sort de ceux que j'ai pu voir à présent.
    En plus d'apporter des témoignages souvent troublants de personnes ayant vécu des EMI, Sonia Berkallah interroge les scientifiques actuels qu'ils soient dans le camp des sceptiques ou dans le camp des docteurs en neurosciences qui cherchent à comprendre ce qu'est la conscience et nous permet ainsi de voir l'état actuel de la pensée scientifique dans un domaine où la notion de preuve de l'expérience est très difficile à établir.
    Stephanie JAECK
    Stephanie JAECK

Publiée le 8 décembre 2024
    ❤️A voir absolument. 13 décembre 2024 Darcy Dijon, 30 janvier 2025 UGC Strasbourg.
    Sonia Barkallah, avec son film “Témoins”, réussit à capturer l’essence des expériences de mort imminente (EMI) d’une manière à la fois émouvante et scientifique.
    Elle nous offre une enquête fascinante, mêlant témoignages poignants et analyses de spécialistes, tout en respectant la diversité des opinions, des croyants aux sceptiques.
    Son approche docufiction innovante permet aux spectateurs de vivre ces récits troublants de manière immersive, ouvrant ainsi un dialogue sur la vie, la mort et ce qui pourrait se trouver au-delà. “Témoins” est un film essentiel qui invite à la réflexion et à l’empathie.
    Dans la vie un jour ou l’autre, vous aurez à accompagner un de vos proches à partir ! Ce film vous aidera à mieux vivre ce moment.
    J’ai eu la chance de participer au débat après le film et de rencontrer Sonia, une femme exceptionnelle et avec une telle générosité.
    🙏Sonia.
    à voir absolument ! ❤️
    Francoise T06
    Francoise T06

Publiée le 8 décembre 2024
    Très bon docufiction, merci pour ce moment de partage
    A voir absolument !
    Très bon pour le moral
    Bravo
    Valérie Delsert
    Valérie Delsert

Publiée le 7 décembre 2024
    Superbe film documentaire réalisé par la talentueuse Sonia Barkallah. Touchant, émouvant et sans parti pris pris ce film nous mène à la réflexion... A découvrir sans aucune hésitation.
    Florinette33
    Florinette33

Publiée le 6 décembre 2024
    J’ai beaucoup aimé ce film dans lequel Sonia Barkallah creuse un peu plus le sujet des EMI, en menant sa propre enquête qui l’a fait parcourir divers pays pour partir à la rencontre de scientifiques, de spécialistes, afin de connaître leur avis sur ces témoignages défiant toutes explications rationnelles. Je suis restée captivée par ce docufiction, car Sonia Barkallah a reconstitué de troublants et émouvants témoignages totalement inédits et corroborés par de tierces personnes, y compris par le personnel soignant… Je vous le recommande vivement !
    FloM
    FloM

Publiée le 7 décembre 2024
    Deuxième film sur le sujet des expériences de mort imminente réalisé par Sonia Barkallah, "Témoins" présente un travail d'investigation de longue haleine, sincère et rigoureux, sur ce sujet essentiel et pourtant encore peu connu d'une partie de la communauté scientifique et de la population. Merci à la réalisatrice pour son engagement courageux.
    Véronique Labord
    Véronique Labord

Publiée le 6 décembre 2024
    J'ai adoré ce docu fiction. Déjà le format est original et on dirait un film alors qu'il s'agit d'un documentaire.
    Ensuite sur le fond, la réalisatrice effectue une véritable enquête, poussée, avec beaucoup de recherches scientifiques, sans jamais prendre partie. Elle laisse au spectateur le soin de se créer sa propre opinion.
    Les témoins d'EMI sont impressionnants dans le récit qu'ils narrent de leur vécu et dans le partage de leur expérience.
    J'ai trouvé intéressant l'idée de donner la parole aux sceptiques de tout bord, qui parfois devant l'évidence, n'opposent pas des arguments que j'ai trouvé valables.
    Il est bien mis en évidence et de façon objective, où en est aujourd'hui la recherche et quelle est sa position ?
    Difficile de ne pas accréditer les "TEMOINS" tant ils sont légions et tant leurs discours se recoupent avec des items communs à toutes les cultures.
    A mon humble avis, ce film désacralise la mort dans ce qu'elle peut avoir d'effrayant, parce qu'inconnu. Il donne un espoir fou sur le passage que peut représenter la mort, et sur ce qui peut nous attendre après.
    Mille mercis pour ce documentaire passionnant !
    Rico Ricou
    Rico Ricou

Publiée le 6 décembre 2024
    Des scientifiques purs jus ou autres personnes très matérialistes et terre-à-terre ont vu leurs "convictions" ou simplement leurs points de vue ébranlés, voire renversés après s'être intéressés ou avoir finalement vécu eux-mêmes (ou leurs proches) une telle expérience (EMI / Expérience de Mort Imminente).

Ici, c'est un film-documentaire très appréciable, car réalisé avec beaucoup de rigueur, donc très honnêtement dans l'intention. A savoir que la réalisatrice a absolument tenu à y "opposer" de sérieux contradicteurs et nombre d'objections légitimes face à tous ces vibrants témoignages ! Je le conseille donc vraiment. Gardons toujours l'esprit ouvert - cela n'empêchant pas et même forgeant mieux encore l'esprit critique ! - car plutôt que de s'auto-ériger des "murs de certitudes", cela n'est-il pas la meilleure attitude à adopter pour voir la Vie nous réserver des surprises complètement inattendues... N'ayez pas peur, cela pourrait vous apporter des bénéfices au-delà de ce que vous pourriez imaginer...

Et si vous en avez l'occasion, aller le voir à une séance où un débat-discussion est prévu derrière avec la réalisatrice Sonia Barkallah, qui répondra en toute simplicité à vos interrogations, objections, ou réagira à vos propres témoignages !
    Ciné28
    Ciné28

Publiée le 6 décembre 2024
    Vu à Riom il y a 2 jours en présence de la réalisatrice. Plusieurs témoignages bouleversants d'experienceurs sont commentés par des scientifiques. Cela aboutit à établir le "protocole idéal" qui permettrait de valider ces expériences d'un point de vue scientifique. Film très intéressant sur un sujet de plus en plus vécu par de nombreuses personnes (il y en avait dans la salle) mais qui n'est toujours pas pris au sérieux parce qu'invérifiable sur le plan rationnel.
    Chantal Faverdin
    Chantal Faverdin

Publiée le 2 décembre 2024
    C'est un documentaire, qui permet de bien comprendre certains aspects des E.M.I. et qui, par les explications des personnes qui l'ont vécu et leurs proches, cela me permet de mieux admettre que la prière est d'une importance capital dans la vie ...

Encore MERCI Sonia
    Leone Franca57
    Leone Franca57

Publiée le 2 décembre 2024
    Ce documentaire est très bien construit, entre témoignages et recueils scientifiques, je le recommande fortement.
    Bjr9597
    Bjr9597

Publiée le 6 décembre 2024
    j'y allais en traînant les pieds, m'attendant à un parti-pris spirituel voire religieux. en fait, c'est un remarquable travail journalistique, qui expose des témoignages assez prenants et fait le point sur ce que la science a permis d'établir ou de ne pas établir. les convictions de la réalisatrice apparaissent plus sur la fin du film mais sans polluer le film. vraiment, une belle réussite.