Votre avis sur Les Boules de Noël ?
Pertinjp

Publiée le 10 février 2025
Kad Merad et valerie Bonneton,deux acteurs que j'apprecie, non pas du lire le scénario avant de signer, un humour de bas étage, des gags prévisibles, quel ennui!
delphine dambry

Publiée le 23 novembre 2024
Incroyable ! Un moment à partager en famille sans hésiter !
Un casting délirant, une mise en scène au top
On adore !
Publiée le 12 mars 2025
affligeant, pas drôle, humour pitoyable, une heure et demi de perdue, pourquoi, pourquoi un tel film ?
alex

Publiée le 15 novembre 2024
Film très drôle, rythmé et complètement déjanté. Ça fait du bien. On sur-like ce genre de film qui n'est pas loin de la vérité des Noëls en famille...
David BEAUDET

Publiée le 16 décembre 2024
Bof , bof ! Quelques scènes drôles mais cela ne suffit pas , l’histoire n’est pas terrible. Dommage !
Belouteam

Publiée le 6 décembre 2024
Enfin une bonne comédie française qui est non politiquement correct. Tout le monde se lache et c’est jouissif. Une mention aux acteurs qui sont excellents.
Le Bestiaire

Publiée le 29 mars 2025
Deux excellent acteurs … et pourtant !!! Malgré un bon début teinté de quelques instants cossasses le film verse progressivement dans le tristement pas drôle … un flop
Oncle BigBen

Publiée le 23 décembre 2024
Film prometteur en voyant la bande annonce mais tout est dévoilé dans les premières minutes, je ne m’attendais pas du tout à ça. Des familles étaient présentes dans la salle, certains sont sortis bien avant la fin avec leurs enfants. Ce que je comprends vu le niveau de gêne que j’avais moi-même. J’y suis allé pour Valerie Bonneton mais ça ne suffit pas à relevé le niveau. Très très déçu d’avoir payé pour voir ça.
J R
J R

Publiée le 6 janvier 2025
Scénario quasi inexistant,
scènes (soi-disant ) marrantes de mauvais goût,
un gros navet dont je suis assez étonné d'y voir Kad Merrad participer car je l'apprécie pourtant comme acteur..dans ses autres films...
Lph
Lph

Publiée le 17 décembre 2024
Particulièrement nul, vulgaire et pas drôle
Un film à vous dégouter de Noel
Affligeant.....pas d'autre mot
Jean-René B.

Publiée le 12 décembre 2024
Le moins que l on puisse dire est que le film ne donne pas dans la finesse... bien au contraire. Reste qu'on rigole beaucoup. Mais je ne reverrai pas.
Timothy Morel

Publiée le 12 mars 2025
Un film où l on rigole bien. Certes ce n est pas un chef d'œuvre mais le duo Kad Merad et Valérie Bonneton est très bon. Cela permet de nous évader et de passer un agréable moment, que demander de plus
Publiée le 28 mars 2025
La magie de Noël n'existe pas pour la famille de Nathalie et d'Antonin qui pensent qu'ils sont victimes d'une malédiction qui les frappe chaque année. C'est simple, il n'y a pas une soirée du 24 qui se passe sans accroc. Véritable malédiction ou simple famille dysfonctionnelle dont les réunions se passent mal uniquement parce qu'ils sont réunis ? "Les boules de Noël" commence comme un film à sketches et peut-être qu'Alexandra Leclère aurait dû s'en tenir à cette idée de moments forts des années précédentes, car c'est probablement la meilleure partie de son film. Une première demi-heure loufoque et rythmée durant laquelle les catastrophes se succèdent puis on reprend le cours d'une soirée normale et c'est beaucoup moins amusant. Il y a certes des révélations et surtout beaucoup de règlements de compte, mais le réveillon manque de folie et d'idées puisque ça tourne toujours autour du même trait de personnalité des personnages. Au final, une comédie moyenne, mais j'ai vu pire et surtout plus ennuyeux.
Publiée le 29 mars 2025
Les boules de Noël. Un réveillon vaudeville avec des comiques de situation réussies. Trois étoiles et demie.
2,5/5

Avec Valérie Bonneton en mère de famille obsédée par un prétendu mauvais sort de Noël, cette comédie joue la carte du chaos festif. Si l’énergie déployée par Bonneton est indéniable, son jeu frôle parfois l’excès, rendant son personnage plus fatigant qu’attachant. Kad Merad, en époux dépassé, offre un contrepoint plus mesuré mais sous-exploité. Quelques situations cocasses et un humour bon enfant sauvent l’ensemble, malgré un scénario qui repose trop sur des gags répétitifs. La mise en scène, dynamique, peine à masquer un manque de profondeur. Une comédie de Noël qui divertit sans vraiment marquer les esprits.