FaRem
8 852 abonnés
Publiée le 6 novembre 2024
Après un cambriolage, Maharaja demande l'aide de la police pour retrouver un objet qui lui est cher. Les autorités ne comprennent pas pourquoi ils s'obstinent autant, mais sa détermination les pousse à penser que cette affaire est bien plus complexe... C'est exactement l'état d'esprit que le public doit avoir face à ce film sous peine de potentiellement décrocher pendant la première partie et de passer à côté d'une seconde de meilleure qualité. C'est une vraie prise de risque de la part de Nithilan Saminathan, car je commençais vraiment à m'impatienter devant cette histoire alambiquée sur une corbeille perdue, mais c'est sournoisement bien construit, grâce à une chronologie non-linéaire, et finalement très surprenant. L'histoire est finalement effroyable et très tordue avec un dénouement réussi et impactant à la spoiler: "Old Boy" . Au final, un bon film, mais de qualité inégale et avec un personnage principal frustrant de passivité.
J'ai toujours été extrêmement plus sensible à la manière dont une histoire est racontée qu'à l'histoire elle-même. La narration de MAHARAJA est si ingénieuse que je ne peux que vous recommander de découvrir ce thriller, aussi surprenant que violent, sans lire ni regarder quoi que ce soit au préalable, sous peine d'être spoilé.
Maharaja est un des meilleurs films thriller de l'année du cinéma sud-indien. La performance de Vijay Sethupathi est irréprochable. Le film possède un scénario original avec une trame narrative non linéaire. Le plot twist final est à couper le souffle est conclu magistralement ce chef-d'oeuvre.
When the movie started, I thought it was going to be a silly story about a man looking for a trash can. However, with each sequence, the suspense increased until the end, where the film hits you with a big surprise. Never judge a book by its cover. The truth is that every family man, every delinquent, anyone who wants to do harm should watch this film because it is extremely well written and directed.
En tamoul :
படம் தொடங்கும்போது, ஒருவன் குப்பைத்தொட்டியைத் தேடுகிறானென்று ஒரு பைத்தியமான கதை என நான் நினைத்தேன். இருப்பினும், ஒவ்வொரு காட்சியிலும் சஸ்பென்ஸ் அதிகரித்தபோது, படத்தின் முடிவில் அது உங்களை பெரிய அதிர்ச்சியடையச் செய்கிறது. ஒருபோதும் ஒரு நூலை அதன் அட்டையால் மதிப்பீடு செய்யாதீர்கள். உண்மை என்னவென்றால், ஒவ்வொரு குடும்பத்தின் தந்தை, ஒவ்வொரு குற்றவாளி, தீங்கு செய்ய விரும்பும் அனைவரும் இந்த படத்தை பார்க்க வேண்டும், ஏனெனில் இது மிகவும் நன்றாக எழுதப்பட்டு, இயக்கப்பட்டுள்ளது.
Français :
Quand le film il a commencé j’ai cru que s’alliait être une histoire tous bidon d’un homme qui cherche une poubelle mais à chaque séquence il y’avait de plus en plus de suspense jusqu’à la fin où le film te mets une grosse claque . Ne vous fiez jamais à une couverture la vérité c’est que tous perd de famille , tous délinquants, toute personne qui voudrait faire du mal devrait regarder ce film parce qu’il extrêmement bien écrit et réaliser .