Je suis allée voir Mylène 2 fois au Groupama stadium de Lyon l'an dernier,je devais faire les 2 SDF mais annulé,j'y suis retournée 3 fois cette année,fabuleux,les décors,les danseurs,les titres et surtout Mylène bête de scène elle assure comme jamais comme à chaque tournée.
Un chef d’œuvre immersif Ça commence par des images et une musique envoûtante pour annoncer Mylène , tout est un chef d’œuvre , ça m’a bouleversée par moments je n’ai pas pu retenir de pleurer ,tant d’ émotions remontaient du passé
Nevermore est le 8ème spectacle de Mylène Farmer, en 40 ans de carrière.
Une tournée des stades de 14 dates, dans 9 villes et 3 pays (France, Belgique et Suisse), avec 680 000 billets vendus, soit la plus grande tournée des stades pour une artiste française.
Le nom du spectacle, « Nevermore », fait référence à une oeuvre d’Edgar Allan Poe, The Raven (Le Corbeau) dans laquelle l’oiseau répète inlassablement « Jamais plus ». Les fans n'ont pu s'empêcher d'y voir également un possible message cachée de la star : serait-ce son dernier show ?
Le film qui immortalise cette série de concerts a été tournée à Lyon en juin 2023 et est réalisé une nouvelle fois par François Hanss, qui s'est occupé des captations de tous les concerts de l'artiste, depuis 1989. Il rend très bien justice à ce show hors normes et parvient à retranscrire l'exaltation et la démesure du spectacle, ainsi que l'exaltation et l'amour d'un public d'une fidélité et d'un soutien sans failles.
Les références à l'univers de la chanteuse sont nombreuses, notamment à sa première tournée : corbeaux, symboles religieux en tous genres. Malgré tout, Mylène Farmer y apparaît plus lumineuse et sereine que jamais.
Si la setlist fait la part belle aux tubes de l'artiste (Désenchantée, Sans Contrefaçon, XXL, Libertine, C'est une belle journée), elle inclut également des chansons de son dernier album L'Emprise, composé et produit dans sa majorité par Woodkid, et qui comprend aussi un très beau duo avec le groupe Aaron.
Utilisant des procédés de réalisation habituellement davantage réservé au cinéma qu'à la captation de concert, le film est très ambitieux et permet de profiter de certains détails du show (éléments de décor, chorégraphies) que le format des stades et la petite taille des écrans géants ne permettaient pas d'appréhender à leur juste valeur. On lui pardonnera donc plusieurs plans à la mise au point peu réussie.
Plus de 200 000 personnes ont assisté à la projection de jeudi soir, pulvérisant ainsi son propre record du nombre de spectateurs pour une séance unique d'un spectacle, faisant entrer la star, à 63 ans, un peu plus dans la légende.
Mylène un jour, Mylène pour toujours 🥰 Fan dès le 1er titre "Maman a tort" de l'album "Cendres de Lune". Elle est magistrale comme toujours et, même si assagie, elle a tjrs ce petit truc classe provocatrice ; j'adore 😍. La revoir à Bordeaux en juil. 2023 = que du bonheur 🫶🏼 ainsi que le ciné concert du 7/11 qui a permis des images non visibles lorsqu'en fosse... mais pour moi, ça n'égale pas l'impressionnant et magique "Mylène Farmer 2019".
Certainement le spectacle le plus abouti de la carrière de Mylène Farmer. Dans le film, on découvre des détails de décors, de costumes ou de lumière qui nous avaient échappé en concert physique. Le choix des images est intelligent et parfois audacieux.
Immense concert, mais une chanteuse vraiment diminuée, et qui puise dans ses dernières réserves pour (tenter) de rayonner autant que dans sa jeunesse. Mais voilà, le souffle est court et la voix plus dure et envoit moins d'énergie... C'est toujours un plaisir, évidement de voir et d'entendre cette chanteuse, mais je ne pense pas que ça aille si bien qu'elle le montre sur scène. Les tenues sont vraiment chouette, et les moyens techniques de fou, un concert réglé comme du papier à musique... Côté moins bien, un support quand elle est sur son piédestal vraiment très moche... Franchement, ça ne m'étonne pas qu'elle ait annulé ses derniers concerts... Elle avait une énergie qui n'est plus la sienne et ça ne m'étonne pas qu'elle n'ait pas pu finir sa tournée. Donc même s'il y a de nouvelles chansons que je ne connaissais pas, même si c'était démesuré, j'ai trouvé que c'était un concert plutôt triste au final.
une claque. tellement complémentaire au concert. certainement pas pour l'ambiance à Lille.... mais pour les images, le son, les décorations, danseurs, choré 😍
Bonjour tout le monde, Plus de quarante ans de chansons et de spectacles musicaux , tel est Mylène Farmer pour toujours évidemment! Elle est la seule , en France , à pouvoir remplir en entier des stades en un concert son et lumière très bien réussi ! Cordialement. Gérard Michel
Nevermore, projection Cinématographique , du concert de Mylène Farmer à Paris, ce n’est pas un simple concert de musique, c’était un véritable show lumineux avec des chorégraphies et bien entendu quelques-unes des chansons iconique de l’artiste et tellement on ne s’ennuie pas du tout pendant les deux heures, l’ensemble est conçu comme un véritable spectacle vivant, je regrette juste qu’il y ait eu beaucoup de chansons mélancoliques et tristes et peu de chansons plus dynamiques pop
Très bon concert, mon premier de Mylène ! Pas donné (19 €, mais bon faut bien payer les artistes !). Dans ma salle le son était très bon sans être trop fort, et on a eu droit à de gros plans de la star. Question de goût personnel, je n’ai pas aimé la partie piano avec Yvan Cassar, j’ai trouvé les chansons molles. Pour les concerts je préfère les chansons avec plus de rythme. Pas mal de blanc pendant le concert, la star doit souffler un peu je pense, elle n’a plus 20 ans ! Mais on la sent ravie d’être sur scène. La voix est bien là. Ne boudons pas notre plaisir, voilà ce qu’on peut appeler un spectacle professionnel, on sent les heures de travail, on se fout pas de la gueule du public.
Découvert ce soir ! toujours aussi beau ! avoir pu le voir après Live 2019 , les musiques réarranger les décors, Yvan Cassar, 2h de plaisir de chanter avec elle
Un concert particulièrement savoureux … les années passent mais son élégance et sa grâce ne font que grandir … après l’avoir vue au Stade de France, quel bonheur de découvrir tous les détails … à commencer par ses danseurs exceptionnels …. Merci Mylène … à tout jamais ❤️
Je voulais voir une fois Mylènr Farmer de plys près qunà l’écran tv ou en audio . Chanteuse avec qui j'ai pris énormément de plaisir de cette façon . Ambiance grandiose les visages des spectateurs émerveillées très émouvants . Des passages très fort , moi j’aime la Mylène Farmer qui avec certaines de ses créations anciennes et récentesvous emmène très loin dans un autre monde . Ces passages de mélodies justes sussurées en mode transition . Par contre jf n’ai pas aimé les passages danseurs trop long . On veut du 100 % Mylène Farmer et toutes ses émotions . Mais peut-être que j'arrive trop tard . On sent peut-être aussi qu'elle a trop de métier qu'elle l'a trop fait déjà pour garder une intensité à son paroxysme . Ceci étant content d'avoir tenté cette expérience qui pour moi était désagréablement diminuee par une hyperacousie découverte a cette occasion de plus . Si je la prenais en compte pour la note la moyenne serait difficile à atteindre la moyenne . Ce fut par la une expérience difficile mais je voulais y être une fois de cette façon avec le cinéma . Et bel et bien une impression de me rapprocher plus de Mylène Farmer même si c'est dans de mauvaises conditions pour moi j'ai su saisir ces multiple instants forts