Deli K.
Publiée le 30 mai 2024
Très bon épisode spécial. Dans l'esprit South Park mais toujours avec la petite nouveauté qui nous empêche de nous en lasser. Le tout avec, en plus, un message utile et intelligent.
Un très bon "long métrage" South Park, toujours aussi polémique et gonflé dans leurs propos. 2gaux à eux-mêmes, les auteurs sont incisifs dans leurs dialogues et les situations de l'obésité dans la population en général qui va à l'encontre du culte du corps que l'on met en avant partout ! Génial !
En relation avec le scandale autour des prescriptions de diurétiques détournés de leur fonction pour faire perdre du poids, les concepteurs de South Park proposent un film grinçant sur le système américain de santé et une moquerie du mouvement de body positive ou courant d'acceptation de son corps (Lizzo). Il montre les obstacles bureaucratiques dressés par les assurances maladies américaines afin de ne pas rembourser certains traitements dont l'Ozempic. C'est pas mal sans être exceptionnel.
Un south park version longue qui s'attaque cette fois au "scandale" du détournement de produits pharmaceutiques pour perdre du poids. Humour trash à la façon south park, un fond de vérité : on a encore une fois ici les bases de la série.
Humour trash et gros foutage de gueule du marché pharmaceutique, c’est tout à fait dans ce sens que se dirige ce nouveau film de 50mn de South Park. C’est rapide, bine fait, fidèle à ce qu’on connait déjà, ça m’a plu!
Un très bon épisode, pas le meilleur mais on se marre bien. C'est l'occasion se s'immerger dans le système de santé américain 😅, plusieurs fois... Merci aux créateurs de garder cet esprit de sales gosses qu'on adore depuis des décennies.