Look Back
    4,1
    232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Look Back ?

Liam Terrisse
    Liam Terrisse

Publiée le 10 novembre 2024
    Un moyen métrage d'une beauté à couper le souffle, non seulement dans l'animation et ses nombreux détails et clins d'œil, mais aussi de par son histoire et ses protagonistes attachants. Les thèmes explorés sont abordés avec une justesse qui m'a pris de court, en allant de la réflexion du personnage sur la culpabilité, les flashbacks en consequences, jusqu'aux petits détails de réalisation comme les plans de caméras et les expression faciale des personnages. Le silence est aussi très bien utilisé dans ce film à mon sens.
    Je trouve que la représentation de l'insouciance de l'enfance, notamment dans la scène où spoiler: Fujino part de chez Kyomoto après que cette dernière lui ai demandé un autographe, sur le chemin du retour, elle court et saute,
    la réalisation de ce passage m'a mis une claque de nostalgie. Des retournements de situations qui sont très efficaces, l'introduction d'un concept intriguant sur lequel on n'a pas vraiment de réponse, ce qui artistiquement est un très bon choix, mais qui personnellement me laisse un peu sur ma faim malgré sa poésie ; c'est probablement la seule chose qui m'empêche de mettre 5 étoiles, et c'est très subjectif.
    En bref ce film est une expérience à vivre et chacun en choisi l'interprétation. Cette œuvre ne choisi pas la facilité et c'est très agréable à voir, je ne peux que vous la recommander.
    Ymirrz
    Ymirrz

Publiée le 30 novembre 2024
    Au début je ne m'attendais pas à grand chose, le scénario de base ne m'a pas vraiment attiré, mais en vrai quel poulet

L'animation est incroyable, la VF est PARFAITE, le contraste entre spoiler: les événement qu'à créé Fujino quand elle a dessiné sur la feuille dans la première partie du film et l'univers alternative où elle n'a pas dessiné sur la feuille, qui n'aurais pas causer la mort de Kyomoto dans la deuxième partie du film
    est juste dingue, vraiment si vous adorer les œuvres de Fujimoto, allez voir ce film
    aka
    aka

Publiée le 23 septembre 2024
    la bande son les cadrages les plans les couleurs tout est parfaitement détaillé Fujimoto aborde la culpabilité d'un point de vu très intéressant