Nicolas N.
Publiée le 16 septembre 2024
“Boxer” de Mitja Okorn présente un portrait intense et réaliste de Jedrzej, un boxeur polonais qui lutte entre ses ambitions et la dure réalité de la pauvreté. Le film, bien que débutant comme un drame sportif classique, explore en profondeur des thèmes comme l’immigration et les sacrifices familiaux, offrant une réflexion poignante sur l’espoir et la désillusion. Les performances d’Eryk Kulm et Adrianna Chlebicka sont remarquables, mais la durée de 2h25 semble parfois étirer inutilement certaines scènes. Touchant et bien réalisé, “Boxer” mérite une note de 3,5/5 pour son réalisme et sa profondeur émotionnelle
Vraiment très très bon. Un film sans prétention mais qui est génial, le côté fuite des athlètes qui ont quitté la Pologne dans les années 80 je ne connaissais pas du tout . Belle découverte
Un film polonais qui tient la route, je n’ai pas vu les 2h30 passer. L’acteur principal est incroyable, tout comme l’actrice principale et les rôles secondaires. Un film émouvant, une histoire d’amour, hors du commun, une vie hors du commun …. Un film bouleversant ! J’avais mis 4 ⭐️, j’en rajoute une pour la performance d’Eryk Kulm en boxeur. Une production soignée, une profondeur émotionnelle intense …
Certaines facilités de scénario, et quelques invraisemblances, mais sinon globalement ce fillm netflix sur un boxeur polonais qui fuit la pologne communiste, pour faire carrière a l’étranger est plutôt une bonne surprise. Ce n’est pas un grand film, mais malgré la durée du film (2h30), on ne s’ennuie pas et on passe un bon moment, ce qui finalement est l’essentiel..
Un excellent film, qui reprends très bien les bases de Rocky à son époque. C'est un fill qui fait ressentir quelque chose, entre les moments de tensions et la tranche de vie difficile du boxeur.