Nicothrash
Publiée le 20 septembre 2024
Les gars, merci de garder vos films de fin d’études pour vous, ça n’a rien à faire sur petit ou grand écran. Smile, s’il ne part pas trop mal s’englue rapidement dans la médiocrité à tous les étages. Le scénario n’a que bien peu de sens, la tension est inexistante, les comédiens ne sont pas bons et le script est à oublier. Il ne se passe rien ou presque et seule la fixette du réalisateur sur les cheveux finira par nous amuser. Bref, aucun intérêt, et sûrement pas le « twist » vu et revu.
Le suicide de son père n'a pas découragé Jérémy à suivre la même voie que lui malgré les conséquences du succès sur sa vie... Désormais lui aussi un écrivain à succès, il se rend chez des amis le temps d'un week-end, mais rien ne va se passer comme prévu... Le gros problème de ce film est le manque de matière... Sans exagérer, vous pouvez sauter la première heure et ne rien manquer. À part quelques comportements étranges, ce qui est loin d'être suffisant, il n'y a pas d'éléments pour créer le doute, susciter le danger et préparer la suite. D'ailleurs, ce qui arrive dans la dernière partie sort de nulle part avant une explication basée sur une statistique. Ce n'est pas mauvais en soi, mais c'est très mal amené donc rien ne fonctionne. Pas d'ambiance, pas d'action, donc c'est difficile de se satisfaire de ça, et ce peu importe le budget, car ce n'est plus une excuse de nos jours.
Merci infiniment à toute l'équipe pour tous les fous rires que nous avons eu. J'ai passé une excellente soirée. Mention spéciale pour la perruque de la femme du héros. Il faut le voir pour le croire.