Les Survivantes
4,4
564 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Survivantes ?

Marjorie Lauro
Marjorie Lauro

Publiée le 16 juillet 2024
Un documentaire touchant sans sidérer le spectateur !
Chaque témoignage a su relater intelligement les faits pour capter notre attention et nous laisser notre libre arbitre.
La pedocriminalité, un sujet poignant, courageux dont il est temps d'en prendre conscience pour agir.
La moindre des choses pour soutenir tous ces enfants et femmes qui ont subi l inomable, l inaudible, c est d aller le voir !
Rétablissons tous ensemble le respect et la protection des victimes .
Anna Mamonenko
Anna Mamonenko

Publiée le 16 juillet 2024
Un mauvais documentaire qui n'a ni d'approche artistique, ni rien d'un reportage journalistique. Souvent, le récit est incompréhensible car le film est très mal monté. Le sujet très fragile qui devient un outil de manipulation pour justifier les propos complotistes. Dommage pour les victimes vulnérables qui se sont faites ridiculisées par cette vidéo (je n'arrive pas à dire que c'est un film) malfait.
Constlgc
Constlgc

Publiée le 15 juillet 2024
Merci pour ce film extraordinaire qui a été un véritable déclic pour moi dans la prise de conscience même si je connaissais déjà ces sujets. Merci car grâce au courage de ces femmes qui témoignent et du réalisateur, c'est un grand pas de plus en faveur de la protection des enfants. Ce n'est qu'en parlant de tout ça que la société changera et que la honte changera de camp. et qu'enfin on protégera les enfants au lieu de les sacrifier. J'en profite pour remercier et dire toute mon admiration à tous ces gens qui aujourd'hui, comme ces femmes qui témoignent, travaillent dur, ont des pressions, des menaces, pour soutenir cette cause. Ce sont eux qui ouvrent la voie et nous amènent sur le chemin de demain vers plus d'humanité...
Julien Perret
Julien Perret

Publiée le 14 juillet 2024
Ce films est un témoignage poignant de femmes fortes! On se rend compte que depuis longtemps, des choses malsaines se passent dans la plus totale impunité, sans que la Justice ne daigne sanctionner les bourreaux. Je recommande d'aller voir ce film pour soutenir cette cause.
Olivier Lasfargeas
Olivier Lasfargeas

Publiée le 13 juillet 2024
Excellent film documentaire. À voir absolument pour prendre conscience du degré de perversion des élites pédo satanistes qui nous gouvernent.
Michka
Michka

Publiée le 13 juillet 2024
Enorme respect à ces femmes qui ont traversé l'impensable et qui ont survécu. Témoignages d'une grande authenticité sans pathos mais d'une dignité sans nom. Nous étions sept amis à aller voir ce film, chacun d'entre nous avons été plus qu'émus. Respect au réalisateur Pierre Barnièras. Aujourd'hui je me dis qu'il faut que je transforme mon émotion de colère en action et inciter le plus de monde possible à découvrir plus qu'un film mais une réalité de notre monde. Survivre dans ces conditions tient du miracle, alors allons découvrir quelle force d'Amour l'a permis.
JulieDH21_87
JulieDH21_87

Publiée le 11 juillet 2024
Il était temps qu’un documentaire de ce genre sorte pourvu qu’il ouvre les yeux de ce monde cruel
À ne pas manquer
Melimeloret
Melimeloret

Publiée le 10 juillet 2024
Vital pour que la Vérité soit dite, enfin !
Un élan d'Amour pour l'humanité et pour le courage de tous ceux qui témoignent
Ju73
Ju73

Publiée le 9 juillet 2024
Un docu émouvant, nécessaire. A voir absolument pour comprendre l'effondrement civilisationnel en cours...
Kzoppini
Kzoppini

Publiée le 9 juillet 2024
Bravo. Vous êtes incroyables. Nous vous envoyons tout notre amour, nos pensés, nos prières et vous soutenons de tout coeur.
Marieclairedipaolo
Marieclairedipaolo

Publiée le 8 juillet 2024
Je viens de voir le film les survivantes suivi d'un temps de questions-réponses animé par le réalisateur.
Ce documentaire est incontournable. Il est essentiel que nous soyons nombreux à aller le voir!
Il donne la parole à 8 femmes, survivantes d’actes indignes commis sur elles en tant qu’enfant ou commis sur leurs propres enfants. Différents sujets liés entre eux par la loi de l’omerta sont abordés et le documentaire permet d’en comprendre la trame sous-jacente. Pas de fioriture, pas de racolage, pas de pathos!

Il n’y a aucune image violente ou choquante. Uniquement les témoignages de ces femmes qui ont accepté de parler, à visage découvert, avec courage, avec authenticité et le désir de préserver tous les enfants (filles ou garçons) de cette infâme prédation .

En levant le voile sur des atrocités que nous ne soupçonnons parfois, même pas, ce documentaire est, néanmoins, extrêmement positif et ce pour plusieurs raisons :

· Il libère la parole des victimes. Pas seulement celles qui s’expriment au micro de Pierre Barnérarias mais de nombreuses personnes qui se manifestent, notamment après le visionnage du film.

· Il permet de mieux comprendre les mécanismes de défenses à l’œuvre chez les victimes (amnésie, dissociations, différents effets du stress post traumatique…) et c’est aidant, à la fois pour les victimes elles-mêmes, pour leur entourage, pour les personnes en charge de la protection de l’enfance mais aussi pour les thérapeutes, qui pourront être mieux armés pour déceler et aider ces victimes.

· Il met en lumière les inquiétants dysfonctionnements du système judiciaire. Dans la partie questions-réponses, à la séance à laquelle j'ai assisté, une ancienne avocate qui avait quitté ses fonctions pour ces raisons, a pris la parole pour témoigner sur ces dérives.

· Il parle des placements abusifs.

· Et bien sûr il met de la clarté sur l’existence de réseaux criminels dans lesquels peuvent se retrouver embarqués n’importe quel enfants... .

Je trouve que ce film n’a pas pour vocation de générer de la peur mais au contraire de nous permettre d’avoir les informations pour dire STOP à l'inacceptable.

Merci au réalisateur pour ce film incroyable et merci aux survivantes pour leur témoignages bouleversants.

A voir dans les salles qui le proposent ou à demander à votre cinéma préféré :)!
Aude Noguera
Aude Noguera

Publiée le 5 juillet 2024
Très beau film documentaire riche de témoignages poignants, très émouvants et criants de vérité, je le recommande fortement à tout le monde !
Mireille Sartenaer
Mireille Sartenaer

Publiée le 3 juillet 2024
Il était temps que la vérité soit révélée. Merci aux courageuses survivantes et longue vie à ce précieux et courageux documentaire.
Marie Laure
Marie Laure

Publiée le 3 juillet 2024
Merci Monsieur Barnérias, Merci à ces dignes et courageuses femmes.
Nous voulons savoir, nous voulons connaitre tous les noms, nous voulons que la justice soit débarrassée de ces infâmes complices et qu'elle fasse son travail.
Que pouvons-nous faire pour que ces atrocités cessent ?
Mohamed D
Mohamed D

Publiée le 2 juillet 2024
Choque nécessaire pour se réveiller, c'est une des maladies majeur de nos sociétéS, et il fallait en parler, sinon on aura toujours des faux diagnostics, de nos chère experts de télé, qui veulent nous maintenir dans la peur, colère, stress, sous différents prétextes: faux ennemie, division de la population, sécurité financière...

Malgré ces horreurs, je suis content et optimiste pour l'avenir, car ça commence à sortir de partout, et cela va libérer beaucoup de gens, même ceux qui ne sont pas touchés directement, car une grande partie des élites et qui nous gouvernent, sont tenues en laisse par ces réseaux.

Chapeau bas, à tous ces témoins, réalisateurs, journalistes et tous ceux qui ont participé à ce projet ou d'autres, qui ne lâchent rien, et ont une force surhumaine, pour confronter tout ça!

J'ai l'impression qu'il y a une volonté comme même d'étouffer ce sujet, vu les notes de 0,5, on a le droit d'être en désaccord, mais pas 0,5, c'est carrément du sabotage, avec de faux arguments, et le fait qu'on était que 5 au cinéma :). Donc parlez-en, pas pour faire peur, mais pour propager plus d'amour et de lumière, qui éclairera les cœurs, pour qu'ils voient par eux même. Restez heureux