Les Survivantes
4,4
567 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Survivantes ?

Non, pas ça !!!
Non, pas ça !!!

Publiée le 6 août 2024
Exceptionnel, courage, nécessaire, merci, merci beaucoup, ça va changer, ça va faire très mal à certains.
Nous attendons la suite avec impatience.

Encore merci au réalisateur et au producteur d'avoir laissé la parole à ces victimes.
Nadoliv44
Nadoliv44

Publiée le 5 août 2024
Un film qu’il faut absolument voir, il est d’utilité publique.c’est là où on prend vraiment conscience de l’étendue de ce mal et de l’hypocrisie et laxisme des hommes de pouvoir
qui sont eux-mm les acteurs de ces réseaux où sont captifs de très jeunes enfants… ces femmes survivantes de ces emprises ont eu ce courage de témoigner à visage découverte sans victimisation pour rompre ce silence… participons en allant voir ce film pour que les enfants ne subissent pas le même sort et qu’une prise de conscience fasse enfin bouger les choses.,, nous protégeons aussi ces femmes de représailles !
alain rimbaud
alain rimbaud

Publiée le 4 août 2024
Aider c'est d'abord en prendre conscience et ne plus faire l'autruche. Aller le voir participe à la prise de conscience seule riposte à ce fléau
Leobossoli71
Leobossoli71

Publiée le 4 août 2024
"Les survivantes" : un précipice vertigineux vers la désinformation
Le documentaire "Les survivantes" se présente comme une plongée dans les abysses d'un système pédocriminel omniprésent. Si la souffrance des victimes est indéniable, le film s'égare rapidement dans un labyrinthe de théories non étayées, laissant de côté toute rigueur scientifique et journalistique. En s'appuyant sur des témoignages souvent flous et des liens ténus, il construit un récit manichéen où un complot mondial manipulerait les plus hautes sphères du pouvoir. Plutôt que d'éclairer le sujet, "Les survivantes" contribue à semer la confusion et à renforcer des croyances infondées, fragilisant ainsi la lutte contre la pédophilie véritable.
sabine Letellier
sabine Letellier

Publiée le 4 août 2024
magnifique documentaire ouvrant enfin les informations sur la pédocriminalité.
Honte à tous ces pédo ! bravo à ces femmes qui ont osé dire ce qui se passait dans notre (im)monde !
Lfm Fabien
Lfm Fabien

Publiée le 4 août 2024
ce documentaire est un uppercut, ... on en sort sonné... le monde est il prét a l'encaisser ?....
chapeaux bas mesdames ....
Marilyne23
Marilyne23

Publiée le 4 août 2024
Témoignages courageux et bouleversants.
Documentaire lumineux malgré le sujet difficile.
À voir absolument même si vous êtes sensibles. Il n’y a pas d'images violentes.
Arlette Bloden
Arlette Bloden

Publiée le 1 août 2024
J’en suis ressortie totalement bouleversée.
Merci aux dames qui ont témoigné dans le film.
Merci à M. Barnérias pour ce bel hommage aux survivantes.
Je regrette d’avoir dû faire un long trajet pour aller voir ce film.
Apparemment, les films de M. Barnérias dérangent certains directeurs de cinémas. C’est ce qui ressort d’une demande que j’ai faite par mail.
Anthony Barruel Drummer
Anthony Barruel Drummer

Publiée le 31 juillet 2024
Je n'ai jamais vu, pour ainsi dire, une telle émotion à la fin d'une séance. Et pour cause, "Les survivantes" est un documentaire qui, il faut l'espérer, fera date.
Ces femmes, dont on apprend l'histoire au travers leur témoignage, nous deviennent des êtres à la fois hors-normes, et pourtant d'une simplicité émouvante. Des personnes qui ont traversé dix enfers, et qui sont pourtant encore là, à parler, à expliquer, à montrer la réalité, aussi impensable soit-elle.
Le film terminé, on se surprend à regretter que ce soit déjà fini, non pas pour entendre encore de nouveaux récits difficiles, mais pour rester avec ces femmes auxquelles on s'est plus que jamais attaché durant deux heures.
Puissant, bouleversant, édifiant, dur, nécessaire, les qualificatifs ne manquent pas. Un grand, très grand documentaire, sur un sujet ostracisé, et qui ne doit plus l'être. Et bien entendu, le travail remarquable de Pierre Barnérias doit être salué à sa juste mesure.
Nomine Catherine
Nomine Catherine

Publiée le 31 juillet 2024
Un film courageux et essentiel qui me permets de comprendre pourquoi nos plaintes d'abus, d'inceste et de maltraitances d'enfants n'aboutissent pas !!! C'est un system! Merci merci au courage de ces magnifiques femmes et à celui de Pierre Barnerias 🙏un film à diffuser absolument🌟GRATITUDE
Beat2 Boul
Beat2 Boul

Publiée le 30 juillet 2024
Un film documentaire qui mérite d'être vu par le plus grand nombre d'entre nous. Tout comme sons of freedom. Ce sujet est un véritable fléau et je suis admiratif du courage des ces femmes qui osent parler. Idem pour la production.
Annelaure_vieli
Annelaure_vieli

Publiée le 29 juillet 2024
J'ai vu les Survivantes malgré ma peur d'ingurgiter trop de négatif. Et c'est pleine d'énergie et de compassion pour ces huit Héroïnes que je suis ressortie ! Pierre Barnérias a eu un tact et une sensibilité hors du commun. Il a su mettre en valeur ces témoignages atroces en y liant la poésie des images de la nature d'une pureté bienfaisante.Je vais tout faire ce qui est en mon pouvoir pour que le film soit vu par un maximum de connaissances. Ce film fait croire que la Lumière éclaire les ténèbres qui n'existeront plus. Ensemble avec Elles allons-y! MERCI
Béatrice Auneau
Béatrice Auneau

Publiée le 28 juillet 2024
La lumière est enfin faite par une poignée d hommes et de femmes téméraires, emprunts de vérités, affranchis de la peur et des menaces. Des survivantes d une grande simplicité, mais déterminées. Adhérons à leur démarche de restaurer les valeurs humaines de solidarité en les soutenant. Un film à voir.
Sylvie Crozier
Sylvie Crozier

Publiée le 9 septembre 2024
Film très touchant. Je me sens maintenant très concernée et impliquée par le sujet. J'ai écouté beaucoup d'interview depuis et comment mettre cela en doute? Ces femmes sont vraiment des survivantes et un grand merci pour leurs témoignages. Que tout cela cesse
Vincent Vermeille
Vincent Vermeille

Publiée le 27 juillet 2024
Salle pleine à craquer plus de 200 personnes au cinéma Astor à Vevey en Suisse !

TOUS les spectateurs debout à la fin du film: ovation à ces Survivantes, et chapeau bas au réalisateur ainsi qu'à toute l'équipe du film !

Remerciements aux équipes qui gèrent les salles et qui ont le courage et la pugnacité, contre vent et marrées, de diffuser ce film !

Et comme la pédophilie "institutionnalisée" n'intéresse personne, sachez aussi que les questions , réponses et "débats" se sont poursuivit jusqu'à minuit ou une majorité de spectateurs sont restés afin d'échanger sur le sujet.

Beaucoup d'émotions, dans une salle magnifiquement préservée dans "son jus" des années 70, où pendant la projection, dans un silence assourdissant, seul le bruit des spectateurs retenant leurs émotions: touchés aux larmes, se faisait entendre.

Deux heures de témoignages, parfois très explicites et durs, mais sans jamais verser dans le "sensationnalisme", exposant la duplicité d'un monde où nos enfants sont les proies de réseaux pédo criminels, qu'une élite richissime au pouvoir et participante, protège à tous prix; tuant , assassinant sans vergogne tous ceux qui dénoncent, exposent et veulent faire cesser les multiples atrocités commises à l'encontre d'Êtres Innocents !

Un Film à voir et à faire voir !