Les Survivantes
    4,4
    557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Survivantes ?

Gentiane
    Gentiane

Publiée le 14 mai 2024
    Documentaire vu en avant-première à voir absolument . Beaucoup de témoignages sur ce qu'ont vécu ces femmes dès leur plus jeune âge , atrocités inimaginables qui nous réveillent sur la réalité du satanisme.. Ces survivantes étaient là et nous avons pu échanger avec elles sur leur passé.
    Monika M
    Monika M

Publiée le 21 mai 2024
    Le samedi dernier avec 7 jeunes (de 16 à 19 ans) nous avons fait plus de 100km pour rejoindre la ville la plus proche pour voir le film « Les survivantes ». J’ai beaucoup de gratitude pour ces jeunes, pour leurs courage et l'ouverture d’esprit à aborder les sujets difficiles`. On leur doit la vérité pour qu’ils puissent se protéger et prendre soin d’eux et de leurs proches. Ils ont le droit de savoir pour construire ensuite leur avenir et le futur de l’humanité. Tout le monde devrait voir ce film absolument.
    Pia
    Pia

Publiée le 18 mai 2024
    Film documentaire extrêmement courageux et touchant au tripes pour en finir avec l’omerta de la pedocriminalité et nous alerter et protéger les enfants de ces pratiques monstrueuses.
    Astadnitsky
    Astadnitsky

Publiée le 23 mai 2024
    Ce film est une énorme claque et je pense que l'on en ressort différent.
    Je salue le courage du réalisateur d'avoir réussi un tel film. C'est un film très dur mais qui révèle des aspects de notre société qui vont bien au-delà de ce que l'on pouvait imaginer.

Tout le monde devrait voir ce film.
    Sabine Thomas
    Sabine Thomas

Publiée le 19 mai 2024
    "Les Survivantes," le documentaire poignant de Pierre Barnérias, donne une voix puissante à huit survivantes de réseaux pédocriminels. Ce film, saisissant et profondément émouvant, nous prend aux tripes dès les premières minutes et ne nous lâche plus. Les témoignages courageux et authentiques de ces femmes révèlent une vérité douloureuse mais nécessaire. J'espère que ce documentaire incitera d'autres victimes à s'exprimer et, surtout, contribuera à mettre un terme aux agissements de ces criminels impitoyables. Un chef-d'œuvre indispensable qui éveille les consciences et inspire l'action.
    Kereon J
    Kereon J

Publiée le 20 mai 2024
    Le niveau d'abomination que ces femmes ont enduré dépasse l'imagination. Malgré l'immense gravité du sujet ,l'affiche du film n'était pas installée sur le fronton du cinéma!!! La salle était complète et le public a applaudi en fin de scéance.
    Lanaulydie
    Lanaulydie

Publiée le 24 mai 2024
    Il est temps que l’humanité s’éveille à ces atrocités qui durent depuis trop longtemps et qui subsistent encore de nos jours.
    Un grand merci à Pierre Barnerias et aux survivantes pour leur courage, leur résilience et leur redemption. 🙏🏻
    carine gimello
    carine gimello

Publiée le 24 mai 2024
    Ce film doit être vu, il faut sortir du déni, il faut libérer la parole. Merci à ces femmes d'un immense courage, qui restent dignes et belles dans leurs témoignages malgré la barbarie qu’elles ont subi. Nous devons tous savoir, la lumière doit être faite sur l'innommable et ce film le permet.
    Michelle Pechin
    Michelle Pechin

Publiée le 21 mai 2024
    Je savais que tout cela existait mais je savais aussi que je me devais impérativement d'aller voir ce film qui relate ces faits. Je me devais et je me dois impérativement également de soutenir, d'encourager, d'être partie prenante de ces que toutes ces personnes (qui pour moi sont exceptionnelles) ont vécu et subi...
    Pour moi, ce film est INCONTOURNABLE.
    "Seul on va plus vite mais ENSEMBLE on va plus LOIN"...
    Antoinebechamp
    Antoinebechamp

Publiée le 22 mai 2024
    Vu au cinéma Le Triskell, à Challans (85). Un film bouleversant, avec des femmes d'un courage inouï de témoigner à visage découvert sur un sujet totalement tabou : la pédocriminalité. Ce film a pour vocation de susciter un débat sur un sujet qui nous concerne touts collectivement. Je ne comprends pas qu'il soit totalement invisibilisé par la plupart des médias... J'encourage tout le monde à aller le voir, même si les témoignages décrivent des horreurs absolues, ils décrivent avant tout une réalité que nous ignorons ou refusons de considérer collectivement.
    Merci à Pierre Barnérias, à son équipe et aux femmes qui témoignent dans ce film, pour leur courage.
    Anne Finck
    Anne Finck

Publiée le 16 mai 2024
    Film très marquant. Il est au problème de la pédocriminilaité ce qu'a été Nuit et Brouillard au sujet des camps de concentration : il donne à voir et à entendre l'indicible. Enorme courage de ces femmes qui ont témoigné à visage découvert : elles mettent leur vie en danger pour que nous sachions et surtout que nous agissions. On en sort bouleversé.
    JF Nice
    JF Nice

Publiée le 18 mai 2024
    Le film le plus poignant que j’ai vu de ma vie..pourtant j’ai déjà 61 ans !! À voir absolument !! Ces femmes ont un courage incroyable..
    C De Sinety
    C De Sinety

À voir absolument !
    Documentaire sur un sujet peu connu.
    Très courageuses de témoigner !
    Bravo au réalisateur !
    Laury Bretagne
    Laury Bretagne

Publiée le 20 mai 2024
    Un film documentaire sans pouvoir donner d avis tellement j ai fe choses à dire . Merci merci à ces femmes et ce réalisateur d avoir le courage en face de ces tous puissants de ce réseau et de ce monde de s exprimer . Cela me.donne la force à moi aussi qui en a été victime avec des atrocités de continuer. Ce documentaire doit être vu, ne vous voulez pas la face et ne vous laissez pas influencer par ceux qui diront que c est une.cospiration car tout cela est réelle et inhumain. Ce n est pas pour rien qu il y a sinoei de diffusion comme sound of freedom.
    Cambonette M
    Cambonette M

Publiée le 20 mai 2024
    Excellent film, très émouvant, touchant, plein de dignité, sans voyeurisme. Bravo à ces magnifiques femmes-courage qui ont vécu l'enfer et osent en parler et Bravo à Pierre Barnerias pour son excellent travail plein de sensibilité et tout en finesse...Bravo à vous tous pour votre formidable courage qui va, espérons-le, faire prendre conscience aux "endormis" de ce fléau de la société qui existe en secret depuis bien trop longtemps et qui touche les êtres les plus sensibles et les à dignes de respect et d'attention : les enfants....
    MERCI MERCI MERCI !!! Dans la salle où nous sommes allés voir le film ce dimanche 19, à Nimes (nous sommes d'Aix en Provence), la salle était pleine et une trentaine de personnes se sont vus interdire l'entrée faute de places...Ce film mérite largement d'être remis à l'affiche la semaine prochaine et pour plusieurs semaines....S'il vous plait, allez-voir ce film en masse , il le mérite !!!