jphild
Publiée le 24 mai 2024
Ce documentaire est EXCEPTIONNEL.
Tous ces réseaux pédocriminels dont font partis des chefs de gouvernement, ministres, députés, magnat de la presse, journalistes, artistes, magistrats, et autres notables sont les causes réelles de la décadence de notre société. Les lois répressives, dictatoriales sont ainsi votées car ils se tiennent les uns les autres par les c....
Foncez voir ce documentaire. Il est nécessaire de regarder en face les pires horreurs que l'on inflige aux êtres les plus fragiles, nos enfants. La population doit apprendre à sortir de son confort de temps en temps.
Exceptionnel. Je l'ai vu deux fois ! 24 ans après le reportage "Viols d'enfants : la fin du silence", le film-documentaire hommage de Pierre Barnérias remet en lumière une face cachée ignoble de notre humanité. Pierre, son équipe et ces survivantes sont une lumière divine dans les ténèbres de notre époque. Ce #pédonégationnisme doit cesser ! La révolution est enclenchée... Nous allons désormais vers une nouvelle ère, celle du respect et de la dignité de la vie.
Après avoir vu ce documentaire bouleversant j'arrive pas à trouver des mots pour exprimer ma tristesse infinie. Merci à toutes les personnes participantes à ce documentaire et à ce réalisateur et son équipe, bravo pour votre force et courage extrêms.
À regarder absolument ! J'y suis allée voir ce film documentaire avec ma fille de 16 ans (c'est elle qui a voulu le voir) et ma mère. Cela a permi de créer un débat entre nous sur ce sujet tabou. Je suis admirative de toutes ces femmes, quel courage , quelle force, quelle résilience ! Nous avons été émues, sidérées, révoltées. Bravo au réalisateur et à toutes ces femmes qui ont osé témoigner de l'inacceptable.
Un film d'utilité publique!!!! A voir par tous. A recommander à tous nos proches et moins proches. Merci à Pierre Barnérias et à toutes les personnes courageuses qui ont participé à la création de ce film.
Bravo pour tout le courage des réalisateurs et des participantes pour oser faire ce film....il faut aller le voir et le soutenir pour aider tout ces enfants qui sont encore dans ces réseaux et pour que ca s'arrête..
Un reportage qui ouvre les yeux sur ce qui est malheureusement encore bien caché et inconnu d'une grande partie de la population ... Oui, ça questionne, ça remue ... mais avoir une petite idée de ce à quoi de nombreux enfants sont soumis reste selon moi nécessaire pour éveiller les consciences ... Quel courage énorme il a fallu à ces femmes survivantes pour accepter de témoigner ... 10 à 30 ans de parcours de souffrance pour petit à petit laisser émerger ce qui avait été enfoui au plus profond de leur inconscient ... Oui, l'homme est capable du meilleur ... comme du pire ... Et ce sont souvent les adultes qui ont été abusés dans l'enfance qui se transforment en bourreaux ... D'où l'importance de protéger les enfants ... Merci à Pierre Barnerias qui a eu le courage d'écouter toutes les dépositions de ces femmes ...
Formidable film en dépit de l'atrocité du thème. Aucune image choc mais des témoignages bouleversants. Merci au réalisateur, aux distributeurs et à vous Mesdames pour votre courage merveilleux !! Merci de mettre en lumière cette terrible vérité étouffée. Oui vraiment vous êtes des survivantes ! Réparation, vérité, humanité.
Il s'agit de leur vie, mais aussi de la nôtre et de celles de nos enfants. Nous sommes tous reliés. Courrez le voir, soyez au courant dès aujourd'hui . Je vous propose quand-même de prévoir un moment convivial en bonne compagnie après le film, un sas d'échange pour décharger vos émotions et les accueillir mutuellement. :) Un bon bol lien et de douceur avant de retourner à vos occupations quotidiennes.
Enfin un film qui raconte le calvaire de ces personnes face avleur bourreaux pedosatanistes ca rejoint sound of freedom merci a Pierre Bernerias de toujours faire des docs sourcés et denoncant cette criminalité monstrueuse du traffic humain….
Bravo pour ce film sans pathos ni image choquante. Ces femmes par leur courage et leurs témoignages lèvent le voile sur des pratiques hallucinantes, inconcevables, sur cette pédocriminalite encore pire que la pédophilie si c'est possible ! A nous de le faire connaître au maximum dans notre entourage, de demander aux exploitants de salles près de chez nous de le passer, d'aller chercher des compléments d'information, les enquêtes, les interviews déjà faites pour que le scandale ne puisse plus être étouffé. N'oublions pas que ces réseaux sont toujours actifs, actuellement, là, en France, en Belgique, en Suisse etc. Et que des enfants subissent ce martyr. C'est notre responsabilité d'humain de faire le maximum pour que ce ne soit pas étouffé et que la justice et la police puissent faire leur travail.
Le sujet est dur, tellement dur que certaines personnes sont bien incapables d'en entendre parler et je les comprends. Cependant, ces femmes ont eu le courage de témoigner à visage découvert, prenant le risque de tout perdre, d'être une nième fois baffouées, déshumanisées en remettant systèmatiquement leur témoignage en doute, voir même en les tenant pour "responsables" (technique utilisée par leurs bourreaux pour les faire taire). Nous qui avons la chance de ne pas avoir été meurtris par ces réseaux et si nous voulons que cette vague d'horreur ne submerge bientôt toute l'humanité, nous devons nous lever et avec honneur défendre le plus petit d'entre nous, le plus faible, le plus pur ... Sinon c'est que nous n'avons plus rien d'humain. Alors courage, soyons des phares et donnons de l'écho à ces femmes en reconstruction, soyons les complices de leur affranchissement. Que la beauté, la bonté, le pardons et la gratitude inonde nos coeur (meilleure formule pour vaincre les ténèbres)
Excellent comme tous les films documentaires de Pierre Barnerias. Témoignages subtils, doux et profonds pour un sujet lourd et obscur. Bravo pour le courage de ces femmes à témoigner pour que la lumière jaillisse pour tous les enfants du monde. Des femmes dignes et fortes, oui des survivantes à l'impensable. Que ce système épouvantable disparaisse enfin. Il craquèle déjà. Que cela s'accélère ! Pierre Barnerias, vaillant, subtil et humain. Merci Paix, amour, lumière
Un documentaire bouleversant qui donne la parole à des femmes qui ont traversé l'enfer et qui font preuve d'un grand courage et de beaucoup de résilience. Il faut que ce film soit vu par le plus grand nombre car beaucoup de gens ne soupçonnent pas à quel point la pédophilie et les réseaux pédocriminels infestent notre monde, aidés par la complicité de nombreuses personnes de pouvoir à tous les niveaux de la société. Bravo à Pierre Barnérias d'avoir eu le courage de s'attaquer au sujet car peu de réalisateurs prennent ce risque, englués qu'ils sont dans un conformisme si confortable..