Étant un grand admirateur de l'adaptation de Bambi par Disney, j'attendais avec curiosité cette nouvelle version signée Michel Fessler. Ce réalisateur réussit à offrir une relecture à la fois respectueuse et sincère du conte original. Le film explore des thèmes universels comme l'innocence, la vulnérabilité et le respect de la vie animale, des valeurs auxquelles je suis profondément attaché en tant que fervent défenseur de la cause animale.
Bien que j’apprécie le travail accompli dans cette version, j’avoue ressentir un léger regret quant à l’utilisation d'animaux réels à l’écran. Dans notre ère numérique, de nouvelles technologies telles que l’animation numérique et la CGI permettent de capturer la beauté de la faune sans avoir recours à de véritables animaux, et j'espère sincèrement que le cinéma s'engagera de plus en plus dans cette voie. Cela n'enlève en rien au soin que Fessler a mis dans chaque détail du film, et il est évident qu'il a travaillé avec respect et délicatesse. Cette "polémique" autour du film n'a pas lieu d'être. Nombreux sont les films qui utilisent des animaux. Il serait plus productif d'approcher les professionnels du cinéma / documentaires animalier et les sensibiliser aux nouvelles technologies plutôt que de s'en prendre à ce joli film.
La voix envoûtante de Mylène Farmer ajoute une profondeur poétique à l'ensemble, nous plongeant dans une atmosphère douce et immersive. Son timbre doux et mélancolique accompagne parfaitement le voyage initiatique de Bambi, ajoutant une note d'intimité et de mystère à cette aventure dans la forêt. Le film, bien que d’une durée assez courte, parvient à nous envelopper, comme un doux souvenir d'enfance ou une balade au cœur de la nature avec en fond sonore de magnifiques musiques.
Je recommande vivement cette adaptation à tous, que ce soit en famille, entre amis ou même en solo. Vous passerez un moment empreint de sérénité et de beauté, comme plongé dans les profondeurs d’une forêt vivante et mystérieuse.
Sympathique, néanmoins ressemble d'autant plus à un reportage animalier/ documentaire qu'un remake de disney avec la voix off qui reste tout le long du film, reste néanmoins beau à voir
Je croyais c'était bambi, comme Disney. Bah nan, c'est un vieux documentaire conté par Mylène farmer. Seul point positif : c'était marrant d'entendre les parents râler parce qu'ils s'étaient aussi fait avoir hehe
C’est mignon on s’attache au animaux mais l’histoire du film et plus tirer sur la vie des animaux en forêt que l’histoire du dessin animé avec mon fils on a eu l’impression de regarder Arte juste déçu de cette transition il manquer ce côté Disney sinon les décors sont magnifique
film magnifique du debut à la fin. on s'attache réellement aux animaux. Mylène Farmer raconte l'histoire avec une voix chaude, douce et cela donne un côté maternel à ce petit bambi. vraiment. j'ai adoré ! un film qui fait du bien en ces temps difficiles et qui redonne baume au cœur et une vision juste sur ces animaux ! bravo à MF
Un chef d'œuvre du cinéma , pour toute la famille , qui plaît autant aux enfants , qu' aux adultes .
Ce film est adapté du roman best seller pour les enfants de Félix Saten , au même titre que le film . Walt Disney en avait fait également une adaptation du roman , en dessin animé , en 1942 , avec le titre : " Bambi " .
Ce film est un mélange de film d'aventures , qui raconte une histoire , où les acteurs sont des animaux filmés , dans une forêt , et de film documentaire , qui nous apprend des choses , sourtout sur les daims et les cerfs , mais aussi d' autres animaux de la forêt . C' est la Chanteuse Mylene Farmer , qui raconte le film , avec sa magnifique voix .
Un superbe film , avec de magnifiques images de la forêt et des animaux , qui y habitent .
Le film enfin le documentaire devrait plutot dire est très sympatique mais le problème est que ça reste un documentaire aussi réussi soit-il. Un documentaire qu'on pourrait en trouver des milliers sur ce genre de sujet. Cependant la voix douce de Mylène Farmer réussi tout de même à nous transporter. Tout comme la beauté du documentaire qui se veut à 100% proche de la nature.
On retrouve également quelques grosses références des Bambi 1 et 2 notamment la mort de sa mère ainsi que la rencontre de Féline et de Panpan ou encore la présence du chasseur. On retrouve également le hibou protecteur qui ferait penser à maître corbeaux tout comme on retrouve un des antagoniste de Bambi les marcassin avec leurs hostilités quand à son égard. Tout comme aux films on suit notre Bambi au fil des saison.
Cela est tant dit on retrouve des éléments assez propres au documentaire comme la présence de serpents et le remplacement de Fleur le putois par un raton laveur.
Bref un très bon documentaire mais laissons ce qui appartient à Disney à Disney.
c'est mignon, on se laisse charmer par ces animaux et par une reconstitution approximative du conte, sans la magie de ce dernier, mais avec un réalisme plaisant. la voix de Mylene Farmer est un très bon choix, elle nous berce et anime le film.
J ai trouvé ce film magnifique et la voix qui raconte l histoire très douce ce film est une ode à la vie même si les animaux vivent dans un parc animalier nous voyons bien qu il ne sont pas maltraité le réalisateur nous a transmis un message pleins de respect pour la vie des animaux en forêt merci à tous ceux qui ont participer à ce film