Bambi, L’histoire d’une vie dans les bois
3,4
159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Bambi, L’histoire d’une vie dans les bois ?

Fario
Fario

Publiée le 19 octobre 2024
J'ai été charmée par ce film si naturel, si proche de la forêt et de ses habitants! Quelle douceur de l'histoire et des images, qui donnent envie de partir se promener en forêt et de regarder les arbres, les oiseaux... J'en suis sortie apaisée et heureuse. Mon fils de 6 ans a adoré lui aussi. Nous recommandons!
OUISTITI 17300
OUISTITI 17300

Publiée le 7 novembre 2024
Le Film, Bambi l'Histoire d'une vie dans les bois est un film magnifique un véritable chef d'oeuvre, une véritable prouesse d'avoir pu filmer les animaux des plus gros aux plus petits la qualité de l'image et du son est époustouflante. La voix est de Mylène Farmer est parfaite pour Narrer ce superbe film.
razorfish
razorfish

Publiée le 30 septembre 2024
Vu au festival du film de Montreuil, ce film qui a l'ambition de revisiter Bambi ne m'est malheureusement apparu que comme une sorte de documentaire, la scénarisation des documentaires animaliers étant une chose déjà maintes fois vue sur le petit écran.
Christelle Jammes
Christelle Jammes

Publiée le 20 octobre 2024
J ai trouvé ce film magnifique et la voix qui raconte l histoire très douce ce film est une ode à la vie même si les animaux vivent dans un parc animalier nous voyons bien qu il ne sont pas maltraité le réalisateur nous a transmis un message pleins de respect pour la vie des animaux en forêt merci à tous ceux qui ont participer à ce film
Renaud Delcroix Syd
Renaud Delcroix Syd

Publiée le 26 octobre 2024
Beau film. Plein de souvenirs d’enfant. Le ni film ni documentaire est tres difficile a réussir. Je peux dire que c’est partiellement reussi. Certains passages sont donc coupés trop vite pour ce besoin de ne pas être catégorisé comme un documentaire. Je ne suis pas sûr de la voix off de Mylène Farmer.
Nicolas
Nicolas

Publiée le 26 octobre 2024
Étant un grand admirateur de l'adaptation de Bambi par Disney, j'attendais avec curiosité cette nouvelle version signée Michel Fessler. Ce réalisateur réussit à offrir une relecture à la fois respectueuse et sincère du conte original. Le film explore des thèmes universels comme l'innocence, la vulnérabilité et le respect de la vie animale, des valeurs auxquelles je suis profondément attaché en tant que fervent défenseur de la cause animale.

Bien que j’apprécie le travail accompli dans cette version, j’avoue ressentir un léger regret quant à l’utilisation d'animaux réels à l’écran. Dans notre ère numérique, de nouvelles technologies telles que l’animation numérique et la CGI permettent de capturer la beauté de la faune sans avoir recours à de véritables animaux, et j'espère sincèrement que le cinéma s'engagera de plus en plus dans cette voie. Cela n'enlève en rien au soin que Fessler a mis dans chaque détail du film, et il est évident qu'il a travaillé avec respect et délicatesse. Cette "polémique" autour du film n'a pas lieu d'être. Nombreux sont les films qui utilisent des animaux. Il serait plus productif d'approcher les professionnels du cinéma / documentaires animalier et les sensibiliser aux nouvelles technologies plutôt que de s'en prendre à ce joli film.

La voix envoûtante de Mylène Farmer ajoute une profondeur poétique à l'ensemble, nous plongeant dans une atmosphère douce et immersive. Son timbre doux et mélancolique accompagne parfaitement le voyage initiatique de Bambi, ajoutant une note d'intimité et de mystère à cette aventure dans la forêt. Le film, bien que d’une durée assez courte, parvient à nous envelopper, comme un doux souvenir d'enfance ou une balade au cœur de la nature avec en fond sonore de magnifiques musiques.

Je recommande vivement cette adaptation à tous, que ce soit en famille, entre amis ou même en solo. Vous passerez un moment empreint de sérénité et de beauté, comme plongé dans les profondeurs d’une forêt vivante et mystérieuse.
Xavier Requena
Xavier Requena

Publiée le 26 octobre 2024
Quel film ! Une ode à la nature qui nous ramène à l’enfance et à cette histoire qui traverse le temps et me touche toujours autant.
paul paul
paul paul

Publiée le 26 octobre 2024
Magnifiques images et musique. Une echappee magnifique et pleine d’emotion. Le tout conté par Mylene Farmer. Splendide !
Farham7777
Farham7777

Publiée le 26 octobre 2024
Magnifique! La voix de Mylène Farmer est très juste, elle nous plonge dans l’univers de bambi. À voir et revoir.
Doras Divalla
Doras Divalla

Publiée le 26 octobre 2024
Super film. Mes enfants ont adoré !
C’est joliment filmé et la musique du film est vraiment top. J’ai acheté la bande originale
Valerie Beux
Valerie Beux

Publiée le 25 octobre 2024
J attendais avec impatience ce film, j ai adoré ..,le réalisateur a mis tout son cœur pour ce tournage dans la forêt, pour petit et grand.
Charlène G
Charlène G

Publiée le 2 novembre 2024
Un très beau film, une histoire émouvante, de belles images de la nature et des animaux de la forêt
Nicole Kuhn
Nicole Kuhn

Publiée le 8 décembre 2024
Vu avec mon petit fils 5 ans 1/2, il s'est ennuyé......
En fait c'est un genre de documentaire que l'on voit à la tele où il va se retrouver très rapidement.
Pas la peine de payer une place de ciné.
Trop de longueur pour rien.
Ce documentaire est bien fait, jolie musique, mais il ne mérite pas d'etre encensé à outrance comme je peux lire sur les avis, étrange.....