Bgbn
Publiée le 28 août 2024
City of Darkness est une histoire palpitante se déroulant dans la citadelle de Kowloon dans les années 80. L'histoire de cette enclave est tellement fascinante que j'aurai aimé avoir un peu plus de scène pour voir comment les gens y vivent et s'organise car la vie là bas n'est pas basé sur les Triades. Je pourrais développer plus longtemps mais vous pouvez vous référer à la page Wikipedia. Sinon rien à redire, les films d'actions Asiatique sont toujours aussi bien et en particulier celui-là car il a un côté mystérieux et historique
Après Limbo et Mad Fate, Soi Cheang revient en force avec City of Darkness, un film se déroulant dans une citadelle de Hong Kong. Après avoir vu les films Ip Man, je le rends compte que les hongkongais sont très fort pour ce genre de film. Des films d'action aux chorégraphie millimétrées. Des films où l'on ne s'ennuie pas face aux multiples combats qu'ils nous proposent. Dans ce film, on suit Chan Lok Kwan, un jeune homme qui cherche à avoir de l'argent. Il va se retrouver dans cette citadelle où il n'est tout d'abord pas le bienvenue, mais il va devoir se faire sa place. Le film tourne autour de guerres de gangs et on suit notre personnage principale qui en a rejoint un. spoiler: Le seul défaut du film est qu'il va peut être un peu loin à certains moments et notamment avec un des patrons qui a des pouvoirs. On rentre dans le fantastique alors que le film se veut très terre à terre et réaliste. Après cela rend la victoire encore plus belle et le suspens est bien présent. L'humour est également de la partie dans City of Darkness mais n'est pas l'élément principale et heureusement, mais ces petites touches de temps à autres font du bien.
Bel hommage au cinéma de Hong Kong des années 80. Décors reconstitués très jolis. Bravo pour la bo. Combats fluides... Meilleurs film d'arts martiaux depuis très longtemps.
Esthétique incroyable. Scènes de combats fantastiques. Les personnages sont tous intéressants, et certains très attachants. On ne s'ennuue pas une seule seconde.
Grosse déception. J'attendais ce fim avec grande impatience et qui était annoncé comme un renouveau du film de HK. Mais j'ai trouvé un film plutôt lent, des effets spéciaux franchement moyens à plusieurs reprises mais qui présent quelques scènes de bastons très bien chorégraphiées qui m'ont fait retrouver du pur plaisir de baston. La présence presque surnaturelle du grand méchant plombe aussi l'ensemble et est selon moi une grosse erreur. Bref, une déception. Le film n'est pas mauvais, mais j'en attendais tellement mieux.
Une reconstitution étonnante d'une zone de non-droit du Hong Kong des années 80 et des scènes de combat époustouflantes, parmi les meilleures du cinéma asiatique. Reste que trop de virtuosité peut donner l'impression de tuer la virtuosité...
Un film d’une grande générosité dans son décorum, dans ses combats dantesques, dans ses personnages charismatiques, voir caricaturaux. Dans sa longueur un peu exagérée aussi. L’esprit Manga est bien présent. Je l’ai détecté ne sachant pas que l’un d’eux était à l’origine du film. Du spectacle dans la tradition des extravagants films d’arts martiaux hongkongais.
cinema d action très efficace, peut-être même trop au détriment d un scénario qui se consacre plus à une guerre de gang que le sort des habitants de Hong Kong. efficace mais peut être inoubliable.
Le film est généreux en tout - décors, casting, retournements feuilletonnesques, etc - sans que ses deux heures ne se traînent. Mais j'aurais quand même aimé que ça tabasse un peu plus...
Un film dynamique dans un décor sombre et flippant. Des acteurs volants lors des combats impressionnants et violents où les protagonistes ne meurs pas (magie des films asiatiques). Excellent film à voir
Vu City Of Darkness Quel Pied Les Scènes de Combats sont juste hallucinant, dans Un Hong Kong poisseux le Film est beau et sa fait du Bien de Revoir Sammo Hung en pleine Forme c'est épique captivant envoûtant bref les Superlatifs ne manque pas pour qualifié ce Chef d'œuvre ⭐️⭐️⭐️⭐️
Film noir et d'arts martiaux, dans une atmosphère moite et glauque à souhait. L'univers clos, aux décors très intégrés, participe de l'ambiance cohérente du récit, même si le scénario est peu vraisemblable. Vraiment réussi mais à réserver aux amateurs des genres concernés.