Chroniques chinoises
    3,2
    86 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chroniques chinoises ?

sudo -i
    sudo -i

Publiée le 27 octobre 2024
    片尾映毕,场灯亮起,法国人、中国人早已窸窣离场。
    我望向依旧兀坐在旁边的陌生女生,说:这是我的三年。疫情开始时,我在武汉,结束前,我在亮马桥。
    她说:我知道,“我是南传的。"

娄烨在风雨云纪录片的采访里说过这样一段话,电影审查制度之恶在于:它实际上把中国观众变成了二流观众。中国大陆的观众,他们看不到真正的好电影,有人阻止他们接受真诚的表达,甚至是发生在自己身边的故事。
    我想,曾经中国电影需要受到欧洲人的认可,由他们来标定中国电影的艺术高度和价值,再回流回中国。而现在,我们获得了一部独属于我们中国人自己的电影,是我们的共同民族记忆。这实际上是一部分众电影,献给经历过封城的中国人、经历过疫情炸组的中国电影人、疫情后离开故土的流亡者们。

遗憾的是,还是得来法国看。
    ChunkingExpress
    ChunkingExpress

Publiée le 26 octobre 2024
    Quelle claque. Le film est tout simplement bouleversant. C’est un portrait à la fois de la Chine, dans sa démesure, son humour, son absurdité, mais aussi et surtout de notre humanité à toutes et tous, malmenée pendant la pandémie. Énormément d’émotion et de rires dans la salle, un des meilleurs films que j’ai vus ces dernières années. A voir absolument en salle, le grand écran et l’expérience collective sont un plus absolu.
    Longfei Kang
    Longfei Kang

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 mai 2024
    Avant première mk2 bibliothèque
    Initiative indubitable, mais l'utilisation des médias mobiles est catastrophique, ne développant pas davantage de discussions à partir des matériaux immédiats.
    Frédéric LIN
    Frédéric LIN

Publiée le 29 octobre 2024
    Les vrais émotions et sentiments me touchent beaucoup. J'ai passé aussi des confinements en France, Ça me dit bcp de choses.