Le Dernier Templier
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    59 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier Templier ?

Publiée le 28 octobre 2014
    Le livre était intéressant, la série lui enlève tout ce qui pouvait le démarquer de la banale histoire de complot. Dès les premières minutes, les dialogues, le jeu des personnages et l'ambiance générale immergent le spectateur dans une série B à tendance C, prévisible et excessivement ennuyeuse.
    Aurelien P.
    Aurelien P.

Publiée le 28 février 2015
    Ce film aurait pu avoir une bien meilleure note s'ils n'avaient pas fait le choix de défendre le mensonge de la religion, du christianisme et du vatican. dieu n'existe pas, il faudra qu'on se décide à l'enseigner à l'école.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 22 février 2009
    Ce téléfilm en deux parties est une sorte de mélange "à la bonne franquette" de Indiana Jones, Benjamin Gates et le Da Vinci Code.
    Le manque d'originalité vient rajouter une couche à l'absence d'audace artistique, et la tartine "peu glorieuse" de bons sentiments sur la foi, la famille et l'amour.
    Si la 1ère partie était visible par un peu d'humour et la répartie entre les deux personnages principaux,
    La seconde est beaucoup plus lourde, accumulant les erreurs historiques, les invraisemblances et les facilités scénaristiques évidentes (découvrir l'église intacte 700 ans plus tard, trouver en moins d'une journée un navire de pêche ayant un radar capable de détecter les profondeurs de l'océan, lire l'araméen couramment, arriver à bout des mystères et obstacles qu'aucun autre archéologue n'a jamais réussit avant eux).
    Cela se laisse regarder, mais c'est vraiment très "light", pour ceux qui n'ont pas envie de se prendre la tête, diras t'on...
    Préférez regardez le chef d'œuvre de Spielberg : Indiana Jones et la Dernière Croisade (1989), jamais égalé en 20 ans !!!!
    so13
    so13

Publiée le 25 décembre 2009
    Une adaptation assez moyenne du livre! Le livre était bon sans plus mais alors la mini série est vraiment plus que moyenne!
    Publiée le 19 février 2009
    le premier épisode assez intéressant, avec pas mal d'humour!!
    c'est bien plaisant a regarder au moins on est bien loin de sydney fox!! j'attends la suite!!
    Publiée le 17 septembre 2009
    c est dingue j ai aussi lu le livre de cette série!

vont ils adapter toute ma bibliothèque, apres twilight, le journal d un vampire, now, le dernier templier!
    excellent!
    bon alors mon livre actuel, s appelle Jaz Parks.. un peu ado mais bon cool ! vampire CIA FBI... lol
    Publiée le 26 février 2009
    Tres bon film, assez fidèle au livre.
    Les acteurs sont tres bon avec une touche d'humour en plus. Rien à dire .