Argos Panoptès
Critique de la série
Publiée le 11 avril 2024
La réalisation est bonne. Les acteurs font le taf. Le scénario est banal. Les caractères et les dialogues sont risibles. Mis à part la volonté de s'échapper et les "secrets" (qui ne sont pas mis en avant assez rapidement), il n'y a pas grand chose à se mettre sur la dent. Après un épisode, j'en avais déjà assez.
une catastrophe bien loin de Rick est Michonne dans the walking dead episode 5 maximum pour moi j'irais pas plus loin... mal écrit mal joué c'est bien dommage depuis le temps que j'attend le retour de Rick....
Quel plaisir de retrouver Rick, Michonne, Jadis et donc de faire le lien avec la série séminale voire même les spin-off et de comprendre ainsi ce qu’il s’est passé depuis tout ce temps-là à travers des flashbacks bien sentis ! Alors même si ça parle parfois un peu trop et que certains protagonistes ne font pas toujours les bons choix ou qu’ils changent d’avis assez facilement (ce qui est d’ailleurs un défaut commun aux dernières saisons de « Fear of the Walking Dead »), on sera surpris de prendre du plaisir devant cette mini-série et même d’être ému à la toute fin, ce qui serait une très belle façon de conclure la saga !
Je suis un fan de zombie, j'ai aimé the walking dead à sa sortie et j'ai aimé jusqu'au bout même si, avec le temps, ça a souvent été poussif et alambiqué. Poussif et alambiqué sont vraiment les termes pour the ones who live mais en même temps il y a une peu de jubilation dans tout ça. On part sur une série plutôt réaliste, et on fini avec des persos badasses à qui le mort ne fait plus peur car ils sont LA mort. On a du mal à l'accepter mais une fois que c'est fait on se rend compte que the walking dead a totalement changé de trajectoire. À ce moment là on peu décrocher ( et je le comprends parfaitement) ou jouer le jeu et partir sur des personnages super-héros. The ones who live part librement là dessus, on nous vend un Rick et une Michonne totalement invulnérables ; mais ça fait un moment qu'on s'y est fait. Le scénario est simpliste, et il y a beaucoup de facilité , mais je part du principe que ce dérivé est là juste pour amener une fin heureuse ( et téléscopée ) à cette histoire d'amour. Je pourrais le critiquer de bien des manières ( trop court, trop facile, trop prévisible , etc...) mais je me me suis fait à l'immortalité de Rick et Michonne et je suis content d'assister à une happy end. Je prends et je me dis juste... Pas besoin de saison 2 !
Hormis de revoir les 2 protagonistes de cette série, le plaisirs est vite englouti dans la fournaise du flash back tout en longueur. Que c'est mou et pas terrible, surjoué, bref une purge !
Saison unique ou suite à venir, cette nouvelle dérivée ou plutôt suite directe à l'ultime saison de la série mère nous offre les retrouvailles inespérées entre Michonne et Rick après bien des lunes passées. Un récit bien court de 8 épisodes ou les vécus et développements auront été certes présents mais un peu en accélérer (aurai t-on vraiment eu besoin de profondeurs sur ces points là ? Pas sûr) mais revoir notre couple star, ayant tous vu et survécus à tous, se retrouvant né à né face à une bien vieille connaissance, d'abord alliée puis ennemis et alliée de Negan, Pollyanna McIntosh alias Jadis, leader de "La Décharge" dont le jeu est rester intact. Ravis de le revoir, annoncer depuis le début, Terry O'Quinn ("Lost"...), nouveau militaire, nouvel ennemi à la morale bien à lui, travaillant pour une dictature se croyant capable de reconquérir une Terre depuis bien longtemps occupée par la mort. Un jeu impeccable et droit. Autre surprise de bonne taille, Lesley-Ann Brandt ("Spartacus", "Lucifer"...) en soldat aux bons ordres, charisme intact et morale égale, elle n'aurait pas vraiment pu avoir une autre fin. Un final bien percher et explosif, tendu mais qui ne laisse pas d'opportunités d'une suite, qu'il y en est une ou pas en réalité, l'avenir du duo mythique n'est pas réellement terminer.
D'accord, revoir Rick et Michonne est un vrai plaisir. D'accord, on avait hâte que ces deux-là se retrouvent. Mais pas pour une thérapie de couple interminable et une histoire d'armée secrète sans queue ni tête dont l'épilogue bâclé n'est pas crédible une seconde. Retour raté.
une serie tres bavarde, trop meme . Une petite actions suivit de 30 minutes de blah blah... Et la fin, on regle tous les problemes juste avec une bombe... Trop facile.... On apprecie le retour de rick mais on s 'ennuie grave....
Bien plus qu'un énième spin off, cette série officialise le retour de notre Rick préféré.
Les années sont passées et TWD est devenu fade, et sans intérêt, j'appréhendais donc beaucoup ce spin off et QUELLE CLAQUE. Rick est de retour, le vrai, le même. Fort, fiable, héroïque mais torturé. L'écriture du personne et son interprétation me font frissonner a nouveau.
Plus que le retour de Rick, c'est le retour de The Walking Dead. Michonne que nous avions laissé sur la route est de retour également, forte et magistrale. Les 4er épisodes sont excellents, mêlant mélancolie, aventure et urgence, cette urgence qui avait imprégner TWD durant des saisons et perdu petit a petit.
Le 5eme épisode me fait doucement redescendre de mon nuage, mais la hype est bien présente, et j'y crois ! Merci pour cette dernière étincelle, et vivement un grand final. 5/5
Visuellement magnifique, digne de l'univers TWD. Une ambiance de fou et un climat très stressant du début à la fin. Cela faisait LONGTEMPS que je n'avais pas eu de stresse intense au point de sentir mon coeur battre, jusqu'à exploser ahah. Un jeu d'acteur très impressionnant de la part de Andrew Lincoln et Danai Gurira. J'étais dedans à chaque instant. Un retour de Rick Grimes réussi pour ma part. spoiler: Hâte des retrouvaille entre Rick, Daryl et tout le reste du groupe !
j'ai adoré, je viens de voir qu'il n'y aurait pas de suite, on va encore rester sur notre faim. pourquoi faire une saison 2 et 3 à Daryl et 2 saisons à dead city et pas à Rick et Michonne. alors que c'est eux qui font la série de base. j'aurais pour ma part préféré une saison 12 qui réunit les 3 minis séries. j'espère qu'il ne vont pas s'arrêter là. c'est la meilleure des séries de tout les temps
Le meilleur spin off de l'univers TWD. La CRM a été bâclé, j'aurais aimé en savoir plus. Beale (Terry O'Quinn) n'a pas assez de temps d'écran, ça aurait été bien d'avoir un épisode concentrer sur lui. Je trouve qu'en général la série à été bâclé, j'aurais voulu avoir au moins 15 épisodes pour avoir le temps de développer les personnages secondaires qui sont hyper intéressant. Malgré la rapidité de la série, l'univers est respecter. Je conseil ce spin off.
Une fin un peu rapide et facile (pour ne pas dire bâclée), un peu dommage car un épisode plus complet, plus long, avec plus de retournements et de résistance côté CRM était souhaitable, étant donné que c'est l'antagonisme principal des dernières saisons (celui qui a mis en échec Rick Grimes pendant presque 8 ans quand même...). C'est le gros point noir de cette série. Pour autant, l'ensemble se tient bien, l'acting des 2 acteurs principaux porte toute la série, en particulier celui d'Andrew Lincoln (Rick) qui est toujours aussi incroyable et émouvant. La production de bonne facture, l'écriture de qualité (notamment l'épisode 4 avec de belles scènes de dialogues) le montage (avec de multiples flashback) apporte une intensité sans pareille aux décisions et actions des personnages, et montre une implication réelle dans le scénario de Danai Gurira (Michonne) et Andrew Lincoln. Dans l'ensemble, on est quand même happé par les évènements, et la tension de nombreuses scènes rappelle les plus belles heures de walking dead ! Pour cela, ça mérite quand même un 5/5.
J'ai aimé la série. J'ai du mal à comprendre comment certains commentaires parlent d'invraisemblance (par exemple la grenade qui explose au milieu des marcheurs sans toucher Rick, mais d'autres aussi risibles) alors que l'univers de la série c'est -justement- de la science fiction. Détendez vous. Il y a plein d'invraisemblances mais nous ne sommes pas là pour voir ce qui ne va pas sinon on regarde ailleurs.