La vengeance est un plat qui se mange peut-être froid, mais qui est surtout préparé à partir d'aliments peu ragoûtants... "Brand New Cherry Flavor" suit la vengeance de Lisa, une cinéaste pleine de rêves qui veut faire payer celui qui l'a trahie. Pour cela, elle demande de l'aide à une mystérieuse femme qui lui propose quelque chose d'étonnant pour atteindre son but. Sans comparer, la série fait un peu écho à certaines œuvres de David Lynch avec cette immersion dans le Hollywood des années 1990, mais aussi au cinéma de David Cronenberg pour ce qui est de l'ambiance même si ce n'est pas ce qui est le plus réussi ici. Au début, j'avais quelques doutes et je me suis dit que ce n'est pas parce que c'est étrange que c'est bien, mais finalement, c'est étrange et bien. On se laisse facilement prendre au jeu par cette vengeance et surtout ce mélange des genres qui est la grande force de la série. On ne sait pas vraiment ce que l'on regarde ni où cela va nous mener et c'est ce qui est bien. La seule chose qui m'a manqué, alors que c'est ce que j'attendais le plus, c'est une ambiance plus pesante ou dérangeante. Même si j'ai apprécié la série, je n'ai pas ressenti grand-chose à ce niveau-là. Idem pour ce qui est des sensations. Il n'y a rien d'effrayant ou de malsain. Oui, certaines scènes font leur petit effet puisque les effets spéciaux sont excellents, mais ce n'est pas dérangeant. C'est différent de ce que fait Netflix habituellement, mais ça reste encore trop sage pour moi. Cela peut sembler surprenant, car c'est quand même très spécial, mais il y avait matière à faire quelque chose d'encore plus efficace. Dans l'ensemble, c'est vraiment pas mal même si j'ai trouvé le final très faiblard. Mention spéciale pour Rosa Salazar, Catherine Keener et Eric Lange qui sont vraiment excellents. Moyenne des épisodes : 6,4/10