Au début, j'étais septique, j'ai lancée la série au hasard. Je pensais tomber sur une romance assez cliché, un genre de 50 nuances, ou du truc immonde qui avait fait fureur et aussi polémique sur Netflix, dont je tait le nom au risque de dérivé. Mais je me laisse rapidement portée. C'est comme un flot de rives étroites qui s'élargissent de plus en plus jusqu'à l'océan. Comme la graine devenant une forêt ! Je ne pourrais pas mieux d'écrire cette série. On se laisse vite prendre au jeu par justement le jeu même des protagonistes au centre de la romance. Puis d'un coup, avant qu'on ne s'en lasse les personnages secondaires prennent plus de place. On découvre qui ils sont, ils ont tous une personnalité unique et si bien fixée. Pas de grand méchant ici ! Aucun protagoniste n'est mauvais (même si j'en déteste un : spoil : le mari) mais qui comme tout les autres a finalement juste sa façon de voir les choses, qui ne concorde pas avec les protagonistes principaux. Je m'égare, parce que la série ne s'arrête pas a une romance, finalement c'est un sujet de second plan. Tout de suite un millier de sujet viennent se mêler, le travail, la pression sociétale, le bien être et le être bien vue, la politique, les valeurs humaines, ect ect.
C'est très très, très psychologique ! Et alors on peux s'attendre a des moments de moue, qui traînent en longueur, mais non le rythme est parfait !
La série est aussi bourrée de clichés tous revisités et finalement rendant les protagonistes plus humains, plus réels. J'ecourte là pour finir sur deux mots : Du Génie !