Emily in Paris
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,6
    4553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Emily in Paris ?

stephane p.
    stephane p.

Critique de la saison 4
    Publiée le 1 novembre 2024
    Ah Emily ! La saison 1 était sympa la 2 aussi. La saison 3 pas mal. Mais la saison 4 c'est la saison de trop. Qu'est que qu'on s'ennuie. Des histoires d'amour qui se font, se défont et se refont. Rien de nouveau, que du réchauffé. Le personnage de Gabriel est de moins en moins intéressant. En espérant que la saison 5 sera la dernière.
    romainmichelmeniere
    romainmichelmeniere

Publiée le 4 octobre 2020
    Vraiment tout est dit, cette série est définitivement pour les amateurs de Ratatouille ou de Gigi. Soyons honnêtes, tous les films américains traitant de Paris sont clichés, et c'est ce qu'on aime, ou pas.... Maurice Chevalier dans Gigi est très caricatural comme Yves Montant, dans "comment épouser un millionaire? ou Amélie Poulain.

On découvre un secret de polichinelle ; pour les étrangers, les Parisiens sont méchants.... Alors vrai ou faux? C'est simplement ce que disent les touristes étrangers. Mais charmants, beaux, séducteurs et aventuriers, et le glamour est français, les parfums, et le champagne....tout le monde fume, partout.

Un bon moment, superficiel et drôle, sans prise de tête qui donnera envie a beaucoup de monde de .... visiter Paris!
    Hydargos
    Hydargos

Publiée le 5 octobre 2020
    Les esprits chagrins refusant la critique et les clichés vont détester... Alors que personnellement j'y vois énormément d'humours dans l'exploitation des clichés et la confrontation des 2 mondes tels que l'Amérique et la France (en particulier le monde snob et branché de Paris). C'est frais et l'actrice principale joue tellement vraie qu'elle en est vraiment mignonne. Ayant été aux US par le passé je comprends tellement cette dimension comique de ce genre de situations entre malentendus et incompréhensions, c'est savoureux et on se laisse porter en revisitant la belle capitale
    Marlo Haan
    Marlo Haan

Publiée le 6 janvier 2022
    Mais quand les Américains vont-ils arrêter de diffuser autant de clichés sur les Français. L'image du Français de 1920 ne cessent de tourner dans leurs têtes comme si la France n'avait pas évolué. Paris à du charme oui, mais la réalité n'est pas celle là, elle a les problèmes de toutes les ville-monde.

Vous verrez plus de bérets dans cette série que vous n'en verrez dans toute votre vie en France. Des accordéons en veux tu en voilà. Une ville lumière sans aspérités, sans problèmes. Aucune mixité sociale et culturelle comme l'est réellement la capitale Française.

Le scénario est d'une nullité sans fond. Les acteurs à jeter aux ordures (ils viendront s'accumuler aux vrais ordures parisiennes qui existent bien). Au delà du nombre de clichés délirants sur les Français, la série aurait pu se sauver par une histoire et un scénario intéressant, mais ce n'est pas le cas.

Passez votre chemin. Un jour les Américains arrêterons de se regarder le nombril et d'avoir des clichés sur la terre entière alors qu'ils n'arrivent pas la cheville de la plupart des pays du monde.
    Romain P
    Romain P

Publiée le 4 octobre 2020
    une série qui aurait pu être formidable si elle n'avait pas caricaturé les français. Dans cette série les français sont décrits comme arrogants, sales, fainéants, méchants, aigris...
    mais heureusement que cette jeune américaine débarque pour nous expliquer comment fonctionne la vie. c'est tout simplement déplorable, je me demande comment des acteurs français ont pu accepter de jouer dans cette série.
    Alex A.
    Alex A.

Publiée le 22 janvier 2023
    On en avait marre des péripéties et des amours trop compliquées de Carrie Bradshaw, fort bien, en bon producteur Darren Star l’a compris et a arrêté la série, enfin pendant un temps avant de reprendre la formule actualisée, « c’est dans les vieux pots… » tout ça.
    En attendant il s’est contenté de modifier 2-3 trucs et de pondre une nouvelle série : une héroïne plus jeune pour pouvoir capitaliser plus longtemps dessus, on enlève un peu de sexe histoire de changer mais on garde le côté fashion, puis pour pas trop se faire griller on bouge de New York et Paris étant une capitale de la mode ça colle. Allez on brode là-dessus c’est bon, en plus la France a de nouveau le vent en poupe depuis Ratatouille donc on donner ça aux masses. Résultat bonjour les clichés, les poncifs, les a priori, l'irréalisme et les chansons, car quitte à copier Disney (14 longs métrages ayant lieu en France quand même) autant le faire à fond.
    Alors certes les saisons avançant l’écriture délaisse ce « décorum » ainsi que l’habituel triangle amoureux, ça creuse la psychologie des persos, on les développe ainsi que les situations, mais tout cela semble très commun, toujours pas d’innovations dans ce genre de séries, tout juste si ça servira à redorer l’image française, d’où ma note clémente par rapport à la qualité intrinsèque d’Emily in Paris.
    Pauline Chambon
    Pauline Chambon

Publiée le 9 septembre 2024
    Jusqu'à la 3eme saison, je trouvais la série divertissante, même si évidemment il y a pas mal de clichés et même si le scénario est sans grande surprise. Mais franchement avec la 4eme saison, j'ai du mal. Les triangles amoureux et les embrouilles entre leurs protagonistes deviennent plus que lassants, je ne retrouve pas l'humour des précédentes saisons. Le scénario n'a jamais été très recherché, soyons bien clairs, mais au bout de 3-4 saisons l'ennui me guette à chaque épisode un peu plus. Si bien que je commence aussi à être agacée par des détails auxquels je ne prêtais pas trop d'attention comme les tenues absolument ridicules que porte Emily. Elle est habillée comme une vieille ou comme un clown, au choix. Tous les personnages à la recherche perpétuelle de drama commencent à me saouler. Bref, j'ai du mal à trouver quelque chose qui pourrait sauver cette série. Je vais quand même terminer la saison ... enfin, je pense.
    lm94
    lm94

Publiée le 18 septembre 2024
    Série mauvaise, avec de mauvais acteurs, un scénario inexistant... Un océan de médiocrité, fuyez les amis !
    Caroline M
    Caroline M

Publiée le 5 novembre 2020
    Autant le dire, c’est une série faite par des américains pour les américains (et autres). Donc comme d’habitude, on y retrouve leur fascination pour Paris mais leur dégoût pour les français. Eux qui passent leur existence a créer des hastags contre le racisme et clichés, force est de constater que ça ne s’applique pas à tout le monde. Une nouvelle fois, le français dvt son écran, se découvrira, grossier, arrogant, libertin.... alors je n’ai rien contre l’embellissement de la série sur Paris, au contraire, il faut faire rêver autrement qu’avec les gilets jaunes et les grèves RATP... ça va certainement aider à relancer l’économie touristique de la capitale d’ailleurs, mais un effort les gars quoi ! Vous n’étiez quand mm pas obligés nous faire passer pour des réactionnaires has been incapables de changer un logo publicitaire. Et cette manie de coller toujours un(e) américain(e) pour venir nous sauver, c’est insupportable ! La libération, c’était il y’a 75 ans. C’est bon ! Une chose est sûre, c’est que cette Emily est insupportable ! Entre son sourire niais et ses sourcils à la Groucho Marx, on rejoint Philippine Leroy-beaulieu, cette mièvrerie pousse au meurtre. J’ai regardé 2 épisodes et ça m’a suffit. Merci de m’avoir fait voyager dans le vagin de la fée clochette, je retourne à Barbès.
    Julie Charnet
    Julie Charnet

Publiée le 28 septembre 2024
    Je viens de passer beaucoup (trop?) d'heures de ma vie à regarder les 4 saisons de cette série.
    Les personnages sont assez attachants, l'art commercialisé interessant. Mais que de rebondissements. Les amours tragiques des uns et des autres sont fatigantes. Pour ma part je suis contente d'avoir une vie plus tranquille. Et quid du syndrome de Paris bien réel chez nos futurs touristes? Ok Paris est beau et aussi une vraie galère pour beaucoup de ces habitants (cf gare du nord). Moyen bof.
    Valentine DC by Nomodo
    Valentine DC by Nomodo

Publiée le 2 octobre 2020
    Emily In Paris est une version fantasmée et proprette de Paris selon les américains pour les américains (et l'office du tourisme de Paris). Des rues propres, des cafés bien fréquentés (aucun de mes cousins Mohammed ou Rachid dans aucun plan, salut à vous deux d'ailleurs). On est loin des gilets jaunes et du "Ici c'est Paris !" (autre dédicace à mon cousin Momo, le pauvre il vit dans le vrai Paris pas celui de la série). Des clichés, des clichés, des clichés, soupoudré de beaux gosses caucasiens, de la ménopausée au vagin sec (ceux qui ont vu la série comprendrons) et juste ce qui faut de Social Justice Warrior à l'américaine. Emballez ça de promotion des réseaux sociaux pour toucher la génération active et vous aurez une bonne grosse daube Netflix. Alors pourquoi 2,5 étoiles et pas 0 ? Voici mon savant calcul: Grâce à l'excellente performance de Lily Collins et son incarnation très probante d'une américaine à Paris. A moins que ce soit le fait que Madame Collins soit sublime des cheveux aux orteils en toutes circonstances et que ses abdos soient les plus sexy de l'univers connu. Dans le doute j'ai mis 3 étoiles pour son jeu, une étoile pour son époustouflante beauté et 0.5 pour Brigitte (regardez la série vous comprendrez). A la fin de cette difficile addition j'ai du enlever 2 étoiles pour alerter sur la B.O qui dépasse avec aisance le qualificatif de pourrie pour définir avec beaucoup d'ambition celui de putride !!
    Elisabeth M
    Elisabeth M

Publiée le 12 octobre 2020
    Et encore une série qui rejoint la liste des séries nulles à éviter absolument. Je l’ai regardée jusqi’au bout, à cause de mon côté masochiste sans doute (j’avoue que j’ai parfois accéléré des passages tant c’était assomant)... C’est plat, sans saveur, rempli de clichés. Le pire c’est le doublage d’Emily par une comédienne qui cherche à prendre l’accent américain et c’est difficile à supporter... Les comédiens jouent mal, le doublage est nul et l’histoire ne présente aucun intérêt, enfin bref on passe...
    Sev
    Sev

Publiée le 9 octobre 2020
    Alala les Français toujours à critiquer ce qui ne vient pas de chez eux et encore pire ce qui ne vient pas de chez eux, CHEZ EUX …! Je ne suis pas un fan de série, encore moins de série girly. J'ai regardé le premier épisode d'Émily in Paris parce que ma compagne est américaine et que nous allons aller en France pour la première fois en décembre prochain. Ayant regardé la série, elle m'a demandé mon point de vue sur un épisode pour savoir si c'était autant cliché que s'offusquent nos amis les Français.
    Après un épisode, il m'a fallu moins de 24h pour enchainer les neuf autres. Emily in Paris ne montre que le bon côté de Paris. Vu que le monde professionnel tourne autour de la mode et du luxe, l'univers extérieur y est bien conservé. Étant originaire de la province et ne vivant plus en Europe depuis près de 5 années, je peux vous assurer que les nombreuses fois où je suis allé à Paris, j'ai toujours eu un ressenti proche d'Émily et je me suis toujours promis de ne JAMAIS travailler dans cette ville, pourtant magnifique et si vivante, car je n'aime pas l'ambiance et que c'est sûrement la ville la moins accueillante qu'il m'a été laissé de visiter. Réfléchissez une seconde (ça me paraît évident à cause de ma compagne), comment pensez-vous que les Américains et plus particulièrement les Américaines, voient Paris? Symbole de l'amour, de la gastronomie, de la magnificence architecturale, de la culture, etc... Les Français en voyage laissent toujours une image de dragueur, de personnes se posant beaucoup de questions et qui ne se remettent que rarement en question, de supériorité et d'arrogance, et d'une sincérité sans égal même s'ils n'apprécient pas quelque chose. C'est notre marque de fabrique, elle est clichée, mais elle ne vient pas de nulle part. Quoi qu'il en soit, cette petite série est très agréable à regarder, les acteurs sont plutôt convaincants dans leurs rôles respectifs et attachants, les décors sont magnifiques, ça m'a fait revoyager dans ma capitale, l'humour franco-américain et très sympa. On est dans le cliché de l'Américain qui arrive à Paris plus que dans le cliché parisien à mon goût et c'est ce qui fait tout le charme de la série. Cette petite Emily est si pure et si déterminée, on prend plaisir à la voir progresser dans sa boîte de marketing.
    Une série pour passer le temps seul, entre amis ou en couple. Ça n'emballera certainement pas tous les messieurs, mais si j'ai pu le faire, grand nombre d'entre nous le peuvent ! Je recommande vivement cette série sans tenir compte de l'avis grincheux de nos amis les Parisiens.
    Eleunie Coignet
    Eleunie Coignet

Publiée le 15 septembre 2024
    Série très sympas . On s'attache vite au personnage de Emily attendrissante gentille . Devrais plaire à des jeunes comme des plus âgés avec des acteurs de toute âge.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 7 octobre 2020
    Et c'est reparti pour les clichés nunuche du Paris vu par les ricains!!
    Tout y est !! La baguette, la guinguette,, la braguette... on est sur le téléfilm de l'aprem pour les séniors sur M6!
    Bon on reste quand même n°1 au plumard (avec de belles performances), merci!
    Ah! par contre on clope au bureau , d'ailleurs on clope partout d'après les ricains!! Rien ne nous est épargné ;
    La patronne qui s'habille en Prada, la copine milliardaire chinoise,le copain black gay qui lui s'habille avec des polos à double liserés (mais c'est pas des Fred Perry et oui ! ils ont pas tous les codes , non,mais....) spoiler: et le gâteau vulgaire à ne pas oublier HUMOUR

La seule chose qui m'intrigue : c'est ou ils ont pu trouver des rues si propres avec que des gens souriants (propres sur eux )aux terrasses des cafés avec des serveurs aimables spoiler: je vous conseille de tenter le coup de la cuisson de la viande ...
    ?? Pas de racailles ,de métro puant, ni squats,ni poubelles?
    Surement filmé en décors intérieurs dans des studios gardés par des chiens et un service de sécurité a Hollywood!
    J'ai regardé 2 épisode pour être sur .... Aprés, comme dit le célèbre philosophe Franck Dubosc , j'ai vomi !!