ygor parizel
    Emissions
    Sin Nombre
    Sin Nombre
    Publiée le 10 novembre 2014
    Ce film m'a beaucoup plut. Le mélange des genres est réussi (à la fois drame social et film de gangsters). La violence n'est présente que par fulgurance et il y a plusieurs scènes vibrantes. En plus de cela l'ambiance latino (musique et mode de vie des personnages) et des images superbes.
    On achève bien les chevaux
    On achève bien les chevaux
    Publiée le 31 octobre 2014
    Bon film, un scénario complet et digne des grands drames américains des années 40-50. Des performances d'acteurs impressionnantes (surtout Jane Fonda une fois de plus hallucinante). L'histoire racontée est éprouvante pour les protagonistes et pourtant la mise en scène est léchée et douce ce qui finalement n'est pas incompatible.
    Les Producteurs
    Les Producteurs
    Publiée le 18 décembre 2013
    Remake tout à fait valable du classique de Mel Brooks. Fidèle à l'original et pourtant pas mal de différence, moins théâtral et plus musical, les 5 premières minutes sont pas terribles mais ensuite il y a plusieurs scènes franchement très drôles. Par contre la fin se fait un peu attendre le film aurait gagné a être un peu plus court.
    La Permission
    La Permission
    Publiée le 15 décembre 2013
    Un film constat sur ce qu'était et est la Turquie. Un état gangrené par l'honneur et les traditions, mise en scène intense et plusieurs scènes sont édifiantes.
    London to Brighton
    London to Brighton
    Publiée le 8 août 2013
    Très bon thriller, une tension latente est présente du début à la fin. Mise en scène accentue l'effet traumatisant du scénario. Les deux actrices sont formidables.
    Clerks, les employés modèles
    Clerks, les employés modèles
    Publiée le 2 août 2013
    Des dialogues ultra savoureux, c'est le bon point du film. Des situations hilarantes parfois du "grand n'importe quoi", culte ! La mise en scène est moyenne mais c'est fait volontairement je crois, les acteurs sont vraiment bien dans leurs rôles. Plusieurs scènes sont d'anthologie, mais malgré tout il y a des coups de mou vers la fin.
    Tesis
    Tesis
    Publiée le 15 juillet 2013
    Vraiment un très bon suspense, digne des maîtres du genre. Certaines scènes arrivent à une tension extrême et jusqu'au bout on ne sait pas qui est le psychopathe (il y a 4 suspect). Le tout est bien réaliser, une petite perle du thriller.
    A l'ombre de la haine
    A l'ombre de la haine
    Publiée le 4 juillet 2013
    Film vraiment fort. Halle Berry et B.B. Thornton forment un couple à part, on regrette que Heath Ledger spoiler: disparaissent si vite , il interprétait superbement son personnage. Les dialogues sont crus, c'est filmé assez sobrement mais c'est beau.M. Forster utilise bien les images floue lors des dialogues avec deux perso à l'écran, le scénario est éprouvant.
    Massacre à la tronçonneuse
    Massacre à la tronçonneuse
    Publiée le 16 juin 2013
    Univers et images ultra glauques. Très bien filmer surtout dans sa première partie. Des acteurs moyens dans un film qui deviendra pourtant culte, un des sommets de l'horreur à voir absolument.
    La Porte du paradis
    La Porte du paradis
    Publiée le 14 juin 2013
    J'ai vu la version de 2h30 et je suppose que j'aurais préféré la version longue (je trouve qu'il manque des morceaux de l'histoire). Superbe western l'Histoire des personnages et de la région où ils vivent est vraiment magnifique. Les acteurs sont tous très bon et rare au cinéma surtout les décors sont beaux, la fusillade finale est immense. Malheureusement je trouve que plusieurs scènes même si elles sont très bien filmées (celle du ...
    Guerre et amour
    Guerre et amour
    Publiée le 2 juin 2013
    Un des meilleurs Woody Allen (même si il sont tous bon). Des gags à la pelle, une mise en scène qui est excellente (hommage à plein d'autres réalisateurs) mais le gros point fort sont les dialogues humoristiques et parfois philosophiques (il y a vraiment des perles).
    Old Boy
    Old Boy
    Publiée le 2 juin 2013
    Subtil mélange de plusieurs genres cinématographiques. Une atmosphère vraiment terrible règne sur ce film, j'ai bien aimé les quelques scènes de combats mais ça parait interminable il y a des scènes en trop selon moi. L'histoire complexe (trop peut être ?) l'acteur principal est génial.
    Le Bûcher des vanités
    Le Bûcher des vanités
    Publiée le 2 juin 2013
    Un De Palma mineur, bon c'est bien filmer (forcément) mais l'histoire est pas très passionnante. Malgré un beau casting, les thèmes du livre sont faussement originaux (faut bien avoué que c'est du déjà vu et lu). Les acteurs sont pas mal, j'ai bien aimé Melanie Griffith en femme fatale (un personnage qu'elle joue souvent et bien), les textes sont incisifs.
    La Soif du mal
    La Soif du mal
    Publiée le 16 mai 2013
    Un tout grand classique du film noir et du cinéma tout simplement. D'ailleurs la réalisation vertigineuse et toujours inventive, les mouvements de caméra sont géniaux, tout les 15 secondes il se passe quelque chose à voir ou entendre (les dialogues sont intelligents). Les acteurs sont tous parfaits mais Janet Leigh je la trouve particulièrement grandiose ainsi que Orson Welles qui offre une prestation mémorable.
    There Will Be Blood
    There Will Be Blood
    Publiée le 16 mai 2013
    Un film incroyable ! Daniel Day-Lewis est omniprésent tout tourne autour de lui, il offre une prestation puissante et bizarre. La musique est aussi étrange, la mise en scène est de talent, l'histoire très prenante et une atmosphère vraiment fantastique imprègne tout le récit. Le premier quart d'heure est vraiment monumentale, une grosse claque cinématographique.
    La 25ème heure
    La 25ème heure
    Publiée le 16 mai 2013
    Très belle histoire que Spike Lee met très bien en scène. Les acteurs principaux sont tous très bon. Mais j'ai surtout adoré les dialogues ainsi que la scène de "j'emmerde, ..." dans les toilettes. Oeuvre remplie de trouvailles, vraiment un des sommets du cinéaste.
    Assaut sur le central 13
    Assaut sur le central 13
    Publiée le 16 mai 2013
    Ce remake du film de Carpenter est correct, mais la fin pas très réussie. L'original était beaucoup plus bizarre, ici l'histoire est plus réaliste. Des bonnes scènes de fusillades, les acteurs sont pas mauvais, les dernières scènes dans la forêt sauf qu'on voit pas les protagonistes entrés dans ce bois, le montage est pas top.
    Le Jour de la bête
    Le Jour de la bête
    Publiée le 11 mai 2013
    Déjanté, pas trop effets gore ou horrifique mais plutôt du fantastique délirant. Les acteurs sont allumés et bien décrits. La réalisation est speedé, je trouve la fin par contre vraiment bâclée. Le fameux Antichrist n'apparaît quasiment pas le diable disparaît vite aussi.
    The Thing
    The Thing
    Publiée le 11 mai 2013
    Un classique avec des les effets spéciaux plus que corrects. Une atmosphère de folie, les acteurs sont bons. John Carpenter met en scène de manière brillante.
    Casino Royale
    Casino Royale
    Publiée le 11 mai 2013
    Un des meilleurs James Bond c'est sur mais un peu long. Je trouve qu'il "casse" un peu la mythologie de James Bond (il est amoureux, il vient de devenir 00 alors que le film se passe en 2006). Mais de l'action et de la bonne, des explosions, des cascades, du suspense, des retournements de situation vraiment inattendue, un tout grand film.
    Walk the Line
    Walk the Line
    Publiée le 11 mai 2013
    Excellent biopic, les scènes musicales sont grandioses. La réalisation est pas mal mais je pense que James Mangold n'a pas très bien dirigé ses acteurs (mais j'ai vu le film en version française et je trouve Joaquin Phoenix pas très juste faudrait que je visionne le film en V.O.) par contre Reese Witherspoon est vraiment bien, la photo est superbe.
    Anatomie de l'enfer
    Anatomie de l'enfer
    Publiée le 7 mai 2013
    De la philosophie a deux balles, il y a quelques belles phrases tout de même. Mais ce film me conforte dans mon idée sur Catherine Breillat (j'aime pas, simplement). Amira Casar et Rocco Siffredi sont moyens mais les personnages sont pas géniaux donc les acteurs ne sauraient pas faire de miracle ! Heureusement la durée est assez courte (20 minutes de plus je regardais pas tout).
    La Colline a des yeux
    La Colline a des yeux
    Publiée le 7 mai 2013
    Pas le plus mauvais film d'horreur que j'ai vu mais on n'y trouve pas d'angoisse. Le scénario est un peu original tout de même, malgré qu'il s'agit d'un remake.
    Un coeur invaincu
    Un coeur invaincu
    Publiée le 7 mai 2013
    Très bon film centré fortement sur Angelina Jolie (ce qui est logique). La réalisation est dynamique ainsi que le montage l'histoire est vraiment un sujet passionnant et grave à voir ne serait ce que pour le destin de Daniel Pearl et savoir ce qui c'est passé.
    Reviens-moi
    Reviens-moi
    Publiée le 7 mai 2013
    Chef-d'oeuvre, une première demi-heure calme et classique. Un drame romantique de belle facture mais ensuite une grosse claque cinéma (le fameux plan-séquence de "la plage" est magistral, un des plus beau de tout les temps). L'histoire devient vraiment intéressante, les acteurs sont très bons et émouvants avec une sorte de twist ingénieux à la fin.
    Romeo + Juliette
    Romeo + Juliette
    Publiée le 3 mai 2013
    Filmer de manière ultrasonique, bourré de couleurs, les textes sont excellents, des très belle images. Des acteurs brillants (j'ai bien aimé John Leguizamo) mais à la longue le film est un petit peu énervant.
    Gone Baby Gone
    Gone Baby Gone
    Publiée le 3 mai 2013
    Polar de très haut niveau, passionnant, émouvant avec un bon suspense en prime. Casey Affleck est vraiment un grand talent, Ben Affleck derrière la caméra assure. Mais le gros point fort du film c'est le scénario complexe. Le reste du casting est costaud. Dommage que la fin soit un peu trop tirée par les cheveux.
    The Island
    The Island
    Publiée le 30 avril 2013
    L'idée de base est brillante mais le film aurait du être tourner par un vrai cinéaste et pas par Michael "je fais tout exploser en moins de deux" Bay. Des scènes d'action peu plausibles, des invraisemblances (le clône qui a les souvenirs de l'original comment est ce possible ?), les courses poursuites sont pas mal, avec du rythme. Mais le film a un autre défaut un peu trop long (spoiler: la partie du retour dans le désert est ...
    Le Mécano de la Générale
    Le Mécano de la Générale
    Publiée le 30 avril 2013
    Film marrant avec quelques bons gags. Un vrai classique du muet des poursuites en locomotive géniales, les mimiques de Buster Keaton sont sympas. L'histoire et le scénario sont excellents, à voir surtout pour les fans de cinéma burlesque et pour ceux qui aiment découvrir des films anciens rempli de charme.
    Dans la vallée d'Elah
    Dans la vallée d'Elah
    Publiée le 30 avril 2013
    Paul Haggis prouve à nouveau qu'il est le meilleur scénariste dramatique actuel. Émouvant et intéressant en tout point, l'enquête est vraiment très bien racontée et filmée. Les acteurs sont pris par leurs personnages Tommy Lee Jones est une fois de plus à l'affiche d'un chef-d'oeuvre. Les dégâts psychologiques de la guerre sont très bien démontrés dans ce film.
    L'Assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford
    L'Assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford
    Publiée le 30 avril 2013
    Des acteurs géniaux pas seulement Brad Pitt et Casey Affleck qui sont magistraux mais tout le reste du casting font des interprétations impeccable (Andrew Dominik est un grand directeur d'acteur). Le scénario regorge de joute verbale, il n'y a pas beaucoup de fusillade contrairement à l'habitude des westerns, des images et des lumières sublimes.
    THX 1138
    THX 1138
    Publiée le 26 avril 2013
    Un des meilleurs films de science-fiction de tout le temps. George Lucas prouve (plus que dans les Star Wars) qu'il est un très bon réalisateur. Il filme audacieusement et astucieusement cette histoire incroyable, Robert Duvall est impérial.
    My Fair Lady
    My Fair Lady
    Publiée le 26 avril 2013
    Même en étant pas un fan de comédie musicale on ne peut qu'apprécier ce film. La mise en scène de George Cukor est inventive toujours remplie de trouvailles visuelle. Le couple d'acteur Audrey Hepburn et Rex Harrison est drôlissime (surtout dans la première partie avec les accents). Mais la longueur peut ennuyé car la seconde partie est moins bien, on rit encore mais l'action est plus axée sur l'amour naissant entre les protagonistes et ...
    La Chair et le sang
    La Chair et le sang
    Publiée le 24 avril 2013
    Un des meilleurs films de chevalier violent, glauque et sale. Il y a quelques défauts et autres aberrations mais cela reste du divertissement. Rutger Hauer est une nouvelle fois incroyable il a vraiment une gueule, la mise en scène de Paul Verhoeven est pas mauvaise.