justineg
    Emissions
    Broken
    Broken
    Publiée le 31 août 2012
    J'ai énormément aimé le film, c'est drôle, émouvant. Ça parle de l'enfance, de l'âge adulte, le ton est toujours juste et la mise en scène est captivante. Seul bémol, la scène de la fin est trop longue et finalement un peu ratée.
    Et soudain, tout le monde me manque
    Et soudain, tout le monde me manque
    Publiée le 25 avril 2011
    Dès la première scene j'ai été frappée par le manque de rythme de ce film. Ça ne décolle jamais. Les personnages ne sont absolument pas approfondis, le scénario est vide de sens. Une demi-étoile pour une ou deux lignes bien choisies.
    Black Swan
    Black Swan
    Publiée le 15 mars 2011
    C'est bien simple, j'ai adoré ! Ce récit m'a emporté, peu importe le coté simpliste du scénario et des clichés propre aux personnages secondaires, j'ai été happée par cette histoire sur la musique du Lac des cygnes, dans le ballet de New York. Cette question de la volonté d'être singulière parmi les autres et la pression que cela induit pouvant aller vers une sorte de folie est très bien traité par le réalisateur.
    A voir !!!!!
    Le Discours d'un roi
    Le Discours d'un roi
    Publiée le 15 mars 2011
    Très très bon film ! Les deux heures passent sans que l'on s'en aperçoive, la performance de Colin firth est magnifique de sensibilité, sobriété et vulnérabilité. Les autres acteurs sont tous superbes. 4 Oscars me semblent toutefois un peu excessif, au vu de la réalisation académique.
    L'Assaut
    L'Assaut
    Publiée le 15 mars 2011
    Un film qui nous tient en haleine du début à la fin ! On est happé par cette histoire vraie, la réalisation est percutante, les acteurs sont tous convaincants et la musique sert très bien le film. Un film d'action sobre et efficace.
    The Social Network
    The Social Network
    Publiée le 28 novembre 2010
    Whaou ! Epoustouflant ! Il faut savoir qu'on embarque dans un bolide de 200 km/h quand on va voir ce film. Le rythme est intense et ne faiblit jamais. La mise en scène est impressionnante ainsi que le jeu des acteurs. Tous les acteurs sont phénoménaux, Andrew Garfield est en tête pour moi mais Jesse Eisenberg le talonne de près.
    Fair Game
    Fair Game
    Publiée le 19 novembre 2010
    Pour moi il y a 2 temps dans ce film. La première partie est plutôt déjà vue mais une piqûre de rappel n'a jamais fait de mal à personne tandis que dans la deuxième partie, que j'ai préférée, une intensité dramatique se crée avec un suspense presque angoissant.
    The Limits of Control
    The Limits of Control
    Publiée le 6 décembre 2009
    Comme d'autres spectateurs j'ai lutté contre l'envie de m'endormir et l'envie de partir mais finalement je suis resté et j'ai vu le film jusqu'à la fin ! Au bout du compte, ce n'est pas un film si lent, c'est juste que l'on est totalement démuni face à cette absence complète de compréhension ! Pendant la projection, je me disais que le sens m'échappait définitivement et au final, c'est ça que je regrette.
    La Route
    La Route
    Publiée le 5 décembre 2009
    J'ai adoré !!! l'amour de ce père pour son fils est tellement beau que ça m'a transcendé, j'ai eu un trop pleins d'émotions qui m'a traversée et j'ai pleuré pendant tout le film !! Une très belle histoire avec des acteurs exceptionnels !
    Public Enemies
    Public Enemies
    Publiée le 24 août 2009
    Très déçue par ce film. Tout reste en surface, les personnages ne sont pas du tout approfondis et ont par conséquent aucune intensité dramatique. Le rythme du film est totalement saccadé, l'atmosphère met très longtemps à s'installée. C'est dommage, car il y a un casting important mais totalement sous esploité. Une des seules scènes réussies pour moi est celle de l'arrestation de Billie, dommage que tout le film n'est pas été comme ça !!!
    Mes amis, mes amours
    Mes amis, mes amours
    Publiée le 4 août 2009
    Après le travail, c'est parfait, un film pas du tout prise de tête avec des acteurs comme Pascal Elbé et Vincent Lindon que j'apprécie. Par contre, un casting très mal choisi selon moi, on ne croit pas du tout au couple Virginie Ledoyen/Vincent Lindon et encore moins au couple Florence Foresti/Pascel Elbé.
    Un film franchement pas très profond, qui aurait pu faire un téléfilm statisfaisant.
    Nos retrouvailles
    Nos retrouvailles
    Publiée le 2 août 2009
    J'adore Jacques Gamblin, il est bien sûr impeccable dans ce film mais ce n'est pas un de ses meilleurs, Nicolas Giraud joue également très bien mais le rythme est trop lent, l'atmosphère assez glauque et au final on s'ennuie.
    Jaffa
    Jaffa
    Publiée le 18 juin 2009
    Une histoire magnifique avec des moments déchirants. Des acteurs magistraux : j'adore Ronit Elkabetz et on ne peut pas se détacher des yeux de Mahmud Shalaby.
    Adieu Cuba
    Adieu Cuba
    Publiée le 18 juin 2009
    Le scénario est très très éparpillé et au final pas du tout palpitant alors que se réunir autour d'une famille pour parler de la révolution cubaine était plutôt intéressant. De plus, les histoires des personnages restent toujours superficiels et donc ce qui leur arrive survient comme un cheveu sur la soupe. Enfin, c'est bien trop long.
    La Courtisane
    La Courtisane
    Publiée le 8 juin 2009
    Encore une histoire dépourvue d'originalité mais tout de même qui se regarde sans déplaisir malgré quelques soupirs d'exaspération.
    Departures
    Departures
    Publiée le 8 juin 2009
    J'ai vraiment beaucoup aimé ce film. Le personnage principal est très attachant et l'histoire est très belle.
    Rachel se marie
    Rachel se marie
    Publiée le 8 juin 2009
    Ce film est vraiment très triste, j'ai pleuré pendant une bonne partie de la séance. Les acteurs jouent vraiment très bien et l'atmosphère de crise et de chagrin est très bien reconstituée et très émouvante.
    Cette histoire m'a énormément touché car elle parle d'incompréhension au delà des problèmes personnels ou du bonheur des personnages et comme tout le monde est incompris.
    Millénium, le film
    Millénium, le film
    Publiée le 27 mai 2009
    Je n'ai jamais lu les livres et c'est donc en ne sachant strictement rien (ni l'histoire, ni l'engouement autour des romans) que je suis allée au cinéma. Certes j'avais appris peu avant la séance que c'était un polar et bien je m'attendais quand même à quelque chose de plus prenant, j'ai trouvé le rythme du film assez lent et inadéquate à l'histoire même si c'est vrai que la lenteur peut aller avec les paysages très froids de Hedestad ...
    Ballroom dancing
    Ballroom dancing
    Publiée le 27 mai 2009
    Une histoire assez simple mais avec de l'humour, des personnages sincères et hauts en couleur. Ce n'est pas un sommet d'esthétisme comme les films d'après de Baz Lurhman, c'est même plutôt l'inverse mais c'est touchant avec de belles scènes de danse.
    Michou d'Auber
    Michou d'Auber
    Publiée le 22 mai 2009
    Un film beaucoup trop long. C'est dommage, ça commençait bien avec de l'humour puis ça part dans tous les sens. Par contre, les acteurs sont super et le petit Messaoud est trop mignon et joue très bien !
    Ultraviolet
    Ultraviolet
    Publiée le 7 avril 2009
    Sans méchanceté aucune, il faudrait dire à Milla Jovovich de ne plus faire de films ou au moins de ce genre, tout d'abord c'est toujours la même chose et plus elle ne nous dévoile pas vraiment le jeu qu'elle pourrait offrir !!!
    Par contre j'ai apprécié les apparences de Cameron Bright !
    Frozen River
    Frozen River
    Publiée le 7 avril 2009
    Le froid est palpable, la tension et l'angoisse également ! A l'écran, on voit se débattre deux femmes contre le système, elles n'ont pas d'argent, vivent au jour le jour et ne savent pas si elles mangeront le lendemain !
    Un film à la fois intense car il y a une intrigue mais tout simplement de société qui nous décrit le parcours de deux femmes battantes.
    Le Royaume des chats
    Le Royaume des chats
    Publiée le 7 avril 2009
    J'avoue que je n'aime pas trop l'animation japonaise mais ce film est le mieux de tous ceux que j'ai vu, il n'y pas de personnages bizarres ou de monstres affreux et l'histoire n'est pas trop tirée par les cheveux, ici il n'y a que des chats à perte de vue, méchants ou bons mais des chats !!!! Après, il y a toujours un sens caché, à vous de trouver lequel !
    Twilight - Chapitre 1 : fascination
    Twilight - Chapitre 1 : fascination
    Publiée le 7 avril 2009
    J'ai beaucoup apprécié le film car je n'ai lu le livre qu'après mais après la lecture du roman, on se rend compte que le scénario est totalement interprété, la moitié des scènes sont inventées même si le cadre est là, les personnages aussi et le contexte également ! Je reste sur ma première impression après avoir vu le film car certaines scènes du livre faites telle quelle auraient été niaises. Pour ce qui est des acteurs, je ...
    Danse avec lui
    Danse avec lui
    Publiée le 7 avril 2009
    Un film qui se regarde sans ennui mais dont le rythme est beaucoup trop lent. J'ai mis la moyenne car en voyant ce film on est ni content, ni mécontent, on peut dire qu'il ne procure pas vraiment d'émotions et moi c'est ce que je recherche au cinéma !
    Reviens-moi
    Reviens-moi
    Publiée le 2 avril 2009
    2 étoiles parce que c'est Joe Wright et que si quelque chose est bien dans ce film c'est la réalisation ! la scène de l'arrestation est très très intense. Par contre le rythme est trop lent et je pense que c'est vraiment ce qui pose problème car l'histoire est bien, les acteurs aussi même si j'ai trouvé les personnages pas assez approfondis, on rentre trop brutalement dans leur existence et au final on les connaît pas vraiment ! Pareil ...
    Amen
    Amen
    Publiée le 28 mars 2009
    Un bon film même si je mets seulement 2 étoiles parce que je n'ai pas envie de le revoir, c'est déjà assez triste une fois. Un sujet sur l'holocauste c'est sûr c'est pas un thème léger !! Les acteurs jouent magistralement bien par contre le doublage français est encore une fois en dessous de tout.
    Wanted : choisis ton destin
    Wanted : choisis ton destin
    Publiée le 1 mars 2009
    J'ai trouvé que c'était un très bon film d'acrion. Une histoire pas très originale mais qui tire sa force d'une réalisation percutante et intense. Le film va à 100km/h mais c'est pas pour autant qu'il est bâclé, on est pris dans le film à 200%. De plus, on voit défiler une suite de très bons acteurs ce qui n'entâchent rien au plaisir, bien au contraire.
    Benjamin Gates et le Trésor des Templiers
    Benjamin Gates et le Trésor des Templiers
    Publiée le 9 février 2009
    Et dire que Banjamin Gates a été comparé avec Indiana Jones, c'est honteux tellement ça a rien à voir !!! Benjamin Gates c'est juste un personnage peu profond entouré d'acolytes tout aussi peu développés, une histoire banale et presque ennuyeuse !
    A regarder les soirs de pluie si vraiment il n'y a pas plus intéressant (ce qui ne devrait pas être dur).
    No Country for Old Men - Non, ce pays n'est pas pour le vieil homme
    No Country for Old Men - Non, ce pays n'est pas pour le vieil homme
    Publiée le 9 février 2009
    Un thriller se passant dans l'Amérique profonde et bien, honnêtement c'est encore plus effrayant : ces paysages immenses et pas une vie à l'horizon !!
    Un très bon film, on est pris dedans, un suspense intenable, des acteurs exceptionnels et une réalisation qui nous embarque complètement dans cette traque humaine.
    Jane
    Jane
    Publiée le 2 février 2009
    J'adore Jane Austen et ses romans et j'étais vraiment impatiente de voir sa vie à l'écran. J'ai passé un bon moment mais j'avoue que je trouve la réalisation molle, j'attendais plus de fougue et plus de passion qui auraient expliquées l'intensité de ces romans. Au lieu de ça, on a un personnage éteint, je veux bien que Jane Austen est reproduit qui elle aurait voulu être dans ses romans, plutôt que sa réelle personnalité mais je ...
    Une fiancée pas comme les autres
    Une fiancée pas comme les autres
    Publiée le 1 février 2009
    Au début, on regarde Lars avec de l'empathie, on se dit qu'il a vécu quelque chose de très triste le garçon, puis on le regarde avec de l'humour parler à cette chose, enfin au bout d'une 1h30, il est temps que ça finisse car là, il est pathétique !!!
    Mafia Blues 2 - la rechute
    Mafia Blues 2 - la rechute
    Publiée le 29 janvier 2009
    On prend les mêmes et on recommence mais si on se serait tous passés d'une suite !! C'est comm epour le premier film, ka première heure ça va mais la dernière demi-heure est de trop, on ne sait plus quoi raconter et on tombe dans la lourdeur et même la bêtise.
    Les Noces rebelles
    Les Noces rebelles
    Publiée le 29 janvier 2009
    Oh la la !! je suis à la fois époustouflée par le jeu des acteurs et bouleversée par les sentiments des personnages !! Une histoire qui raconte tout simplement la vie même si on est dans un contexte différent (les années 50), on peut s'identifier à ce que traverse April et Franck qui n'ont pas le même concept de liberté. C'est une histoire d'amour, oui mais c'est surtout une histoire de passion avec tout le trop plein d'engouement que ...
    Jeux interdits
    Jeux interdits
    Publiée le 24 janvier 2009
    Un film touchant par le jeu exceptionnel des deux enfants !!