Peindre ou faire l'amour.... Une chose est sûre, ces 2 solutions sont plus intéressantes que celle qui consiste à perdre son temps pour voir ce film....
Une merveilleuse bouse oui! Où l'on voit un couple de bobos qui s'emmerdent dans la vie. Elle peint sans conviction, lui ne s'intéresse à rien ... Ils rencontrent un couple dont le mari est aveugle et pendant trois quarts d'heure creux on cherche à comprendre où le réalisateur veut en venir Au départ je croyais même que l'aveugle ne l'était pas vraiment, il faut dire qu'on a connu Lopez meilleur. Conclusion tadam ! il s'agit juste d'un couple d'échangistes, les bobos vont devenir si accroc (sans qu'on y croit une seconde) que cela en devient ridicule et le film s'arrête là. Je dévoile le film mais croyez moi cela ne changera rien si vous décidez de le visionner. Et je ne parle pas de la réalisation avec des plans de coupe brutaux pénibles.
Consternant. Un seul mérite : permettre de mettre sur une liste tous les critiques qui louent ce machin, et ne plus jamais leur faire confiance. Mal joué, mou, faux, bobo (dans le mauvais sens), ni fait ni à faire.
S'endormir ou piquer un somme... Dieu quel ennui ! Sur le fond et sur la forme. Ce film ne dégage aucun sentiment. Une séance de cinoche est faite pour exalter des sentiments : la joie, l'horreur, le bonheur, la pitié, la compassion, la passion, la tristesse... bref, tout sauf l'ennui! Et le réalisateur ne fait pas dans la dentelle : un rosier planté la veille (sic !) d'un ma fois déjà fort beau gabarit ; le premier disque sur la pile de 33 tours du maire est justement la chanson de la rencontre de Auteuil et Azéma ; la retour dans la forêt de nuit où notre écran reste noir pendant de longues minutes (là je bidouille le zappeur car je crois que ma télé est en panne). Bref, sûrement un film pour intellos qui ont dû adddooorrrer !
Le titre résume le film. Aucun enjeu dramatique. On s'ennuie d'un bout à l'autre. L'image est parfois trop sombre lors des scènes de nuit. On peut accorder au moins aux frères Larrieu le fait qu'ils parlent de leur sujet sans sombrer dans la vulgarité ou le sexe gratuit mais seuls le quatuor d'acteurs principaux (Daniel Auteuil, Sabine Azéma, Sergi Lopez, Amira Casar) et la BO valent le détour.
Grrr !!! encore un film "à la mode bobo parisianniste" complètement surévalué par une (certaine) critique (cinematographiquement correcte) et complètement décalé par rapport aux gouts du public... sans intérêt de se taper les problèmes existentiels de quinquas en goguette en profonde province et qui nous jouent la partition "éternels ados"... passez votre chemin et faites l'amour (plutôt que d'aller voir ce film ;-)
Ce film est fatiguant. Oui les acteurs sont bons, les paysages merveilleux mais ce film est vide... Dans le même genre, Dialogue avec mon jardinier est formidable.
On ferait mieux de verser l'argent dépensé pour certains films directement à quelques SDF que ça ferait manger pendant quelques semaines. S'il en a le titre, ce film a aussi tous les travers du mauvais film érotique. Vous, savez, ces films où pendant des heures on voit les personnages marcher, se déplacer, les voitures rouler. Dialogues mièvres, faux, on croit rêver tellement c'est mauvais. Auteuil essaie de ne pas "réciter"... Une histoire inepte et pas crédible. Dans la veine encore, comme je l'écris ailleurs, d'un certain cinéma français de gosses de riches qui n'a rien à dire...
décevant, vraiment décevant... l'ennui à l'état pur ..comme les personnages du film. Sabine Azéma et Daniel Auteuil valent mieux que cela... comment ont-ils pu accepter de jouer dans ce navet ... besoin d'argent ??! si vous avez du temps à perdre mieux vaut encore un "bon" porno..!! ce que ce film essaie d'être ??