Chucky 3
    2,1
    1311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chucky 3 ?

JoKeR_9514
    JoKeR_9514

Publiée le 10 septembre 2024
    Après avoir vu le film, j'ai vu les notes et elles sont assez basses, mais je l'ai préféré au deuxième, je m'explique. Chucky III est la remontée de la saga ! Je tiens d'ailleurs à remercier Mancini (même si c'est celui qu'il aime le moins) pour avoir écrit ce scénario avant même le second opus. Chucky a une personnalité différente, toujours sarcastique mais n'est pas fade ! Il a récupéré du caractère. On fait un bond en avant avec Andy, qui a maintenant 16 ans et qu'il s'est rendu à l'école militaire, et Chucky est là pour tout faire chambouler ! Ce troisième offre une histoire plus fun, avec des rebondissements plus percutants, et une scène d'introduction qui est pour moi la meilleure de ces trois premiers volets.

En conclusion Chucky III défonce le deuxième, on est dans un slasher que j'aime avec les éléments qu'il faut, et Chucky devient un boogeyman qui sort de la banalité, ne ressemblant plus à Freddy Krueger.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 1 août 2024
    Chucky 3 est une suite encore divertissante de la saga Chucky (avant que la série ne sombre un peu dans le n'importe quoi et le burlesque avec les épisodes suivantes).
    Ressuscité une 2ème fois, la plus célèbre des poupées est plus dangereuse que jamais et sa quête de vengeance sur Andy Barclay reprend de plus belle.
    Le film est très divertissant et fun à voir.
    Brad Dourif s'amuse autant dans le doublage de la poupée psychopathe et vulgaire. On peut regretter qu'Alex Vincent ne reprenne pas son rôle d'Andy Barclay (certainement pour des raisons d'écart d'âge entre l'acteur et le personnage qu'il devait incarner), mais Justin Whalin se débrouille plutôt bien en remplacement.
    Ça se regarde bien, même si évidemment le concept de sang commence à s'épuiser.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 15 mars 2024
    Pas aussi bien que les deux premiers films " Chucky " , auquel , j' ai mis 4 étoiles comme note pour les deux premiers films .

Mais ce 3 éme film " Chucky " est quand même bien , il y a quand même de l' action et du suspens .

Le premier film est un mélange de film d' horreur et de film policier .
    Le deuxième film est un mélange de film d' horreur et de comédie dramatique familiale .
    Ce troisième film est un mélange de film d' horreur et de film sur l'armée , sur les militaires .
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 6 novembre 2023
    Bien qu'il ne soit pas aussi culte que le premier, il est très largement regardable !

Divertissant avec une histoire relativement intéressante, jusque là c'est encore une "bonne" suite !
    Artriste
    Artriste

Publiée le 1 novembre 2023
    Troisième volet de la saga, réalisé cette fois-ci par Jack Bender, Chucky 3 est qualitativement dans la lignée de ses prédécesseurs, puisque le long-métrage ne prends pas beaucoup de risques. L'histoire se déroule dix ans après les événements survenus dans les deux volets précédents, et nous fait suivre Andy, qui a bien grandit, puisqu'il est maintenant adolescent. N'ayant aucune famille pour l'accueillir, le jeune homme se retrouve dans un camp militaire. Dans le même temps, les industriels décident de renouveler la firme avec des poupées Brave Gars. Seulement, le sang encore frais de Chucky se mêle aux matériaux de fabrication des jouets et son esprit est ainsi inséré dans un nouveau modèle. À nouveau ressuscité, Chucky tente de retrouver Andy, mais va jeter son dévolu sur un autre petit garçon du camp. Ce scénario s'avère prenant à suivre pendant toute sa durée d'un peu moins d'une heure et demie, même si la formule n'évolue que très peu. L'intrigue et l'enjeu sont toujours les mêmes, nonobstant quelques petits changements. En effet, le cadre est différent et Chucky souhaite s'en prendre à une nouvelle victime désignée. L'ambiance inquiétante est toujours aussi présente, tout comme l'humour noir et les nombreuses mises à mort originales. Les personnages sont appréciables et interprétés par des acteurs convaincants entre Justin Whalin, Perrey Reeves, Jeremy Sylsvers, Travis Fine ou encore Dean Jacobson. Tous ces individus entretiennent des échanges musclés dû à la rigueur demandée par l'autorité du lieu. Les dialogues échangés sont de bonne facture, mais ce sont avant tout les répliques aussi amusantes que grossières sortant de la bouche de la poupée rousse que l'on appréciera. Sur la forme, malgré le changement de cinéaste, on retrouve les mêmes codes du genre à travers la caméra de Jack Bender. Sa mise en scène est efficace et évolue dans des environnements propice au massacre. Le meilleur ami pour la vie est lui parfaitement rendu crédible une fois de plus grâce à des animatroniques et des effets spéciaux de qualité. Ce visuel est accompagné par une bonne b.o. dans le ton du propos. Ce redressement juvénile s'achève sur une fin satisfaisante, bien qu'attendue, venant mettre un terme à Chucky 3 qui, en conclusion, est une simple redite n'apportant pas grand chose à la franchise, mais qui reste un long-métrage qualitatif et efficace.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 7 mai 2023
    Un très bon film d'horreur pour ce troisième opus de la poupée démoniaque avec Justin Whalin et Perrey Reeves.
    Adrien steffen
    Adrien steffen

Publiée le 17 juillet 2022
    Entre Chucky la poupée de sang 1990 et jeu d'enfant 1988. Il y a exactement deux ans, jour pour jour, la date de sortie dans les salles de cinéma. La société de production Universal Pictures voit en Chucky, une poule aux œufs d'or. Elle met la pression sur le paternel de Chucky !. Elle demande un Chucky 3, dans les meilleurs délais, et un délai de réalisation. Don Mancini se mit au travail contre son gré et cela ne lui donna pas beaucoup d'inspiration. Il réussit à écrire le scénario et le script dans le délai imposé. Mais ce qui n'excuse pas tout. Le réalisateur s'appelle Jack Bender, il sort en 1991 et nous retrouvons notre Andy dans un camp militaire pour jeunes. Et bientôt son pire cauchemar le retrouve. Son Brave gars l'a localisé. La poupée qui lui a pourri la vie est de retour. Mais d'abord, permettez-moi d'énumérer par étape le film et une analyse sur la saga de Chucky autant qu'amateur de film d'horreur de tous les genres. Pour commencer, dans les trois séries de cette trilogie. Il y a une résurrection. Dans le premier, retour de la mort à la vie grâce à l'utilisation du Vaudou. Dans le deux, son esprit est resté intact malgré que son corps a gravement brûlé et s'est prit des balles. Dans le trois, il y a aussi une résurrection. Mais comment quelques gouttes de sang tombant dans du plastique liquide peuvent faire revenir l'esprit de Chucky ?. Première erreur de scénario. Là, nous ne sommes plus dans le Vaudou, ni dans la magie noire. Mais bel et bien dans le surnaturel ou du Fantastique. Suite à l'étape deux. Se débarrasser de ceux qui se trouve à travers son chemin, le un et le trois, ou qui pourrait nuire à son existence, dans le deux. Étape trois. Il retrouve Andy. En tout cas dans le deux et le trois. Pour le premier, il n'avait pas le choix. Il aurait pu tomber sur n'importe quel enfant. Le premier être humain à être au courant du secret que Chucky soit réincarné. Ce sera cet être humain qu'il pourra gagné son corps. Hélas, pour Chucky, ce sera un enfant de six ans qui fera sa découverte et ne se laissera pas faire, et hélas pour Andy Barclay. Il est tombé sur le pire des jouets hargneux. Étape quatre. Il échoue. Que ce soit dans le premier ou le deuxième. Ses incantations ne fonctionnent plus. Dans le trois, le scénario dénature cette règle que seul l'être humain qui connaît son secret pourra se réincarner en lui. Chucky demande à Tyler, alors qu'Andy est de toute façon dans le camp. Autrement, je ne vois pas pourquoi Chucky s'est envoyé lui-même dans le camp militaire, d'ailleurs. Ce n'est pas interdit, normalement, des paquets d'un si gros volume ?. On va laisser ça, c'est bon. Étape cinq. Grosse bagarre à la fin. C'est le carnage, que ce soit dans une villa, dans une usine ou dans une fête foraine, ça y va !. Et paf!. Étape six. Chucky fini mal, dans le premier, dans le deuxième. Le troisième, je ne vais pas vous le dire. Mais qu'est ce que cet engin pareil fait dans une fête foraine ?. Vous le découvrirez vous-même. Alors voilà. Sur l'ensemble, ces films sont sympathiques. Le premier ; Jeu d'enfant. Opinion personnel : c'est un film de comédie d'épouvante. Le début provoque la peur de cette poupée devenue vivante, et malfaisante. Mais tout en conservant un ton comique. Quand la mère à Andy tient Chucky dans ses mains et lui ordonne de parler sous peine de finir dans la cheminée. La sortie que va dire Chucky fait éclaté de rire n'importe quel spectateur. Qu'il soit fan de film d'horreur ou non. Le banal spectateur se dira " j'ai eus peur d'avoir peur ". Et finalement, le film est drôle. Le deuxième, je vais vous avoué que c'est mon préféré. Alors que sur les trois films, c'est exactement les mêmes étapes que j'ai énuméré. C'est aussi cliché sur cliché. On n'arrive à deviné sans difficulté ce qu'il va suivre à l'écran. Le deux, je disais donc. Mon préféré ; Chucky commence à être sadique et le rythme du film va à une bonne vitesse, il n'y a plus d'intrigue policière, cela est remplacé par de l'action mais à nouveau, sur un mode de comédie. Le troisième, avec les erreurs de scénario, peut-être à cause du stress, pour l'écrire en précipité. Il est le moins bien de la saga. Et nous sommes carrément dans de la comédie horrifique. À voir, dans le même style que " Gremlins " ou " Vampire, vous avez dit vampire ? ." sleepy Hollow ". Etc...
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 16 mai 2022
    Chucky est de retour dans ce troisième volet toujours aussi diabolique , meurtrier . La poupée démoniaque est toujours terrifiante et diabolique. Un très bon film d'horreur jouissif et jubilatoire.
    GOunet M
    GOunet M

Publiée le 16 avril 2022
    Chucky 3 , ce 3eme volet boudé par bon nombre de personnes, volet sous estimé pour ma part.
    Je m'explique, moi j'ai adorer on retrouve notre poupee meurtrière qui n'a rien perdu de sa superbe.
    Toujours son humour sadique , l'animation de chucky est incroyable, que ce soit les mouvements, le visage
    Les musiques sont superbe notamment lintro la musique colle parfaitement au film.
    Alex Vincent a été remplacé par Justin wallin
    Et il s'en sort haut la main .
    Il ressemble même à andy plus âgé donc exellent choix.
    On change de décors cette fois c'est en école militaire et honnêtement le réalisateur a pris un risque et sa paye .
    Pour moi sa fonctionne, la scène finale est magistrale
    Le film est fun, sombre , non franchement je le met dans mon panthéon de mes films prefere
    Les 3 premiers chucky sont les meilleurs
    Même la voix vf chapeau au doubleur c'est la même voix que les 3 premièrs.
    Non ce film mérite honnêtement plus d'éloge de la part des gens.
    Mariano-Hoffa M
    Mariano-Hoffa M

Publiée le 5 janvier 2022
    Un ton en dessous du numéro deux ,
    Un chucky , plus impatient , plus dur néanmoins agréable a regarder .

Un Andy qui a subitement prit de l'âge , interné dans une caserne militaire , cela change des familles d'accueil.

" presto tu as la boule à zéro "

Il clôture très bien cette trilogie.
    JustynE$
    JustynE$

Publiée le 5 novembre 2021
    Pas incroyable, résurrection un peu exagéré dans la scène du début... Les acteurs sont moyens, le scénario n'est pas ouf mais enfin bon ça se regarde.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 24 octobre 2021
    Une fois de plus et on espère la dernière ils ont trouvé un moyen de ramener Chucky (la voix de Brad Dourif) à la vie via la poupée Good Guy et une fois de plus Chucky en a après Andy Barclay. Sept ans se sont écoulés depuis Child's Play 2 bien qu'une seule année se soit réellement écoulée et Andy (Justin Whalin) est dans une école militaire. Ce film avait des problèmes d'écriture de scénario partout. Une école militaire devait être l'un des pires endroits imaginables mais la seule chose pire aurait été une crèche pour enfants. Non seulement a part Chucky nous avons dû subir des clichés militaires stupides avec des commandants aboyeurs et des officiers subalternes insubordonnés. De ma part une seule critique suffira pour toutes la franchise de la poupée pseudo infernale et c'est déjà trop...
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 20 août 2021
    Pour l epoque c est pas si mal surtout si on aime les aventures de Chucky.
    Le scénario est un peu fainéant ça reste toujours la même histoire mais la force de persuasion de cette poupée pour arriver à ses fins est assez drôle.
    alexandre m.
    alexandre m.

Publiée le 1 mai 2021
    Film sous coté. Je trouve l'avis général très dur avec Chucky 3
    Oui il n'apporte pas grand chose plus par rapport au deux premier et il n'est pas très original. Ca reste un simple slasher avec comme tueur Chucky. Mais il reste très fidèle à la franchise. Chucky est toujours aussi drôle et violent. Ce film rempli parfaitement son rôle. A voir
    Petit Pär
    Petit Pär

Publiée le 27 avril 2021
    Un film sympathique, mais sans plus. Un film lambda qui est sauvé par un acte final très cool et par la présence de Chucky.
    N'attendais pas grand chose de ce film. Ça reste sympa de retrouver Chucky dans une nouvelle aventure.