Suite de la suite, on rejoint Tommy, car il y a une continuité dans cette saga, qui veut spoiler: tuer Jason dans sa tombe....
Bref, on reprend presque les mêmes et on recommence. Scénario en mousse mais dans ce genre de production et au 6eme film, qui va se plaindre? Réalisation minimaliste, meurtres sans beaucoup d'imagination spoiler: (dommage d'avoir épargné les enfants, oui je sais c'est dégueulasse dit comme ça, mais ça aurait apporté un plus sur le tueur) et personnages secondaires à la ramasse spoiler: (mention au croque mort alcoolique, il raconte sa vie à voix haute).
Rien de neuf ici, la spoiler: mort de Jason est marrante, il se fait hacher par un moteur et aucune trace sur la scéne de fin.
Superbe, un méchant iconique pour, pour l'instant, 6 films en bois de cagette... Jason est meilleur dans le jeu MK...
Surprise inattendu ! Après une série de suite plus que catastrophique, un 6e film voit tout de même le jour, et quelle bonne surprise ! Enfin un bon film de cette saga ! Alors oui, il est très imparfait, notamment sur son côté comique (qui glorifie le film), mais cela rend le film "fun" et "regardable" sans prise de tête. c'était pas mal
Je suis assez amusé qu'ils aient enfin fait de Jason un être surnaturel. Avant, il était juste un humain psychopathe difficile à attraper et à tuer. Ce film est fait pour les fans et n'a pas vraiment de profondeur, c'est juste Jason qui tue des gens. Le casting est surprenant, même si certains acteurs sont moyens. J'ai particulièrement apprécié la performance de Jennifer Cooke et voir un jeune Tony Goldwyn (« Ghost », « "Kiss the Girls », « The 6th Day ») dans un petit rôle. L'histoire n'est pas spectaculaire, mais elle a ses bons moments. Si vous avez aimé les précédents films « Friday the 13th », donnez-lui une chance. Si ce n'est pas le cas, passez votre chemin. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Le meilleur de la saga un scénario qui tient la route un jason puissant et impassible et de bons effets spéciaux avec des meurtres croustillants je recommande
Comment faire pour relancer une saga telle Vendredi 13 complètement rincée après le 5ème épisode ? C'est pourtant simple, un orage, une tombe ouverte et revoilà notre insatiable et increvable Jason Vorhees arborant fièrement son masque de hockey prêt à trancher dans le vif. L'avantage de ce garçon c'est qu'il n'a pas besoin de scénario pour se faire plaisir, ça tombe le réalisateur de cette 5ème suite n'avait visiblement aucune intention d'en écrire un. On retrouve donc le schéma classique avec notre affreux revenant qui retrouve toujours les victimes qu'il a raté dans les opus précédents et qui se fait un malin plaisir à trucider tout ce beau monde hors champ histoire que ça coûte moins cher en prod'. C'est toujours aussi mal joué et écrit mais on retrouve un petit peu de suspens, beh oui on ne peut pas tout avoir. M'enfin ça reste tout de même sacrément mauvais même si au fond ça ne manque pas d'idées notamment sur la fin. Mieux que le 5 mais à peine au niveau des autres, ce n'est vraiment pas folichon ...
Retour de notre Jason increvable !! Tel le phœnix il ressuscite d'entre les morts grâce à la foudre !! Les scénaristes se sont creusé la tête !! Une fois passé cette absurdité, bah on a le droit à un opus classique mais qui reste toujours efficace !! Des ados attardés, du cul et des meurtres violents et sanglants avec un Jason toujours aussi colosse !! Le final ne laisse pas présagé de suite et pourtant ..
Le chapitre 6 est de loin le meilleur film de la saga des vendredi 13,la musique est au top, la réalisation impeccable, tout est bien rythmé. Vraiment pas mal du tout.
Le retour de jason d'une façon des plus surprenante ( merci la foudre !!!!!) pour nous proposer un épisodes à nouveau sans grande nouveauté. La fin pressage à nouveau une suite sans que l'on sache de quelle façon jason va revenir.
Enfin un "Vendredi 13" bien!!! Jason est cool (sa résurrection est débile par contre), pas mal de meurtres originaux, un scénario plus intéressant que les précédents opus, et, on peut souligner la bonne idée de garder le même protagoniste que les deux films précédents. Un slasher sympa, perdu dans une franchise bien moins sympa.
Un épisode beaucoup mieux rythmé, avec cette fois un Jason dopé à la science fiction. Jason zombifié? C'était peut être la partie manquante pour justifier ce boogeyman invulnérable
C'est le premier film de la saga où on commence à virer vers le fantastique. La mise en scène de ce film n'est pas plus nulle que celle des précédents, mais franchement, le postulat pour faire revivre le tueur mythique est au-delà du grotesque et totalement inacceptable, ce qui fait qu'on a vraiment du mal à croire à ce qu'on voit.
Le film se regarde surtout si vous êtes fans des slasher ou des autres vendredi 13. Cependant il est moins bien réussit que le chapitre 5. D'ailleurs je ne comprends pas pourquoi celui ci est mieux noté que le 5. Pleins de choses ne vont pas. On passera sur l'absurdité où Jason revient à la vie bref, plus de 10ans dans son cercueil il devrait être un squelette mais bon passons c'est un film. Pourquoi "mort-vivant" ? Pourquoi lui en donner l'apparence ? Je rappelle qu'à la base il en est déjà un puisqu'il s'est noyé dans le lac. D'ailleurs c'est cette idée qui ruinera la carrière de Jason, enchaînant des suites encore pire que les autres. L'idée d'immortalité était bien, pourquoi basculer sur un scénario illogique ? On aura pas la réponse. Bref, sur le film pas grand chose à dire, c'est pareil que les précédents, bien que j'ai trouvé celui ci beaucoup plus dynamique que les autres. Un Tommy Jarvis plutôt badasse, toujours autant de meurtres. Bien que les suites à partir du 4 sont absurdes, si vous êtes arrivé jusqu'au 6 je vous conseille de ne pas regarder les suites, vous allez regretter votre temps perdu
Enfin, le volet que j’aurais aimé, j’aurais attendu et me voilà récompenser. Le ton est donner dès le début, après l’avoir vu ce soir Mardi 28 Mars 2017, je peux le dire officiellement, je commence enfin à aimer cette saga. Le suspens est très bien mené, les scènes de meurtres, toujours trop rapide mais bien plus présent, un petit ton d'humour sur certains moments, ce qui est plutôt bien. Et plusieurs petits sursauts sur des scènes bien définies. Premier volet ou l’on voit par ailleurs, des enfants au cœur de ce fameux camp de vacances, entourer de jeunes moniteurs qui eux, sont bien adultes… Ou presque. J’aurais un réel Plaisir à la revoir mais en attendant, je me prépare aux autres films. Pour finir, il est pour l’instant, le seul volet de la franchise à réellement devoir être vu, et durant un soir de vendredi 13.