fandecaoch
1 036 abonnés
Publiée le 3 avril 2011
La Dernière cible: ultime épisode de la cultisme et célèbre série des inspecteur Harry. Et on peut dire que celui la assure toujours aussi bien le spectacle. Vraiment rien a dire: c'est toujours un plaisir de voir une nouvelle aventure qui est toujours aussi captivant, divertissant et bien mené. La réalisation est toujours aussi efficace avec toujours cette patte qui fait la force de la série: magnifique plans de caméra: posé et efficace, de jolie zoom et des plans de caméra assez éloigné comme dans tous les inspecteur Harry. L'intrigue est particulièrement captivant et intéressant a suivre, avec beaucoup de suspense et de rebondissement(la scène avec la voiture explosive et très stressant) et la final est magistrale comme dans tous les inspecteur Harry. Le personnage est toujours aussi excellent avec son humour qui lui va a merveille et magnifiquement bien interprété par Clint Eastwood toujours aussi charismatique. Petit clin d'oeil a Jim Carrey qui est juste énorme avec sa petit apparition. Voila une série qui s'achève, vraiment un série culte. A voir absolument, un classique et aussi un chef oeuvre. Voila mon avis et comme dirait l'inspecteur Harry Callahan: un avis c'est comme un trou du cul tout le monde en a un ^^ !!!
Cinquième Inspecteur Harry, ce film reprend tous les ingrédients qui ont fait le succés de cette saga. Le scénario nous entraine vers un nouveau serial killer qui gravite dans l'univers des films d'horreur et du heavy metal. Surement pas le plus interessant, le film nous fait cependant passer un bon moment, nous faisant retrouver Harry plus Calahan que jamais après un quatrième épisode plus cérébral et magistral. Harry, ici, crache sur tout, les institutions et les médias et utilise toujours son arme dés que possible. Liam Neeson en réalisateur de film d'horreur en fait un peu trop et le scénario est à la limite du crédible! Mais bon, on passe un très bon moment et des scènes comme celles de la voiture téléguidée et celle du harponnage restent cultes!! A voir si on aime le personnage ou si on veut voir un bon film d'action sans se prendre la tête. Mon classement de la SAGA: 2-4-1-5-3...
Le dernier volet de cette saga est trés reussit. Action, fusillades, courses-poursuites... Tous les ingrédients sont là pour nous faire passer un bon moment en compagnie du génial Clint Eastwood alias Harry Calahan.
Un message et un hommage avant de s’éloigner dans le crépuscule
Le cinquième et dernier volet est aussi astucieux et bien fait que les quatre premiers épisodes de la saga, avec un parfait mélange de tension et d’humour. Comme d'habitude, la belle ville de San Francisco est un personnage à part entière, et le début de la scène, inhabituelle et remarquable, de poursuite en voiture à travers les rues vallonnées a été tourné près de l'endroit où je vivais en 1992. « Sudden Impact » était un lien entre les années 1970 et les années 1980. « The Dead Pool » se concentre sur le ridicule d’un monde obsédé par l'image, et quand l'obsession pour les apparences, soi-même, les médias et la gloire devient une maladie. À la fin des années 1980, personne ne souffrait encore du syndrome narcissique du « selfie » (l'American Psychiatric Association a récemment confirmé qu'un minimum de trois « selfies » par jour pouvait suffire à constituer un trouble mental), mais des aliénés étaient déjà prêts à tuer d’autres personnes ou eux-mêmes pour avoir leur quart d’heure de célébrité dans une société déséquilibrée et matérialiste. Un sixième opus a été discuté à plusieurs reprises, mais Clint Eastwood a toujours répondu que cela ne se produirait jamais, et il a ciblé l'héritage de l'inspecteur Harry Callahan dans son magistral film d'adieu de 2008 « GranTorino ». D'ailleurs, on ne peut pas non plus s'empêcher de faire un parallèle avec un certain M. Bill Munny (Unforgiven, 1992) qui pourrait bien être le grand-père de M. Harry Callahan.