10/20 :
Au départ, le film était assez attrayant (où l’on y voit le profiler du FBI Terry McCaleb faire son enquête) jusqu’à ce que l’identité du tueur nous soit dévoilée.
Ce fameux Terry McCaleb est incarné par le mythique Clint Eastwood, qui comme d’habitude, convainc dans sa prestation. A ses côtés, Jeff Daniels (qui a des airs à Frédéric Beigbeder) interprète avec talent le personnage Buddy Noone, un homme pas très dégrossi mais qui cependant, s’avère assez sympathique. Sans oublier Paul Rodriguez, qui tient le rôle de Ronaldo Arrango, un détective jaloux de Terry, qui ne peut supporter que celui-ci trouve toujours les énigmes de l’enquête et lui vole la vedette. L’acteur est assez drôle dans sa prestation (mais pas dans le mauvais sens hein).
CREANCE DE SANG contient malheureusement de nombreuses incongruités telles :
1) Le duo de policiers Ronaldo Arrango et John Walker qui n’ont jamais remarqué dans une vidéo de surveillance que l’assassin en question, lançait un message à la caméra. Bien évidemment, seul Terry (qui est à la retraite) s’en apercevra. Quelle bande de nulles.
2) Terry retire de l’argent au distributeur. Un homme arrive derrière lui. Le type est muni d’une paire de lunettes de soleil et d’une fausse barbe. Celui-ci pose brusquement sa main sur l’épaule à Terry en lui faisant comprendre sa contrariété d’attendre que la place soit libre. Terry remarque alors immédiatement que cet homme possède des bijoux (comme la boucle d’oreille en forme de croix) qui appartenaient aux victimes du tueur recherché. Plus tard, on apprendra qu’il s’agissait de Buddy Noone. Et là ça coince, car si vous faites un arrêt sur image, vous en déduirez que l’homme à la fausse barbe brune n’est en aucun cas Mister Noone. Il était donc inutile et très risqué que Buddy (donc l’assassin, désolé de vous avoir révélé le secret) fasse la démarche d’aller voir Terry : « Hey mec, comment trouves-tu mes bijoux ? Ils ne te disent pas quelque chose ? Car moi, j’ai une de ces envies d’aller en taule pour me faire prendre en levrette par un chef de gang mexicain. »
3) Le moment où Graciela Rivers tenue par l’actrice Wanda de Jesus et son neveu Raymond joué par Mason Lucero, se retrouvent prisonniers de Buddy, ceux-ci n’ont pas du tout l’air apeurés. Ils ont un sang froid hors du commun. Les deux acteurs ne sont pas du tout crédibles.
Sans oublier la toute dernière scène du film qui est d’un ridicule absolu exposant Terry (qui s’est bien sure débarrassé du « méchant Buddy »), accompagné de Graciela, avec qui il entretient désormais une relation amoureuse. Ils sont sur un bateau, un verre de vin à la main et admirent le coucher du soleil. Tout cela accompagné d’une musique jazzy assez ringarde qui aurait pu figurer au générique de la série « Les Feux de l’Amour ».
Prévisible, conventionnel et peu crédible, CREANCE DE SANG, réalisé par Clint Eastwood, est un film fort décevant, malgré quelques qualités.
VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES CINE, DES NEWS, DES BANDES ANNONCES ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci-dessous :