Scary Movie 3
    2,1
    9938 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scary Movie 3 ?

tisma
    tisma

Publiée le 24 octobre 2024
    Scary Movie 3 a de très bonnes idées humoristique et des gags surprenant et qui fonctionne bien. Mais certains passages sont barbants et enfoncent le film dans une ambiance d'ennui.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 29 mai 2024
    Ça y est le niveau commence à baisser, ici c'est le film signes qui est parodié avec des aliens trop drôle... Ouais non c'étais pas très drôle, je préférais les décors et les personnages des 2 premiers.
    le fils du coach
    le fils du coach

Publiée le 24 mars 2024
    un film trop marrant je n'avais pas vu le 1 ni le 2 je pense pas que c'était obligé mais bon je pense que je vais les voir quand même
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 7 mars 2024
    Mais ne serait on pas devant le meilleur opus de cette saga loufoque ? C’est bien possible car avec l’arrivée de David Zucker en lieu et place des frères Wayans, on oublie tout ce qui est graveleux et scato pour des gags plus simples et percutants. Les parodies de classiques (de l’horreur ou non) s’enchaînent sans temps mort et pour une fois on se marre franchement. Le petit plus ici concerne également le budget, c’est franchement bien foutu, on sent le soin apporté à tous les plans et le casting est très costaud avec quelques guests surprenantes au second degré à toute épreuve, mention spéciale à l’inénarrable Leslie Nielsen tout à fait dans son élément et qui régale comme souvent. Alors bien sûr si l’on n’apprécie pas le genre ça ne sert à rien d’insister mais pour les amateurs de parodie, lourde ou non et bourrée de références et d’idées, le moment est très chouette. Un pari réussi pour Zucker de relever le niveau d’une saga en perdition dès l’épisode 2.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 25 février 2024
    Ce troisième film de la franchise Scary Movie est une énorme déception et qui m'a grave soulé. Contrairement aux deux premiers volets, les gags de cet épisode tombent souvent à plat et répétitif. Il y a deux ou trois moments qui sont drôles pour sauvait le film du navet.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 30 octobre 2023
    J'ai trouvé qu'il y avait moins de références dans ce volet-ci... Par contre, il est bien divertissant, bien fait avec de l'humour bien dosé.
    Une bonne suite !
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 25 octobre 2023
    « Well, how do you, guys, say ‘good bye’ ? »

Après un premier opus réussi, les frères Wayans ont complètement loupé le virage du second, passant du film culte à la comédie pourrie, en mode parodie de parodie. La licence a alors été reprise par un maître du genre, David Zucker, du trio ZAZ, associé à Pat Proft, compagnon de longue date et créateur de la série très inégale Police Academy. On se dit alors que le duo va pouvoir réparer la série.

Ça n’est en tout cas pas le cas au début, tâtonnant. Ajoutant aux défauts du second volet (cris, gags éculés, scatologie) leurs propres tares (absurde qui tombe à plat et prévisibilité), les deux créateurs ne font que continuer à creuser là où les frères Wayans étaient déjà tombés au fond du trou.
    Même la présence de deux habitués du genre, Leslie Nielsen (en coup de vent hélas) et Charlie Sheen, franchement décevant, ne relèvent pas le niveau.

Au fil de la narration néanmoins, ça s’améliore et on sauvera malgré tout la battle rap, les funérailles de Brenda et le jeu (et les malheurs) de Drew Mikuska/Cody ainsi que quelques dialogues dans le ton ZAZ et qui ont fait le succès du trio. On pointera enfin le clin d’oeil de Leslie Nielsen à lui-même dans Y a-t-il un Pilote dans l’Avion ? (pour les connaisseurs)

Au final, si on tient la demi-heure, on assistera à un pastiche dans la lignée ZAZ qui a eu du mal à se décaler des Wayans.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 17 octobre 2023
    Les Scary Movie des films de mon adolescence. Je me marre toujours autant même si ce troisième opus est un peu moins bien. Je passe toujours un bon moment à les regarder.
    Publiée le 20 octobre 2022
    Scary Movie 3 de David Zucker avec Anna Faris et pour moi un peut mieux que le précédent opus.

Pour commencer j'étais super surpris de voir Kevin Hart (Jumanj: Bienvenue Dans La Jungle, Agent Presque Secret) au casting on le voit pas beaucoup mais sa plaisir il y a aussi Pamela Anderson (Barb Wire) au début du film il y a plein d'autre surprise dans le casting Leslie Nielsen (Y a T-il Un Flic Pour Sauver La Reine ?) Jenny McCarthy (Dirty Love) et Charlie Sheen (Hot Shots !).
    Ce que j'ai aussi aimé l'humour qui sont pas répétitif, lourd comme dans le 2 la c'estais vraiment marrant les personnages sont cool il sont pas lourd les jeux d'acteurs sa passe.

Ce que j'ai moins aimé c'est l'histoire qui et vraiment basique j'avais pas l'impression de voir un "Scary Movie" on change vraiment d'ambiance ce qui et dommage même si j'avais un peu moin aimé le 2eme opus l'histoire était mieux la c'est vraiment basique, la fin et vraiment simple je pensais que Tom Logan (Charlie Sheen) serait plus marrant, un bout de l'ancien casting n'est pas de retour c'est dommage j'avais accroché pour certains personnages des 2 premier volet.

Bref j'ai un peux plus apprécié le 3 que le 2 même si l'histoire et pas terribles mais l'humour et mieux développé et moin lourd que le 2. Je recommande de voir ce film si vous avez été déçu du second opus car celui-ci est plus marrant mais si vous avez apprécier le second opus passer votre chemin.
    Publiée le 30 mai 2022
    J’ai tellement rigolé sur la scène de la bagarre avec le monstre qui sort de la télévision, j’ai encore les souvenirs dans ma tête, absolument génial.
    Loulou le poux
    Loulou le poux

Publiée le 25 mai 2022
    Ce film m'as développé une phobie pour Mikeu Jackson. Film le plus terrifiant je j'ai vu de toute ma vie.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 5 février 2022
    Cindy est devenue reporter et travaille pour une chaîne télévisée. Elle enquête sur un étrange phénomène lié à une VHS tueuse qui ne laisse plus que 7 jours à vivre à quiconque la regarde. Au même moment, elle doit faire face à de mystérieux "crop circles" qui sont apparus dans un champ de maïs…

Pour ce troisième opus de la franchise, Keenen Ivory Wayans cède sa place à David Zucker, un vétéran du cinéma parodique, celui à qui l’on doit (entre-autres) Y a-t-il un flic pour sauver la reine ? (1988) ou encore Y a-t-il un flic pour sauver le président ? (1991), avec Leslie Nielsen dans le rôle-titre (sans doute est-ce la raison pour laquelle on le retrouve ici).

Alors que le second opus nous avait laissé un arrière-goût amer, entre déception et agacement, cette énième suite s’avère bien plus réussie et sympathique, permettant à la saga de remonter dans notre estime. Les personnages sont drôles ou tous plus crétins les uns que les autres et nous réserve bien des surprises entre Cody (le neveu de Cindy et ses étranges visions), le Père Muldoon (pédophile et accessoirement baby-sitter) ou encore George (agriculteur qui se rêve en rappeur et s’imagine être noir). Bien évidemment, on retrouve toujours la ravissante Anna Faris (dans le rôle de Cindy), aux côtés d'une pléiade de stars (Charlie Sheen, Queen Latifah, Pamela Anderson et le temps d'une courte apparition Denise Richards).

Oubliez le côté trash et vulgaire qui collait aux basques des deux premiers opus, avec ce changement de réalisateur & de scénaristes, le film s’oriente vers un tout autre style d’humour en remontant en dessus de la ceinture. Les références et films parodiés sont toujours aussi nombreux et le résultat est clairement à la hauteur de ce à quoi on pouvait s’attendre. Ring (1998), Sixième Sens (1999), Les Autres (2001) ou encore Signes (2002), si le film fait un focus sur le cinéma de genre, il s’octroie cependant quelques digressions avec notamment 8 Mile (2002), Matrix Reloaded (2003) ou encore Bruce tout-puissant (2003).

A noter aussi, d’excellents effets visuels contrairement à ce que nous avions pu avoir dans le précédent opus. Ils détonnent complètement avec les costumes ringards et cheaps des aliens, renforçant le côté humoristique de leurs apparitions. Une suite qui relève le niveau, reste à savoir si les autres opus seront du même acabit.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 2 novembre 2021
    spoiler: C'est l'histoire d'un gamin avec 6 sens, d'un curé, d'un rappeur blanc et d'Anna Faris qui s'associent avec des martiens qui pissent par le doigt pour enfermer une gamine dans un puit.

Le scenario, une sorte de smoothie (très mixés) de Signes, The ring, 6e sens, Matrix, 8 miles n'a presque aucun sens mais avoir réussi à conserver ce presque, cette cohérence ténue dans l'enchainement de scènes initialement sans aucun lien est déjà un exploit.
    Scary Movie 3 parvient à ne pas (toujours) tomber dans la vulgarité scatologique la plus crasse en privilégiant les gags parodiques à un rythme stratosphérique. Dans le lot, quelques saillies touchent. Dans l'état d'esprit adéquat, j'apprécie et ris.

Novembre 2021: revu d'une traite avec plaisir.
    Theolemarechal06
    Theolemarechal06

Publiée le 24 juin 2020
    Moins bien que le 1 mais ça passe, le problème c'est que dans le 1 le méchant est drôle alors que la on ne voix presque pas le méchant, et c'est dommage.
    Jean Begaud
    Jean Begaud

Publiée le 13 mai 2020
    Dans le genre absurde, politiquement incorrect et déjanté voilà ce troisième opus d'une franchise comme seuls les américains savent en faire.
    Plagiant de nombreux films à succès ( the ring , les autres , Matrix etc ) ne pas chercher un humour subtil et mesuré sont des critères de rigueur pour apprécier ce film.
    Anna Faris, très inspirée, tient le rôle principal. Notons l'agréable de l'une des dernières apparitions a l'écran de Leslie Nielsen , incarnant un président improbable.
    Une bonne comédie,qui sans jamais se prendre au sérieux fait passer un bon moment d'humour décérébré.