L'Insoutenable légèreté de l'être
    3,7
    502 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Insoutenable légèreté de l'être ?

Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 11 mai 2024
    J'avais adoré à l'époque, déjà 36 ans, et rien n'a changé : j'adore toujours. Mes souvenirs étaient flous et se révèlent complètement faux. Je retenais la Binoche et j'avais oublié Léna Olin exceptionnelle et Daniel Day- Lewis sublimissime. Et puis j'avais oublié aussi le printemps de Prague mort sans combat. 2h51 de bonheur.
    Publiée le 7 juin 2011
    Que dire.. en fait ce film m'a presque bouleversée. Entre les événements historiques très marquants, et l'histoire tumultueuse des personnages, qui jongles entre passion, amour et doute. De plus, j'ai trouvé qu'il y avait un vrai travail sur l'esthétique des plans, notamment les jeux de miroirs qui donnent beaucoup de sens.
    Et puis ont sent que les acteurs sont vraiment accrochés à leurs rôles. Juliette Binoche m'a épousstoufflée. Je l'ai trouvée tellement juste. ( et trop mignonne >
    Publiée le 24 juin 2008
    un classique des films de romances. à voire absolument
    Publiée le 24 mai 2008
    J'ai vu ce film à 15-16 ans et je ne l'ai jamais oublié. Pas de grands rebondissements peut-être, pas de dialogues percutants, mais une humanité saisissante. Grâce aux acteurs, notamment.
    Publiée le 7 juin 2011
    Beau film, indispensable pour connaître l'impact du communisme sur le peuple qui voudrait jouir de la liberté de penser et d'agir, terrible d'avoir vécu dans les pays de l'est ; un talent extraordinaire réduit à néant, ils se font bien éliminer par les partisans du régime auquel ils ne veulent pas adhérer ; c'est terrible, Daniel Day-Lewis est extraordinaire, idem pour les actrices, film de 1987 je ne l'ai vu qu'hier en 2011 sur Arte la plus belle chaîne TV de notre époque...
    Publiée le 31 juillet 2011
    Superbe à tous les niveaux! J'ai hâte de découvrir le roman de Kundera.
    Merci à Elle Passions et sa Collection d'avoir intégré ce film à sa sélection en hommage aux femmes dans un jolie coffret de 15 incontournables.
    Je recommande vivement.
    Publiée le 28 janvier 2007
    Un film long, mais très beau, on y retrouve l'esprit libre des années post-68, aussi bien artistiquement que sexuellement.
    Le jeu des acteurs est formidable, les images aussi.
    Très dépaysant...