FlorenceCsilla E
Publiée le 31 mars 2024
Les dialogues sont intelligents et les personnages nuancés Le contexte politique hongrois pourrait bien être le nôtre par certains aspects. La façon de filmer est intéressante et rend l'histoire vivante et parfois très drôle.
Pas mal, interessant, personnages réalistes, et histoire particulière. On voit bien comment un non-évènement peut prendre des dimensions inattendues, et les divisions d’une société dirigée par un nationaliste. Quelques points négatifs, sur certains personnages, et avec une histoire qui a l’air de trainer un peu par moment.
Le demi-mensonge d'Abel, destiné de mon point de vue uniquement à lui sauver la mise par rapport à son père, entraîne un scandale médiatique dans le contexte politique actuel de la Hongrie. La scène entre le père et le professeur est intense. Les mouvements de caméra dans la première partie du film sont répétitifs et un peu vains, dommage. La scène finale est-elle LE moment optimiste du film ? Chacun se fera son avis.