Kung Fu Panda 4
    3,4
    2509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kung Fu Panda 4 ?

Maxime N
    Maxime N

Publiée le 18 mars 2024
    CRITIQUE AVEC SPOIL ATTENTION : L'illustre guerrier dragon est de retour avec de la nouveauté rafraîchissante venant se placer dans une suite logique après les 3 films. La trame narrative globale se veut assez maîtriser alternant les moments d'action, de dialogue, d'humour et d'émotion. Relatant des thématiques sérieuses avec 2 lectures (la première pour les enfants et la seconde pour les adultes), le film essaye de satisfaire son large public en mélangeant tous ces éléments, malgrès le fait qu'il puisse le faire maladroitement par moment, cela a tout de même été doser à peu près équitablement, mais le rythme est très bon et le film passe assez vite. Cependant, le film a quelque petits défauts scenaristiquement, tour d'abord l'intrigue sur les deux papa de Po qui n'apporte pas véritablement quelque chose d'importance faisant avancer l'histoire ce qui est assez dommage, ensuite l'antagoniste la Caméléone est menaçante mais peut-être que rajouter quelques minutes au film pour développer en profondeur les motivations du personnage aurait été intéressante. Le film ose le fan service en faisant revenir les anciens adversaires de Po, quel plaisir que Tai Lung est bien été incruster symboliquement dans le film mais quel dommage de ne pas avoir donné de dialogue au général Kai ainsi qu'au seigneur Shen, ça aurait été un plus. Maître Shifu a peu d'importance dans ce film même si son esprit vit à travers Po tout le long du film, aucune apparition du village des pandas ou encore du grand maître Oogway, ce ne sont pas des points négatifs, mais une petite déception car le film a voulu jouer sur le fan service alors il aurait pu jouer un peu plus sur ça en faisant par exemple un combat entre Oogway et la Caméléone, un dialogue entre lui et son vieille ami Kai, peut-être une discussion entre Shen et ses parents, plein de petits détails aurait pu relier tous les Films à celui ci. Les 4 cyclones sont absents du film, surprenant mais pas gênant, cela fait du bien de se concentrer sur Po et son héritage avec Zhen. Comme vous le voyez tous les points faibles et déception que j'ai évoqué ne sont que mineur, en rien elles empêchent le film de briller mais disons que ce sont les cerises sur le gâteau qu'il lui manque. Côté animation, on reste sur un style se rapprochant du 3e opus en un peu plus lisse, très loin du style graphique du chat potté 2, Kung Fu Panda ose l'originalité à sa manière avec de belles idées de mises en scènes, scènes de combat très fluide et appréciable avec des mouvements de caméras numériques très convaincante, des jeux de couleurs en bichromie à plusieurs reprise offrant un éclairage jolie à l'écran, un style peinture asiatique par moment avec un montage bien orchestré, il y a de l'idée et du cœur ça se voit. Les premières minutes ont soulagé mes inquiétudes lors du visionnage des bandes annonces qui me laissait perplexe. Notons également Hanz Zimmer qui fait toujours autant des merveilles, le thème principal revient et la musique est assez présentes dans ce film, pour l'avoir vu en salle ICE de chez CGR, l'expérience était d'autant plus grande. Pour conclure, Kung Fu Panda 4 s'inscrit convenablement dans la suite de la saga en offrant un tres bon divertissement malgrès quelques legers défauts le long métrage réussi l'objectif d'être dans la continuité de cette saga de grande qualité. Je ne serais pas trop dur avec ce long métrage en lui accordant une note de 4/5.
    Flavien Guenaut
    Flavien Guenaut

Publiée le 30 mars 2024
    Kung fu panda c'est quoi depuis le 1er ? De l'humour a gogo. Des chorégraphies spectaculaire accompagné d'une pyrotechnie a couper le souffle. Une bande son hors du commun avec quelques touches orientales. Et une évolution perpétuelle des personnages profonds et complexe pour trouver leur identité. Kung fu panda 4 n'est pas bien. Sur l'ensemble des points que j'ai cité, seul l'humour est encore a peut près présent... et encore... il n'y a aucune profondeur dans les personnages... Aucune nouveauté. Les parents de po passeront leur temps a s'inquiéter pour leur fils, aucune évolution par rapport au 3 en somme. Po a bien une quête personnelle a régler mais cela n'est jamais creusé jusqu'au fond des choses. Les chorégraphies en l'absence des cinq cyclone manquent cruellement de grandiose... il n'y a quasiment pas de scène de kung fu dans le film... spoiler: même le combat final n'est pas si impressionnant si ce n'est dans le fait que le méchant devient géant et détruit un bâtiment... et c'est ce qui est dommage... kung fu panda n'a jamais eu besoin de ce genre d'artifice pour rendre un méchant puissant et effrayant.
    le méchant n'a aucun Charisme... Taï Lung s'échappe de la prison la mieux gardé au monde et qui lui est uniquement dédié... Shen extermine un peuple et se lance dans une conquête de la Chine (ET ON VOIT LES MOYENS MIS EN PLACES), le général Kaï emprisonne les âmes des plus grands guerrier kung fu et détruit le palais de Jade... La caméléon pour montrer qu'elle est méchante pousse un de ses subordonnés dans les escaliers et quémande de l'or... Bon... Et la je ne parle que de ce problème. Les personnages n'évoluent que très peu. Les personnages n'ont que très peu de discussion émouvante alors que cela fait le sel des 3 premiers... Les combats ne sont pas epic, c'est vrai Po fait le guignol dans les 3 premiers mais il y a toujours un moment où cela devient sérieux, epic et spectaculaire... Et là on a rien eu de vraiment similaire, même niveau pyrotechnie ça reste très pauvre... Bref. Pas un bon kung fu panda. Passez votre chemin et restez en au trois qui était encore à la hauteur des deux premiers.
    OVER FLOEZ
    OVER FLOEZ

Publiée le 18 mars 2024
    Vu en avant première, je doit dire que je suis très mitigé

D'un côté j'ai passé un bon moment : le film est rythmé, les blagues drôles et les scènes d'action sont bien faites

Mais d'un autre côté, c'est un film qui ne sert à rien car il n'apporte rien à la licence et le scénario est très prévisible.

J'en ressort donc mitigé
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 30 mars 2024
    Une histoire de responsabilités et de changements.
    Une alliée criminelle.
    Une antagoniste polymorphe.
    Des lapinous psychopathes.
    Et des chorégraphies toujours aussi virevoltantes.

Un chouette petit divertissement bien fait, sans prise de risque mais sans temps mort.
    Un 4e volet un peu meilleur que le précédent, mais en deçà des 2 premiers films. 6,5/10.
    Labaigt de Bonaparte
    Labaigt de Bonaparte

Publiée le 18 mars 2024
    Toujours autant de rebondissement et toujours plein de morale, ce 4e opus est satisfaisant et permet à la franchise de continuer de marquer les esprits
    SachaNVS
    SachaNVS

Publiée le 16 avril 2024
    Une ENORME décéption : (Attention Critique Spoil)
    Le film Kung Fu Panda 4 Ne mérite pas son nom : Une honte ! Po, à peine guerrier dragon doit séléctionner quelqu'un pour le remplacer ?
    Dès le début ça ne va pas ! Les 5 cyclones ne sont pas là ! Le graphisme est mauvais ! La musique est absente, comme le scénario et l'originalité ! Ça me brise le coeur de faire cette critique sachant que je suis l'un des plus grands fans du 1, 2 et surtout le 3, où les graphismes, la musique et la passion étaient présents. L'humour du 4 est très mal géré : Gênant durant tout le film comparé aux autres KFP ! Le décors est vide, et le film n'a aucun but précis.... sauf l'argent. On pouvait s'attendre à revoir Taï Lung, Shen et le Général Kaï ! Malheureusement, ils font l'apparence.... mais 2 secondes. Kaï et Shen ne prononcent pas un mot. Taï Lung en prononce peu... Juste pour dire qu'ils vont retourner au Royaume des Esprits gentillement alors qu'ils ont l'opportunité de vaincre Po facilement. Mais non, ils préfèrent se soumettre. Quelle décéption. La caméléone, super puissante est vaincue par un coup de bâton ? Quant à Shifu, il a l'apparence d'un grincheux inutile au film. Oogway n'est pas présent. Le scénario est basé sur une Caméléone, ayant le pouvoir de voler la puissance d'un personnage. Comme pour KFP 3, Avec Kaï, sauf que ce film, lui, était bien fait. Le film avait un potentiel énorme ! Si :
    La musique était bonne
    Le décor était bon
    Le "combat final" durait 15 minutes de plus, avec les anciens méchants de KFP
    Le film avait un but philosophique
    Le film était accompagné d'Oogway et les 5 cyclones
    Les méchants avaient un rôle dans ce film
    Les personnages étaient plus attachant
    Po était resté drôle, puissant et doux
    Le film était réalisé moins rapidement.
    Le kung de panda 4 n'a aucun rapport avec les autres, ça aurait pu être un bon film s'il ne s'agissait pas d'un KFP. Le 3, avec Kaï, mon préféré m'aivait tellement surpris que je m'attendais à un Film 4 pareil. Mais non, gardez votre argent, attendez le 5, le 4 ne mérite pas sa place. Raté de A à Z. Attendez encore 8 ans ! Il y aura surment un escargot taré qui voudra s'emparer du pouvoir de Po (qui n'est plus guerrier dragon). Cet escargot s'appellera 'L'escargot" Il sera invincible ! (Sauf si vous l'écrasez avec votre pied). Bref, film catastrophique, sans intérêt ! Passez votre chemin !
    Roro le cinéphile
    Roro le cinéphile

Publiée le 19 avril 2024
    Un film plutôt sympa que je placerai en 2,5 et 3. L'animation est sympa, les scènes de combat intéressantes et les personnages mouais. Le principal problème pour moi de ce film est le scénario qui est beaucoup trop basique et qui donc gâche le film. Un héros qui trouve une sorte de coéquipier et en parallèle deux sid-kick malheureusement pas très drôle et qui ne servent strictement à rien ( à part allonger la durée du film ). Un grand méchant un peu mystérieux ( qui est très très méchant ) est en cavale et qui, nous dévoile très intelligemment son paln machiavélique ( c'est une blague bien sûr ). Il faudrait alors l'arrêter. Mais, on se rend compte que le coéquipier est en fait allié au grand méchant. Et, avec un grand étonnement on apprend que cet équipier est en fait gentil et qu'il aide finalement le héros. Après un grand combat, le héros et le coéquipier gagnent. Voilà comment je résumerai ce quatrième volet des aventures de notre panda préféré. Pour conclure, j'avourai avoir été pas mal déçu par un film que j'attendais de ce début d'année même si j'ai passé un plutôt agréable moment devant un long métrage "divertissant" mais très vite oubliable. Peut être une suite de trop. 😞
    Morgan
    Morgan

Publiée le 4 octobre 2024
    Le plus mauvais des 4 films qui peux déjà se comprendre par un budget beaucoup plus limité en comparaison du 3eme opus (- 60 millions de $)
    Mais ça n’empêche pas de faire un effort sur le script/scénario qui donne une impression de vue et revu qui frôle le cliché ! Ce Film n’a que des points faibles ( histoire - personnage - quête etc..)
    Une vrai déception pour la franchise que j’adore.
    Qlj78
    Qlj78

Publiée le 31 mars 2024
    Mouais... Désolé, mais ça ne valait pas les 3 premiers. J'avais l'impression de voir du fan-service 80 % du film et pas tellement de nouveautés. Le nouveau protagoniste qui accompagne Po est sympa, mais elle aurait gagné à avoir plus de développement et de côté tragique. Et la résolution est beaucoup trop simple. Bon divertissement assez drôle, mais en soi, c'est bof et incohérent avec la trilogie.
    Arnaud Tournon
    Arnaud Tournon

Publiée le 10 mars 2024
    Vraiment pas intéressant, j’ai adoré le 1,2 et 3. Celui là, n’est vraiment pas du même calibre.
    J’y suis allé avec mon garçon de 9 ans qui c’est ennuyé pendant le film.
    Si
    Vous hésitez, choisissez un autre film….
    Patamo
    Patamo

Publiée le 28 mars 2024
    Le chiffre 4 peut nous interroger sur la pertinence d'un tel projet...
    Scenaristiquement c'est très pauvre et malheureusement visuellement ca n'est pas ça non plus.
    De fait il ne reste pas grand chose pour défendre le film....
    Isinmfi
    Isinmfi

Publiée le 29 mars 2024
    Déçu… étant depuis petit un fan de cette série de film je fut déçu… Aucune prise de conscience du personnage principal, aucune amélioration constater. Un humour survolant le ridicule et surtout un manque d’intervention majeur des personnage qui on bercer notre enfance tel que maître oogway. Aucun discours des anciens antagoniste sauf de taï lung qui semblais devenir pacifiste…
    victorbaia
    victorbaia

Publiée le 20 mars 2024
    La saga continue de plus belle! Une animation de grande qualité et un dosage réussi entre action, aventure, humour et émotions. Un scénario dont les trois actes sont parfaitement maîtrisés et qui parvient à se renouveler au sein de la saga, tout en continuant à amener les références aux précédents opus avec justesse. Une réussite TOPISSIME qui redore l'image de Dreamworks suite aux derniers flops. Skadoosh!
    Ludovic Clarisse
    Ludovic Clarisse

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 mars 2024
    Honnêtement, c'est fade, scénario faible, originalité zéro, bref une suite non nécessaire.
    Une animation correct et une idée initiale qui avait du potentiel.

Un gâchis.
    Baatoou
    Baatoou

Publiée le 29 mars 2024
    Fan du premier, j'avais suivi les suivants avec plus de retenus et j'espérais repasser un bon moment comme devant le premier, mais malheureusement ce n'est pas le cas... L'antagoniste principale et la nouvelle side kick de Po ont beaucoup de potentiel mais tout est très mal exploité. Les personnages secondaires inutiles se multiplient pour parasiter le temps d'écran qui devrait être réservé au développement de Zhen et de sa relation avec Po, alors que le film ne fait que 1h40. Les liens entre les personnages evoluent trop vite ou de manière aléatoire et on n'arrive pas à s'attacher. Enfin la surabondance de blagues dont la grande majorité ne fonctionne pas vient finir de confirmer ma déception.