Wish - Asha et la bonne étoile
    2,9
    2908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wish - Asha et la bonne étoile ?

Jérém S
    Jérém S

Publiée le 17 décembre 2023
    Voilà ce qu'on attend d'un Disney. Une héroïne gentille, un vrai méchant, des chansons, de belles couleurs, un peu de rire, de magie, d'émotion... Et c'est suffisant.
    Largement suffisant, hein Disney...
    elina21
    elina21

Publiée le 4 décembre 2023
    Pas le Disney du siècle (dommage pour les 100 ans... ^^)
    Ça se laisse regarder, et on note les clins d'œil à tous les anciens Disney de qualité. Ah et le petit personnage de l'étoile est très mignon. Mais ça s'arrête là.
    Dommage, il y avait de quoi faire un truc sympa je pense. Mais c'est bâclé, et aucune énergie n'a été dépensée dans les musiques et chansons, qui sont pourtant la base de tout bon Disney.
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 18 décembre 2023
    visuellement desastreux...
    entre la mauvaise 3d sur des fonds 2D mal finalisés, on a réellement l'impression d'un film à petit budget mal réalisé...
    les textes de chansons sont bancals au mieux, mauvais au pire.
    la voix de Darmon en Valentino et celle de Wilson en Magnifico fait sourire, mais entre les clins d'oeil trop gros, l'intro copié collé d'Encanto ... passez votre chemin, ou attendez une diffusion TV
    si c'est ce que Disney peut faire de mieux pour ses 100 ans, il est peut-être temps d'arrêter...
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 29 janvier 2024
    Wish, pour fêter les 100 ans du studio, est un gâteau gavé de mille ingrédients qui ne s'accordent pas (ce qui fait dégouliner le glaçage), et qui au final n'a aucune saveur. A trop vouloir incorporer au forceps les films qui ont fait les succès de la marque Disney, Wish oublie "juste" d'exister en soi : l'héroïne est lisse, le méchant n'est absolument pas intimidant (il pourrait même être le fantasme sexy des "daddy-issues"), on se rappelle que La Reine existe à dix minutes de la fin, le "grand pouvoir terrible" du méchant est finalement spoiler: défait en deux secondes par les villageois (même pas par cette cruche d'héroïne...) en chantant "le pouvoir de l'amouuuur...".
    Oh, pitié, achevez-nous. Ah mince, notre vœu a été exaucé, voilà que cela chante toutes les deux minutes et qu'aussitôt le morceau terminé, on l'a oublié, et voilà qu'on nous assène un second-rôle comique pénible à souhait (le chevreau qui a une voix étrangement très grave, et dont les gags sont puérils, ne s'adressant qu'aux tout-petits de la salle), et voilà encore qu'on nous afflige de ce visuel d'une platitude hideuse (mettez Zootopie à côté, et expliquez-nous comment on est passé d'une petite merveille de détails et de finesse de textures, à ça ? Les cheveux sont presque un casque, cela manque de relief, d'ombres, de contouring... Bref, c'est moche). On aborde enfin l'infernal "anniversaire Disney" qui justifie à lui tout seul l'existence de ce Wish totalement creux et vide au-delà de cette bougie soufflée, car on ne peut pas passer à côté de la nouvelle version "all inclusive" des sept nains (ceux qui voudront s'énerver contre, s'énerveront, nous : on a déjà trop à râler sur le visuel, pour avoir à penser à la féminisation et autres des nains, qui font 2m maintenant) aussi fine qu'un bulldozer, on ne peut pas zapper la référence aux arbres qui chantent de Pocahontas, aux écureuils de Merlin, etc... Et s'il en manquait dans la liste, pas de soucis : le méchant est là, et les case oralement dans ses répliques (vraiment, c'est aussi fin que ça : un listing de courses). Ah, et on se demandait (attention, question rhétorique dans 3,2,1...) : est-ce bien malin de faire chanter au méchant un monologue entier pour dire littéralement "je suis méchant" au beau milieu du film, soit 40 minutes après que même l'héroïne l'a compris ? Ne passons pas cent ans à parler de ce qui aurait dû rester un clip publicité-anniversaire sur Disney+, qui aligne les références le plus bêtement possible en oubliant son propre film, dont les chansons sont toutes interchangeables (et il en restait une, alors ils l'ont mise au milieu), dont le final fait spoiler: capituler l'accomplissement de Asha en tant qu'héroïne face à quelques "le pouvoir de l'amour" surpuissants
    , et dont le visuel est d'une pauvreté abyssale (c'est moche). Soufflez vos bougies, et souhaitez un bon film Disney, on ne sait jamais...
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 23 janvier 2024
    Un bon cru de Disney avec un excellent scénario, mention spéciale à Gerard Darmon dans la version française.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 4 août 2024
    Sans doute un des plus mauvais dessins animés de la part des studios Disney.
    Il n'y a pas grand chose qui ne fonctionne vraiment dans ce dessin animé, hormis peut-être le doublage français (avec Lambert Wilson plutôt bien casté en roi méchant).
    Le concept de vœux est plein de trous dans la raquette et laisse sceptique tout au long du film (à quoi servent les vœux collectés par Magnifico, comment est-ce si facile d'oublier ses rêves, …). Le final laisse très perplexe spoiler: (le châtiment infligé au roi, qui a certes vrillé à la fin, mais qui a construit puis porté sur ses épaules tout un royaume pendant des années tout seul, est particulière sévère)
    Les dessins sont franchement moches (on dirait vraiment ceux des séries animées sur Disney +). Le design de l'étoile est loupé, on la croirait sorti d'un jeu Mario Kart.
    Les chansons ne sont pas du tout mémorables (à part peut-être celle entonnée par le roi Magnifico).
    Pour un film voulant célébrer les 100 ans de Disney, c'est extrêmement décevant.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 3 janvier 2024
    Le dernier né des Disney, qui célèbre les 100 ans, est mignon, coloré, plus politique qu'il n'y paraît derrière la morale habituelle de tolérance et de persévérance mais tout à fait oubliable.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2024/01/wish-asha-et-la-bonne-etoile-de-chris.html
    Roger D
    Roger D

Publiée le 16 décembre 2023
    Nous sommes aller voir ce dernier Disney et nous avons peu adhérer. La première demi heure est un enchaînement de chanson et puis pas contre un peu mais là j'ai peur d'avoir droit à un film d'animation musicale...cela chante à tort et à travers et elles sont pas super entrainante je trouvais. Il faut attendre que le méchant se lâche pour trouver un bon rythme, de l'action, de l'aventure et l'apparition de "Star" (original pour une étoile...) pour que cela se mette en route. Star qui est plutôt marrante mais sous exploiter. Une fois cela ok les chansons passent mieux et on apprécie le reste du film qui reste un classique dans le genre. L'animation est pas super jolie...dirais parfois qu'il avait pas trop le budget pour cela.
    Ma plus grosse déception reste les doublages, pourtant j'adore Lambert Wilson mais là cela ne va pas cette voix avec ce personnage et que dire du chevreau avec la voix de Darmon...ok c'est pour faire la blague mais c'est moche avec cette voix qui arrive en pleine scène, blague mauvaise. Je préfère quand il à sa voix de bête...sinon beaucoup d'hommage aux Disney de notre jeunesse, sympa je trouvais. Bref film moyen mais qui passe...
    NOTE : 5.5/10
    R1 M
    R1 M

Publiée le 26 décembre 2023
    Quelle déception ( encore) de Walt Disney... Film vantant le wokisme , le film donne l impression d un vu et revu , le scénario est prévisible et les trop nombreuses musiques le rendent ennuyant. Grosse déception
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 9 février 2024
    "Wish - Asha et la bonne étoile" est le film pour venir célébrer les 100 ans de Disney ! Ceci était donc un événement sur le papier, avec un projet qui devait répondre aux attentes de l'occasion. Dans le fond, le studio a essayé de proposer une histoire comme à l'ancienne et de rappeler leurs meilleurs jours. On se retrouve donc avec une histoire de magie, de conte de fées, d'amitié, etc... Même au niveau des visuels, avec une animation se rapprochant de la 2D. Cela dit, je dois émettre un petit point noir sur cela, car même si je trouve que le film est assez joli à ce niveau, je suis assez déçu du choix de ne pas avoir proposé une animation en 2D à 100 %. En effet, l'animation reste de la 3D, mais qui donne l'impression d'être de la 2D, comme c'est très à la mode en ce moment. Une idée intéressante et qui reste jolie, mais qui aurait pu être laissé de côté pour une telle occasion. Dans l'ensemble, le film est donc assez agréable à regarder et il rappelle effectivement les histoires classiques à la Disney. Globalement, le tout se regarde très bien, c'est assez rythmé et on ne s'ennuie pas forcément. Quelques chansons sont également à noter, et même si elles ne sont pas très marquantes, elles sont efficaces au sein du film. Malheureusement, je pense que l'on a quand même tous été déçu par ce résultat. Pour les 100 ans de la firme, que celle-ci nous propose un résultat aussi lisse, c'est assez dommage. Franchement, ce film n'est pas mauvais, mais à aucun moment, il ne déborde de la véritable magie des films dont il s'inspire. Il ne fait que reprendre leurs codes, mais sans aller vraiment plus loin. Asha est une héroïne assez sympathique par exemple, mais son développement sera assez bâclé. Sa relation avec tous ses proches sera d'ailleurs assez secondaire, ceux-ci étant bien trop nombreux au vu de leur faible utilité. Même le personnage de Valentino, qui aurait pu être le petit personnage rigolo, ne sert à rien de tout le film. Tout cet ensemble s'embarque donc dans un tout assez convenu, sans vraiment d'âme et avec une conclusion que l'on aura rapidement vue venir. Enfaîte, ce film a tellement voulu nous faire plaisir en nous balançant des éléments que nous connaissons et que nous aimons, qu'il en a oublié ce qui faisait l'essentiel et la force de ceux-ci : qu'ils étaient sublimés par des histoires simples, mais intéressantes. Ici, on a juste la sensation de voir quelque chose de joli, de plutôt plaisant, mais sans que rien ne nous embarque vraiment, et c'est assez dommage. Pour conclure, un anniversaire assez banal.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 10 décembre 2023
    Le sentiment qui m’anime suite à mon visionnage de ce Disney de Noël est la frustration. Malheureusement, j’ai trouvé le film vraiment franchement pas terrible car malgré une mise en image très curieuse et originale, le scénario est d’une simplicité énervante et cherche trop la neutralité naïve.

La réalisation a une particularité : le film mélange de façon très satisfaisante l’animation 2D et 3D. Cet aspect de la mise en image est réussi car l’ensemble est magnifique. Sinon, les couleurs pastels sont très dominantes, peut-être beaucoup trop. Les couleurs sont belles mais elles gâchent un peu l’effet de certaines séquences ; le film devient trop lumineux malgré lui. Par ailleurs, la photographie est oubliable mais il y a un unique plan qui est marquant et qui est l’image du film. En ce qui concerne les musiques, pour une comédie musicale, j’estime que les chansons et la musique m’ont transmis très peu d'émotion et de frisson. Dans l’ensemble, l’image est travaillée, très satisfaisante mais l’aspect sonore est oubliable.

Là où le film me frustre, c’est dans le scénario. En effet, l’histoire est d’un cliché sans nom ; la narration est ennuyante au possible, et le récit est tellement prévisible. Je trouve qu’il faut aborder le développement des personnages, c’est catastrophique ; ils sont caractérisés par une ethnie et rien de plus. Il y a un métissage qui ne sert pas la narration ; dans son ensemble, les adjuvants sont non seulement inutiles mais en plus manquent d’évolution et de profondeur. Par rapport au personnages principaux ; il n’y a rien de moins manichéen que ce film. C’est tout. Même la moralité est terriblement lisse et enfantine. J’avais la sensation amère de voir une fable de La Fontaine écrite par Disney. Bref, tout est trop naïf, neutre voulant plaire à tout le monde.

Malheureusement, je déconseille ce film car à vouloir plaire à tout le monde, on plait à personne. Certes, la mise en scène est originale mais le scénario est horriblement ennuyeux.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 27 juin 2024
    Disney fêtait son siècle d’existence en 2023 mais en termes de cinéma d’animation, on ne peut pas dire que le crû du centenaire donnait envie d’être encore là pour la prochaine célébration. ‘Wish’ n’est pourtant pas bâclé, pas boiteux et, a contrario, pas d’une inclusivité artificielle tellement appuyée qu’elle en deviendrait ridicule, non : il est juste extrêmement fade, au point que les adultes s’en désintéresseront séance tenante…mais les enfants qui ont passé l’âge qu’on leur fasse prendre des vessies pour des lanternes (et les Disney pour des chef d’oeuvre obligatoires) ne tiendront pas forcément plus longtemps. Le scénario aligne du vu et du revu, les chansons sont singulièrement irritantes (enfin, toutes les chansons Disney récentes sont irritantes…mais cette fois, elles sont en plus totalement insipides), Star semble échappé d’un jeu Nintendo et seule la décision technique de mélanger images numériques et cel-shading à l’aquarelle, quoique encore imparfaite, offre des perspectives intéressantes. En fait, en tant que “Film-anniversaire”, ‘Wish’ s’efforce, outre les traditionnels clins d’oeil référentiels, de renouer avec ce qui a justement valu autrefois à Disney la réputation enviable ne sortir que des classiques intemporels instantanés : on y retrouve donc, disséminés tout au long de l’histoire, les concepts qui faisaient autrefois d’une production Disney ce qu’elle était : les animaux, les plantes et les champignons qui parlent, les méchants portant sceptre et cape, la magie noire qui est en fait verte, les voeux quand on prie la bonne étoile, etc…Je sais que j’ai l’habitude de fustiger les productions trop contemporaines, celles dont on ne saisira même plus les références dix ans plus tard et d’accorder au contraire une certaine valeur à l’intemporalité d’un film d’animation…mais être intemporel n’oblige pas à être aussi fade et lénifiant. Le ton, les valeurs, la construction de ‘Cendrillon’ ou “La Belle au bois dormant’ ne sont recevables que parce qu’on peut les replacer dans le contexte de leur époque de création, comme n’importe quoi d’autre. Quitte à se contenter exclusivement de célébrer “la magie Disney” (présentée comme un concept central du film mais curieusement absente en tant que “moment suspendu d’émerveillement”), le court-métrage où tous les personnages depuis les origines paradaient devant le studio s’avérait largement suffisant.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 30 décembre 2023
    Le nouveau Disney, Wish a l’occasion des 100 ans de Disney tient la promesse d’un conte féerique. Asha vie dans le merveilleux royaume de Rosas où chaque habitant confie un vœux au roi… qui se révèle être plus machiavélique que généreux. Le spectateur assiste à ce film à une belle histoire truffée de références aux films Disney. Idéal pour cette période de fêtes en famille.
    Publiée le 23 janvier 2024
    Sans être le Disney le plus mémorable qu'il soit, "Wish-Asha et la bonne étoile" reste un très bon divertissement pour petits et grands et s'avère également être un joli hommage à la marque. On embarque facilement dans l'histoire, les personnages sont sympathiques...Néanmoins, on attendait plus de grandiose de la part de Disney pour leurs film anniversaire, et forcément on reste un peu sur sa faim. Un bon produit dans l'ensemble.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 25 juin 2024
    Déjà de base je ne suis pas fan des films de princesses donc je n’étais pas forcément la cible pour ce film, mais en plus de ça, j’ai trouvé Wish vraiment médiocre. J’aime bien l’animation mais les décors ont tendance à être vraiment vide et la mise en scène n’est clairement pas à la hauteur, et le scénario est bien trop enfantin pour que j’y trouve un intérêt. Ce n’est pas une purge non plus mais très peu de plaisir pour ma part.